Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

загораем2

Долой ханжество! Паб в церкви

Самый необычный паб Утрехта уютно расположился в здании бывшей католической церкви Maria Minor kerk. Часть интерьеров внутри сохранилась. Приглашаю полюбопытствовать в мой новый постик на сайте "Школы путешественника". Картинка традиционно кликабельна.



promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
бегетанец

Фото дня. Мелочь, а приятно...

Внезапно выяснила, что моё старенькое фото из Брюгге вчера оказалось на главной странице фотохостинга (они там каждый день меняют своё "фото дня", и потом миниатюры лучших фото висят на главной ещё около месяца — пока их не вытеснят последующие). Долго не могла вспомнить, а для какого поста я вообще заливала туда это фото, потом, наконец, сообразила — это был недавний Географический флешмоб, в котором Брюгге оказался самой западной точкой на глобусе, где я побывала. Кстати, если вы пропустили эту развлекалочку с поиском самых удалённых точек из ваших путешествий, присоединяйтесь!



Ну вот и похвасталась :-)

кофе

Парк скульптур Вигеланда и ответ на угадайку

Полагала, что загадала трудную загадку, но оказалось, что многие знали или быстро нашли этого малыша из Осло. Приглашаю в большой пост об этом парке полюбоваться странными скульптурами.



Вообще, на мой взгляд, более популярна в парке скульптур Вигеланда вот эта композиция:



[А мне осталось назвать имена угадавших.]
А мне осталось назвать имена угадавших:

sasha_shcha
rpstudio
blondzinko
simart
terkat
bergberg
jajouka
ep_malvina
moscow_i_ya
shatff
neferjournal
almakedonskij
zhzhitel
3ojlotou
ensam_sa_va
aqua_parus
nickfw
miss_hohotyn007
natusyaka
natali_ya
pantv назвал страну
shamalov67
atomset
getodakiika
annato_s
barsik_seacat
live124578
andreimos
avkost1955
и Оксана А. из ФБ

Другие вопросы угадайки вы можете полистать по тэгу Где я?



каркаде

Весенние прогулки

Я уже упоминала, что в прошлые и позапрошлые выходные ездила гулять по окрестным дворцам и паркам. Немного Петродворца и Пушкина я уже показывала, а теперь вспомнила, что часть фотографий выкладывала только в инстаграм. Поэтому делюсь с теми, у кого инстаграма нет.


(Александровский парк, Шапель)

Collapse )

загораем2

Фото дня. Заблудилась...

Идёшь себе по улочке январским днём по городу, расположенному не очень далеко от Северного моря, и вдруг ощущаешь диссонанс:



(Утрехт)

кофе

Где я? - 107

Прошлая загадка была слишком лёгкой, поэтому сегодня будет посложнее.
В качестве подсказки скажу, что этот пацан не единственная скульптура в искомом месте, и наиболее известна в интернетах другая... но натирают туристы именно эту. И натирают ему не только руку :-)

Традиционно, назовите город. Ну заодно и местечко, где находится этот расстроенный крепыш.
Гуглить можно, наводящие вопросы и всяческие предположения приветствуются.



Комментарии скринятся, всем удачи, поехали!
Другие вопросы угадайки вы можете полистать по тэгу Где я?


бегептиц

Фото дня. Голая и счастливая

Поначалу у меня была мысль загадать этот памятник в своей угадайке, но выяснилось, что гуглится он только по картинке, а словами как-то и не получается. Более того, я даже не смогла найти, как он называется. Поскольку это явно не леди Годива (ну по крайней мере, мне кажется, что леди, совершая своё дефиле во имя снижения налогов для жителей Ковентри, вряд ли скакала так радостно), а все запросы про памятники голым девушкам на лошади сводятся либо к ней, либо к полнейшей эротике :-)

Так что вот — просто небольшой милый памятник из Утрехта. Наслаждайтесь.





UPD. Спасибо annato_s, которая нашла название этой прелести: "Карусель. Девушка на лошади".

ягодки

Старая Рига. Ратушная площадь

Долго собиралась, и наконец начала писать серию постов о недавней мини-поездке в Латвию (вот щас все границы позакрывают окончательно и только и останется, что постики писать...) Сегодня приглашаю погулять со мной по Ратушной площади Риги.
Читайте с моём блоге на сайте Школы путешественника.


(Картинка традиционно кликабельна)

в лучах софитов

Фото дня. Конь без пальто

Пока рылась в архивах для последней угадайки, наткнулась на фото понравившейся мне древней вазочки амфоры из археологического музея в Ираклионе.



[он там с приятелем]
Он там не один, а с приятелем: