Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

маска

Череп из Коннемары. Пермский театр "У Моста"

Театр "У Моста" влюбил в себя с первого же спектакля. Как хорошо, что театр довольно частый гость в Санкт-Петербурге: у него такой обширный репертуар, а посмотреть хочется ВСЁ!
На нынешние гастроли пермяки традиционно привезли, в числе прочего, одну из своих постановок Мартина МакДонаха, и это уже четвёртая пьеса этого автора, с которой мне посчастливилось познакомиться.
Большинство произведений МакДонаха — довольно мрачные комедии с большой порцией чёрного юмора. Обычно место действия, быт героев, да и сам сюжет спектакля таковы, что далеко не все зрители соглашаются с формулировкой "комедия".
"Череп из Коннемары", пожалуй, среди всего виденного мной на театральной сцене МакДонаха самая светлая и почти не мрачная постановка, несмотря на кладбищенскую тематику.


Collapse )
Ходите в театр!

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
маска

31 июня. Театр Карамболь

Давненько я не бывала на спектаклях категории 12+, но совершенно не пожалела о походе на этот мюзикл.
Естественно, побудительным мотивом стала моя давняя любовь к одноименному фильму 1978 года (книжка мне зашла намного спокойнее, без особого фанатизма) и музыке, звучащей в нём. И, конечно, было интересно, как это всё выглядит на сцене.

Ещё мне была любопытна история создания мюзикла. Напрашивалось два варианта: или композитор Александр Зацепин написал-таки мюзикл в 70-е (тогда, насколько я понимаю, рок-оперы и прочие подобные перфомансы вошли в моду, получив знатный пинок вдохновения от Jesus Christ Superstar, хотя, возможно, я не права, надо поковырять вопрос как-нибудь), или же его музыка к фильму была дописана под театральный спектакль позже.


(здесь и далее — фото с сайта театра)
Collapse )
Ходите в театр!

маска

Театральный роман. Моноспектакль Игоря Ларина

За что я люблю "Театральную долину" — за разнообразие. Эта площадка становится родным домом для всевозможных малых форм творчества, и в первую очередь для моноспектаклей. "Театральный роман" в постановке Игоря Ларина — интересный эксперимент. Создать такое количество разнохарактерных персонажей под силу только прекрасному актёру, с чем Игорь отлично справился и с чем хочется его поздравить.



Collapse )
Ходите в театр!

маска

Угадай театр по люстре

К Всемирному дню театра на нашем местном новостном ресурсе "Фонтанка.ру" появился забавный тест, в котором предлагается опознать театр по его люстре. Рекомендую не только питерским театралам, но и всем, кто захочет просто полюбоваться на эту красоту.
Вам всем сюда: ТЫЦ.



А на фото выше люстра из концертного зала Мариинского театра, её в тесте нет :-)
#сновавесна

маска

Всемирному дню театра посвящается

Подруга рассказала.
Пошла она как-то слушать оперу без меня (где-то меня носило по городам и весям).
Подкараулила приличный состав в Мариинке на "Дона Карлоса" Верди и схватила билеты на галёрку.
Аншлага не было, и всем с галёрки капельдинеры предложили пересесть в партер на свободные места. Соседкой подруги оказалась бабуля приличного вида, явно не первый раз в театре, а скорее даже заядлая театралка.
Свет, занавес, всё в разгаре.
Бабуля занервничала.
Спрашивает подругу:
— А кто композитор?
— Верди.
— Не мог мой любимый Джузеппе написать такую гадость!
Пришлось предъявить программку. Бабуля в шоке:
— Какой ужасный солист!
— Почему ужасный, хорошо же поёт?
— Потому что не русский!

Теперь, когда мы ходим послушать Верди, про бабулю непременно вспоминаем :-)
Ходите в театр!
#сновавесна

маска

Шербурские зонтики. Театр Карамболь

Открыла для себя ещё один очень приятный музыкальный театр Санкт-Петербурга. "Карамболь" — детский музыкальный театр, но в его репертуаре есть спектакли, которые с удовольствием посмотрят и взрослые.
"Шербурские зонтики" — мюзикл Мишеля Леграна, идущий на сцене театра уже более 10 лет. Это первая российская театральная версия "Зонтиков", а на её премьеру приезжал сам автор, чья музыка сделала простенькую мелодраму незабываемой.

Спектакль очень атмосферный, и ощущение шестидесятых возникает сразу же, когда заходишь в зал и видишь на сцене старое ситро "Гадкий утёнок" (Citroen 2CV).



Collapse )
Ходите в театр!

маска

Фото дня. Явился в театр - надень маску!

Свеженькое, сегодняшнее :-)
Большой Бегемот покреативил:
— маска Зорро;
— маска выпадет из отсека над вашей головой;
— инопланетяне среди нас.
Смешные подписи принимаются в комментариях!



И да, мне кажется, что у девы в маске лицо должно быть довольное, правда же? #сновавесна

маска

Труп Лючии и другие весёлые истории

Вчера с alex_anv и ethlin крайне феерично сходили в Мариинку на многострадальную "Лючию де Ламмермур". Ну хоть коллекцию сценических трупов пополнила, правда, хреновое фото вышло. А с нормальным фотоаппаратом после этого пдзца я ещё вряд ли скоро соберусь.


Collapse )

маска

Пара слов о мариинском "Тангейзере"

С каждым походом на Вагнера я, кажется, люблю его всё больше :-)
"Тангейзер" в Мариинке — свежая постановка 2019 года для площадки концертного зала. У КЗ МТ есть особенности — он в целом является амфитеатром, и все постановки для него очень интересны в первую очередь организацией пространства спектакля. Здесь зачастую задействуется часть зрительного зала и выходы для зрителей.
На этот раз нас ждал верх минимализма:



Постановка показала, что для этой оперы никакие декорации в принципе и не нужны. Я вообще люблю эти довольно голые современные постановки, которые намного больше показывают, чего стоит само произведение. Тангейзер абсолютно прекрасен в любом сценическом облачении.
Collapse )
Ходите в театр!

маска

Мариинский. "Огненный ангел"

Порой в афише Мариинки появляется нечто совершенно необычное. В январе таким подарком стала опера Прокофьева "Огненный ангел" в возобновлённой постановке 1991 года.
На мой взгляд, это одна из лучших мариинских постановок. Она и сегодня даст фору многим спектаклям по оригинальности концепции и её сценическому воплощению. А уж тогда, в девяностые, это наверняка был полный отрыв башки для непривычного зрителя.



Collapse )