Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

маска

Зарисовки культурной столицы

Пару дней назад еду в Мариинку. Как известно, Театральная площадь у нас, хотя и в центре города, но от метро находится далековато, поэтому на остановке автобуса/маршрутки в полседьмого обычно случается аншлаг.
И вот вся толпа радостно вваливается в автобус. Мужской голос откуда-то из недр автобуса: "Блин, откуда столько народу." В ответ голос какой-то бабулечки: "Это в Мариинке сегодня Кармен дают!"

Предпоследняя остановка перед театром. Девушка из автобуса спрашивает у меня: "А Мариинка через одну?" "Следующая," — отвечаю. Потом соображаю, это для меня следующая, а ей, может, на старую сцену надо. Уточняю. Она достаёт телефон, звонит кому-то и задаёт этот же вопрос. Пока слушает ответ, меняется в лице. На пол-автобуса отчётливо слышно "Б...дь!" Девушке надо было в Михайловский...

https://instagram.com/p/BrVlRXDDH2z


Ходите в театр!

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
бегетанец

а у нас в метро появилась забавная реклама Питера

Вот такие лайтбоксы к старту ЧМ появились в метро на эскалаторах станций в центре города. Всего видела шесть, еще в кадр не попало "обязательно нужно увидеть фонтаны", вернее, попала только нижняя половина (я не тормоз).
Мне прямо вот почти нравится.
Почему почти? — а потому, что при мощнейшем наплыве в город иностранцев надписи только на русском :-)

А ещё этот постик тестовый, я запилила фотки на новый фотохостинг imgsrc.ru, вот хочу посмотреть, как там живётся.
Поэтому скажите мне, пожалуйста, всем ли видно фотки? В посте всего 5 штук.



Collapse )


маска

самое поездатое место: Spoorwegmuseum

Где-то однажды я вычитала фразу "В Нидерландах скучных музеев не бывает" и верю ей всецело. На собственном опыте я это утверждение проверила на двух музеях, об одном из которых — музее NEMO — я даже как-то с удовольствием написала.
Детеныш же время от времени присылает новые подтверждения этому, и вот, пожалуй, самое-самое из них.

В Утрехте находится дивнейший интерактивный музей железной дороги. Буквы и фото под катом, а перед этим я покажу видео. Вас сажают в кабину машиниста и предлагают поуправлять поездом. Смотреть со звуком, девчонки так вдохновенно визжали и орали "тормози!", это нужно слышать.



Кстати, гид в этом симуляторе говорит голосом Рутгера Хауэра :-)



Collapse )


каркаде

Убийство в восточном экспрессе - 2017

Этот фильм — нередкий в последнее время случай, когда собирается куча стран, совместно снимают по определению успешный сюжет, сгоняя кучу звёзд на съемочную площадку, и на выходе получают редкостную йню.
Не, ну всё относительно, конечно, есть в этом новоделе и приятные моменты. В первую очередь это красивейшие виды. С ними тоже не всё гладко, но хотя бы глаз радуют.
С них и начнём :-)

Это вот, простите, поезд только что отправился в путь и едет по Стамбулу.



Красиво? Ну в целом же да?
Проблема в том, что в Стамбуле я бывала. Более того, не раз. Более того, я очень люблю этот город и всегда радуюсь, увидев его в каком-нибудь фильме, мысленно повторяя маршруты героев, узнавая улицы и здания.
Так вот, я ответственно заявляю, что вся эта картинка — фейк. Железная дорога в европейской части города строилась в конце 19 века сразу вдоль берега Мраморного моря, и по городу поезда не ходили никогда.
Но картинка красивая, чего уж там.
Как и следующая:



Для невнимательных, паровоз дымит у нижнего края экрана.
Вообще, конечно, прикольно разглядывать такие кадры, смесь реального и вымышленного. Но это для таких маньяков, как я :-)
Для неманьяков же и для тех, кто никогда не бывал в Стамбуле, скажу еще, что вместо вокзала, того самого, откуда много лет отправлялся Восточный экспресс и который сохранился в первозданном виде с тех самых пор, нарисовали тоже что-то совершенно левое. Видимо, не заморачивались и засняли левый вокзал :-)
А хотите взглянуть, как вокзал выглядит в действительности? Я когда-то писала о Восточном экспрессе и о вокзале тоже.
Положу тут пока две ссылочки на те старые посты, а потом, думаю, перенесу их сюда, чтобы не затерялись вместе со старым бложеком.
Итак, Ориент экспресс: http://sun-ai-nuan.livejournal.com/183664.html
Вокзал Сиркеджи: https://sun-ai-nuan.livejournal.com/184748.html

Я, в принципе, понимаю, что это лично моя борьба за "историческую правду", так-то ничего особенного в этом нет, пусть снимают, как снимают. Картинка везде, хоть и неправдоподобная, но вкусная.

Collapse )

ягодки

Музей истории метрополитена

Как это ни удивительно звучит, но один из интереснейших музеев Питера не имеет официального статуса музея. А зазывается он "Интерактивный центр истории метрополитена".
Приглашаю заглянуть туда вместе со мной и побродить по залам.



Collapse )


каркаде

Не оставляйте вещи в метро!

А в нашем Питерском метро запустили очень прикольную социальную рекламу (хотя официально она таковой не является).
Обычно социалка делается по заказу сверху и для галочки, и результат, развешанный на городских улицах, выглядит плачевно.
Совсем другое дело, когда такой мегамонстр, как метрополитен, полностью осознаёт свои проблемы и делает проект для себя, понимая, что фигню люди читать не будут, а, значит, не будет и результата, ради которого всё и затевалось.
И страшно приятно, что автором работ стал Илья Тихомиров, иллюстратор, нарисовавший пару лет назад все станции нашего метро. Кто не видел — рекомендую весьма, вот, например, ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

А новая серия связана с тем, что слишком часто из-за забытых на станциях предметов эти станции закрываются, особенно после печальных событий 3 апреля прошлого года. И пока приезжает полиция с собаками, поезда следуют мимо, а горожане ждут на улице или придумывают обходные пути.
В общем, картинки мне очень нравятся, ну и, конечно, хочется надеяться, что, увидев такую в вагоне, пассажир крепче прижмёт к груди свой торт или два кило морковки.

Что еще интересно, сюжеты эти не абстрактные. В метро проанализировали, что чаще всего люди забывают в вагонах и на станциях, и вы видите здесь своеобразный ТОП-8 забытых вещей.



Collapse )

UPD. Многоуважаемый darkmeister настолько не остался равнодушным к теме, что написал много прекрасных зарисовок в стихах, непременно читайте его на первой и второй странице комментариев!


в лучах софитов

короткой строкой

Я сегодня слушала в Мариинке настоящего живого Пласидо Доминго.
Теперь придётся придумывать новую мечту. Загадать, что ли, приезд в Питер на очередные ЗБН бойфренда Мадонны... не смейтесь, он крутейший тенор.

***
В метро на перегоне между моей и соседней станцией внезапно пацан на гобое играл E lucevan le stelle (ария Каварадосси из Тоски), плавно перешедшую во что-то а ля Вивальди. Всё равно ни фига не слышно этот гобой. Дурак, в общем, и толку мало, и правила метрополитена нарушает :-)
Но удивил же.

***
Вчера ночью не совсем трезвый бегемот ввалился в гастробар на Литейном через 40 минут после закрытия. Ну, сглючило, бывает :-) Приветливо встретили, пустили в туалет, напоили кофеем, и вообще душевные ребята.
И ведь, что удивительно, я к ним впервые попала 2 года назад в рамках блогпохода. Зачастую в таких случаях бывает, что заведение показывается со своей хорошей стороны, а потом зайдёшь туда самостоятельно через некоторое время — а там брррр во всём. Пожалуй, это первое заведение, куда я захожу довольно регулярно, привожу друзей, и с каждым разом проникаюсь всё более тёплыми чувствами. второе подобное, увы, уже закрылось... Всё на своём месте, я вас люблю, вы классные и спасибо вам огромное!

***
А еще я внутри Литейного моста побывала в момент, когда его разводили. Восторг. Хотелось снимать на видео каждую первую проходящую мимо баржу, непонятно, зачем :-)


бегептиц

лошадь как транспортное средство

детеныш вчера впервые сходила на футбол - на тот самый эпический батл Зенита с голландским AZ, в котором мы слили 2:3.
понравилось, говорит, ваще-ваще.
наприсылала фоточек, где мелкие игроки далеко на поле что-то там делают :-)
но я немного о другом.
там порядок охраняла на подступах к стадиону конная полиция.


так вот.
у них задние фонари, оказывается, присутствуют :-)

Collapse )


бегетанец

метровагоны нетрадиционной раскраски

иногда поездка в метро из рутины превращается в праздник: вот заходите вы в вагон, а там...
внезапно!
IMG_0834.jpg

Collapse )


бегетанец

летняя двиЖЖуха - 2016. как это было.

пользуясь небольшой передышкой в бегемотовых похождениях с корабля на бал и обратно, хочу вам поведать, где же я пропадала всю предпоследнюю неделю июля.
а случилась летняя двиЖЖуха!
это городской квест, он проходит в СПб уже третий год подряд, и его аудитория и число участников неуклонно растёт. в этом году организаторы шагнули за пределы spbblog и вообще ЖЖ, и в квесте смогли принять участие все желающие.
я совсем уж подробно рассказывать суть действа не буду, если вам интересно - читайте описание на сайте игры.
скажу лишь, что самым восхитительным и крышесносящим этапом является штурмовой квест.
он длится 5 (прописью - пять!) дней с понедельника по пятницу, и расслабляться никак нельзя, ибо соперники мощны как никогда.

в общем, всю ту неделю бегемот провёл вот так или на локациях:
IMG_0796.jpg

те, кто меня знает уже пару-тройку лет, наверняка помнят двиЖЖухи-2014 и 2015.
кто не знает - по тэгу двиЖЖуха можно найти часть наших прошлых похождений и даже итоговый пост со всеми заданиями 2015 года.

я же вам сейчас хочу рассказать, какие были задания в этот раз. и показать, конечно, в картинках.
а.
самое-то главное.
мы же первое место заняли. правда, поделив его с другой командой.
но теперь бегемота ждёт еще одно большое Приключение - полёт на параплане, вот таким был главный приз за штурмовой этап.

а вот мегамозг, который придумывает все или почти все задания, и без кого бы вообще ничего такого не было. спасибо shatilin, что держишь нас в тонусе!
IMG_0904.jpg

Collapse )