Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

каркаде

Не оставляйте вещи в метро!

А в нашем Питерском метро запустили очень прикольную социальную рекламу (хотя официально она таковой не является).
Обычно социалка делается по заказу сверху и для галочки, и результат, развешанный на городских улицах, выглядит плачевно.
Совсем другое дело, когда такой мегамонстр, как метрополитен, полностью осознаёт свои проблемы и делает проект для себя, понимая, что фигню люди читать не будут, а, значит, не будет и результата, ради которого всё и затевалось.
И страшно приятно, что автором работ стал Илья Тихомиров, иллюстратор, нарисовавший пару лет назад все станции нашего метро. Кто не видел — рекомендую весьма, вот, например, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

А новая серия связана с тем, что слишком часто из-за забытых на станциях предметов эти станции закрываются, особенно после печальных событий 3 апреля прошлого года. И пока приезжает полиция с собаками, поезда следуют мимо, а горожане ждут на улице или придумывают обходные пути.
В общем, картинки мне очень нравятся, ну и, конечно, хочется надеяться, что, увидев такую в вагоне, пассажир крепче прижмёт к груди свой торт или два кило морковки.

Что еще интересно, сюжеты эти не абстрактные. В метро проанализировали, что чаще всего люди забывают в вагонах и на станциях, и вы видите здесь своеобразный ТОП-8 забытых вещей.



Collapse )

UPD. Многоуважаемый darkmeister настолько не остался равнодушным к теме, что написал много прекрасных зарисовок в стихах, непременно читайте его на первой и второй странице комментариев!


promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
бегептиц

лошадь как транспортное средство

детеныш вчера впервые сходила на футбол - на тот самый эпический батл Зенита с голландским AZ, в котором мы слили 2:3.
понравилось, говорит, ваще-ваще.
наприсылала фоточек, где мелкие игроки далеко на поле что-то там делают :-)
но я немного о другом.
там порядок охраняла на подступах к стадиону конная полиция.


так вот.
у них задние фонари, оказывается, присутствуют :-)

Collapse )


бегетанец

метровагоны нетрадиционной раскраски

иногда поездка в метро из рутины превращается в праздник: вот заходите вы в вагон, а там...
внезапно!
IMG_0834.jpg

Collapse )


баблосы

альтернатива - утки (с)

а у нас в метро появилась тётенька, которая ходит по вагонам и собирает милостыню... утке на лечение лапки.
утка при этом прилагается, бодро вышагивает по вагонам на обеих лапах и не хромает.

Collapse )
шишечка

музей городского электрического транспорта

в это место я попала случайно и, опять же, благодаря двиЖЖухе.
хотя о его существовании знала и раньше и даже пару раз рассматривала варианты добраться до него в Ночь музеев. но тогда не срослось, а тут внезапно...
...внезапно музей очень понравился.
я вообще неровно дышу к старым транспортным средствам. главным образом, конечно, к автомобилям, но и тут было на что посмотреть, залезть и потрогать, что очень здорово.
экспозиция неплохая, вот разве что конки нет - жалко. кареты есть, а конки нет.
еще там в старых троллейбусах охватывает совершеннейшая ностальгия - они родом из детства. в одном был даже настоящий запах из детства - вот залезаешь в троллейбус, и вдруг понимаешь, что там примерно лето 1978-80... то ли обивка салона, то ли что-то еще. но офигенно.
в общем, очень рада, что меня туда занесло.

Collapse )