Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
загораем

Фото дня. Валаам

Найдите бегемота.



Кстати, в тот приезд (2011) мы там внезапно обнаружили их собственный нулевой километр :-)
Нагуа он им там понадобился — сие тайна великая есть.



каркаде

Государева дорога

Несколько дней назад я побывала на интереснейшей экскурсии "Государева дорога". Так несколько столетий назывался путь из Санкт-Петербурга в Москву. Идея создания такого маршрута для туристов зрела довольно давно, а небольшие отдельные экскурсии с подобным названием существовали, например, в Тверской и Ленинградской областях (не всегда совпадая маршрутом с исторической дорогой). Но нынешним летом на ПМЭФ впервые о сотрудничестве договорились Ленинградская, Новгородская, Тверская и Московская области, по которым и проходит Государева дорога.
Маршрут призван познакомить туристов с историческими и культурными объектами, расположенными недалеко от трассы М10 (а сейчас достраивается и скоростная М11) и которые несправедливо обойдены вниманием, поскольку сейчас, приезжая в любую из столиц, туристы в лучшем случае посещают ближайшие к ним пригороды.

Я же в ходе экскурсии побывала в тех местах, которые войдут в маршрут от Ленинградской области, о них и расскажу.


Collapse )

баблосы

...и ещё о креативе)

На меня тут недавно подписались вот такие ребята :-)


Вы бы пошли с ними в поход?

А ещё я знакома с официальным палачом Выборгского замка, только он что-то давно фоточки в инстаграм не постит, я волнуюсь, вдруг там крестьяне с вилами набежали, ну или на почве профессии окончательно тронулся)




ягодки

Когда путают дюймы с сантиметрами...

Аццкий ад! Невозможно нынче заказать приличные доспехи!
Смотрите сами:



Collapse )

бегептиц

Виды на Эльбрус с вершины Машука

Я уже столько написала постиков о Северном Кавказе, но всё никак не могла дойти до главного — до Кавказа :-)
Впервые в этой поездке я увидела Эльбрус, когда поднялась в Пятигорске на Машук. Приглашаю постоять наверху и полюбоваться вместе со мной.
Читать в моём блоге.



кофе

Памятник Петру I в Петрозаводске - ответ на угадайку.

У меня есть ещё один дивный ракурс загаданного накануне памятника.



Почти все из вас сразу опознали в нём Петра I, так что оставалась довольно лёгкая задача — определиться с городом, где он стоит.
А это город-ровесник Питера, Петрозаводск.
Collapse )
баблосы

капания ядом псто

Ложка дёгтя среди бесконечной санаторской идиллии — это интернет.
На санаторский вайфай, понятное дело, рассчитывать не приходится, он пашет только по ночам, когда большинство клиентов видят уже десятый сон. Но вот засада, из-за того, что утром довольно рано надо вставать на процедуры мне, сове, в общем-то и не посидеть-пополуночничать. Я и так ни разу не сходила попить минералку перед завтраком.
И тут на помощь нам, казалось бы, приходит замечательный мобильный интернет от славной компании Мегафон.
Я бодро включила опцию "вся Россия", чтобы ни в чём себе не отказывать в рамках своих кровных 5 ГБ в месяц. Как я в последнее время в поездках по России всегда поступаю, уже года 3-4, и проблем раньше не было.
Первые 4-5 дней всё было абсолютно нормально. Я даже успела резво спустить почти половину трафика на скайп (Большой Бегемот и детёныш — это святое). И вдруг началось.
Впервые я заметила эту хрень на какой-то экскурсии, когда была за пределами Ставропольского края. Телефон вдруг сообщил мне "Интернет находится в роуминге, передача данных прекращена". Чё за хрень, думаю. Посчитал пересечение границы Ставрополья и КБР? Ну так какой из этих регионов, простите, не Россия?
А потом присмотрелась к поведению интернета повнимательнее, а он, собака, даже в санатории мне пишет всё то же самое с завидной регулярностью.

Короче, последние 2 недели я провела как будто под знаком наличия интернета от "Е" до "H", в то время как телефон мне постоянно рапортовал, что у него там приём 4G и всё пучком.
Да я на одних только мучительных попытках залить фотки на фотохостинг (специально ж ноут тащила, постики с мест событий вечерам писать, вас развлекать) отрастила пару кило дзена, похоже. А желание пообщаться с родными и друзьями никто не отменял, и ты давишь и давишь повторную отправку сообщений в мессенджерах...
"Отмерзает" только поздно вечером, как и санаторский вайфай.

Бесит же на самом деле не только это. Горячо любимая компания Мегафон берёт за эту опцию подневную оплату. Не страшно огромную (хотя знай я заранее, что будет такая хрень, фиг бы я их заплатила), но сам факт. А вот косяки с настройками исправлять, видимо, не торопится.
Как я зол...

загораем2

фото дня

Подумалось, а почему это у меня есть Фраза дня, а фото дня нету? А ведь каждый день приносит что-то Прекрасное, с большой буквы, ессно.
Так что пусть эта фотка положит начало коллекции. Будет тэг ФПинакотеку, для гармонии :-)



Место: вершина горы Машук.

Upd.
Прекрасное притягивает прекрасное.
Не успела запостить, как bog_oslovskij отозвался:
Как горный орёл на вершине Кавказа
Сидит имярек на краю унитаза.



кофе

Памятный знак в честь Ледового побоища и ответ на угадайку.

На днях я вам загадывала некий мегамеч на стене:



И большинство из вас совершенно правильно сказали, что он из Пскова, где украшает крепостную стену.
Это памятный знак в честь 730-летия победы на Чудском озере, он был установлен довольно давно, в 1972 году. Вообще-то у нас даже более молодые памятники успевают обрасти легендами и приметами, гиды любят придумывать для туристов всяческие байки. Но с этим мечом оказалось всё как-то неромантично: нигде никто не рассказывает ни героических легенд а ля "меч в камне", ни страшилок-пророчеств а ля "вот придёт богатырь". Даже немного обидно.



Но вообще кое-какая странность про этот меч отыскалась. Народное мнение расходится в вопросе, "чей" это меч. Ну понятно, что он памятник, кто ж его посадит. Но часть граждан называет его мечом Александра Невского, а другая часть — Довмонтовым мечом.
Collapse )