Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

загораем

Мы едем, едем, едем

У одной из моих старинных френдесс, помнится, был тэг "Дарья Донцова расписывала ручку". Глядя на свой бложек за последние пару недель, я чувствую, что вот оно — расписала и остановите меня уже кто-нибудь. А ведь я больше всего люблю не рассказывать, а показывать.
Поэтому объявляется выходной в бегемотовых байках, и он будет на тему "Дорога"!
Сделала небольшую подборку фото, где дорога, если и не является главной героиней, но непременно присутствует в кадре.
Смотрим?
1.


Collapse )

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
каркаде

Кто там в малиновом берете...

С подачи autotourists53 расскажу-ка я пару историй на тему "самая невероятная встреча со старым знакомым".

История первая, экскурсионная
Как-то раз мы с Большим Бегемотом внезапно решили, что хотим встретить Новый год не просто не дома, а где-нибудь совсем в другой стране. Поскольку на тот момент до НГ оставалась неделя или около того, то ценники на авиабилеты уже были атомными. Зато на сайте одной турфирмы отловились путёвки в Будапешт, которые стоили дешевле отдельно взятых авиабилетов и включали при этом ещё трансфер, отель на 6 ночей с завтраками и две автобусные экскурсии. Так что мы даже не раздумывали.

Экскурсии нам не то, чтобы были нужны, но если они уже есть, то почему бы и не поехать. И вот утром 31 декабря я залезаю в экскурсионный автобус, и тут приятная молодая женщина, сидящая на переднем сиденье, со мной здоровается. Я, сонная, расцениваю это просто как жест вежливости, ведь обычно люди, собирающиеся ехать на экскурсию, заходя в автобус, здороваются. Здороваюсь тоже и прохожу в салон. А сама думаю: знакомо ли мне её лицо, или просто показалось?

В общем, далеко не сразу я в ней признала свою тёзку, айтишницу одной конторы-заказчика, на которую мы на одной работе вполне плодотворно и довольно долго успели поработать.
Фото с той самой первой экскурсии, Вышеград.


Collapse )

хилтон постелька

Сестричка писающего мальчика

Недавний пост про писающую тётеньку из Латвии в сообществе sculpture_world напомнил, что есть у меня фото настоящей писающей девочки из Брюсселя. Девочка такая же крепенькая и такая же маленькая, как и сам писающий мальчик, да и находится от него совсем неподалёку.
Чтобы статуя не подвергалась вандализму, городские власти поместили её за решётку. Так что прошу прощения за качество фото.



Collapse )

в лучах софитов

Как провести 4 дня на горнолыжном курорте и ни разу не встать на лыжи

Да ещё и пилить на машине 750 км туда и потом 750 км обратно :-) Да легко!
Когда-то, в прошлой жизни, ещё до большинства всех этих кризисов, контора, где работал Большой Бегемот, решила весело встретить Новый Год. Не, его и раньше встречали весело, но максимум выезжали погулять в какой-нибудь отельчик или дом отдыха на Финском заливе в Ленобласти на уик-энд. В этот раз масштабы вечеринки были намного более грандиозными: заезд на горнолыжку в финском Тахко 29 декабря; отъезд 2 января; контора снимает коттеджи, оплачивает прокат снаряжения и везёт с собой продукты на новогодний стол.
Отличный план, мистер Фикс!


Collapse )

в лучах софитов

Места исполнения желаний в Петербурге: Семимостье

В последнее время питерские гиды выдумывают всё новые места, где надо что-то потереть на удачу.
Семимостье — место, расположенное в одном из старейших районов города — Коломне, — поэтому к нему намного больше доверия как к "месту силы".



В этом месте пересекаются два городских канала, Грибоедова (бывший Екатерининский) и Крюков. Само по себе место очень приятное и выглядит красиво и зимой, и летом.
Collapse )
Оригинальный пост у меня на Дзене.

бегептиц

Воу-воу, вечеринка!

Когда я на днях отбирала фото для постика про церковь на чердаке в Амстердаме, то заметила что-то странное в небе над крышами, не похожее на стаю птиц. Вот там за шпилем:



Следующая фотка показала, что там было что-то действительно необычное.
Collapse )

загораем2

Пищевой разврат

[Вступительное слово, которое можно не читать]
Я уже как-то говорила, что в творческом марафоне #наулицезима один день в неделю — это день самоуправления, когда участники сами задают друг другу вопросы. Я как-то их поддинамливаю, эти дни, и потом часто, навёрстывая упущенное, бывает сложновато выбрать тему, в особенности когда народ массово спрашивает о новогодних желаниях, а на дворе уже внезапно февраль.
И вот в очередной раз я нашла относительно приемлемыми два вопроса от френдов. В одном просили рассказать о появлении в жизни талисмана. Но я же сама талисман! А моя история — огого какой лонгрид.
А во втором тема вообще не моя, то есть кулинарная. Поэтому я выбрала её, чтобы не писать многабукаф, ахахах.

paprika_andlife попросила рассказать о самом большом кулинарном удивлении или открытии. Сначала я подумала о том, как впервые попробовала устрицы, но ничего особо кулинарного в них нет. Зато финская сливочная уха lohikeitto... о ней и расскажу!

Про уху я узнала довольно случайно и при совсем некулинарных обстоятельствах. Как известно, ездить в Финляндию "катать визу" — популярная питерская народная забава. Ну, была до коронавируса :-)
И вот на заре моих поездок подруга рассказала мне про одно заведение у самой границы, где можно было перекусить этой самой финской ухой, причём с безлимитной добавкой. О боги, как же это было вкусно!
Потом, со временем, мне удалось много где откушать этого супчика, но с уверенностью заявляю: самый крутой и самый правильный он только у финнов, в частности, в той самой финской сети Disas (в комментариях камрады упомянуди ещё пару мест). Все остальные банально жмотятся и не докладывают рыбы, в особенности на территории России ;-)
Помните анекдот про старого еврея и "не жалейте заварки"? — вот тут то же самое.
Супом я прониклась настолько, что, будучи никаким кулинаром, таки нарыла рецепт. И даже!!! запилила!!! в свой ЖЖ. По сей день он остаётся единственным рецептом за все почти 10 лет существования этого бложека. А это что-то да значит.



Пробовали когда-нибудь финскую уху lohikeitto? Как вам? Честно сказать, в последнее время она тяжеловато ложилась в желудок, но отказаться от тарелочки ухи в Дисасе я не смогу никогда!

каркаде

Самые необычные музеи: церковь "Господь наш на чердаке", Амстердам

Этот музей - старейший в Амстердаме после Рейксмюзеума. Он был открыт ещё в XIX веке в ничем не примечательном с виду здании в самом центре города. Более двух веков на чердаке этого здания функционировала тайная (домашняя) католическая церковь. Она сохранилась в оригинальном виде до наших дней.



Как вышло, что католическую церковь пришлось прятать от официальных властей города?
Collapse )
Оригинал поста у меня на Дзене.

ягодки

Почему Смольный так называется

Недавно я писала большой пост о Смольном соборе, но он получился довольно объёмным, и о названии я решила рассказать отдельно.

Привычное нашему уху название бывшего штаба революции и нынешнего органа городской администрации — сокращение от Смольного института благородных девиц. Институт назван по имени монастыря, при котором образован. А что дало название монастырю? Небольшой экскурс в историю этого места.



Collapse )
Оригинал поста на Дзене.
Вот тут есть хорошая подборка архивных фотографий Смольного времён института и в революционные годы.