Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

балкон

больничковые зарисовки

Внезапно осознала, что торчу тут уже неделю. Ну и, как обычно, по сторонам вижу много Прекрасного, так что держите небольшой дайджест местных будней.
Не настолько феерический, как сортирные войны прошлых лет здесь же.
Скорее милый :-)

В принципе, больные люди весёлые и стараются друг с другом как-то шутить в меру сил и возможностей. Любимая фраза в лифтах, когда на очередном этаже в лифт, едущий наверх, вваливается кто-то, кому надо вниз, — "мы покатаем вас на лифте". Все при этом мило улыбаются.
И тут.
Догоняю лифт, только что закрывший двери, успеваю нажать на кнопку вызова, чтоб они открылись снова. В лифте четверо пожилых суровых дядек в корсетах с другого этажа.
"Покатайте меня на лифте," — говорю. И тут самый суровый спрашивает "ЗАЧЕМ?"

***

Сижу на физиотерапийке. Из кабинки слышно, что пришла ещё одна медсестра из соседнего кабинета. И вдруг говорит первой, басом: "Хочешь, я тебе руку заломаю?"
Очень хотелось заржать в голос :-)

[для тех, кто не знает этот анек]
Для тех, кто не знает этот анек:

На берегу реки скамейка. На ней деревенская парочка. На другом берегу тоже скамейка, но на ней парочка городских.
- Вань, а Вань! Гляди, городские обнимаются.
-Угу
- Вань, а Вань! Городские уже целуются.
-Угу
- Вань, а Вань! Ну сделай хоть что-нибудь.
- Ну хочешь, я тебе руку сломаю.


***

Буфетчица развозит то ли обед, то ли ужин. Соседняя с нашей палата — мужская. Стоящий в дверях один из её обитателей говорит, что они есть не будут, спасибо. (Магаз рядом, можно не давиться тушёной капустой). Буфетчица подвозит тележку к нам, делает большие глаза и выразительный кивок в сторону соседей: "Они там все психи", оставляя нас в твёрдой уверенности, что психи как раз не они.

***

Видела настоящее место для битья головой.
Не какое-нибудь объявление в маршрутке! Только хардкор!
Кусок самого верхнего этажа — технический, и потолки там пониже. Нуивот:



Крупным планом (подложка внутри мягкая):



Надеюсь, за вторую неделю наберется, чем ещё вас порадовать :-)


promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
в лучах софитов

Кстати, о дуэлях

У меня тут рядом с больничкой парк Лесотехнической академии. Парк старый, не хочу сказать, что полузаброшенный, но переживает не лучшие времена. И есть в нём одно место:



А нагуглилось вот что. Здесь произошла, как пишут, "знаменитая в русской истории дуэль".
И, как всегда, из-за дамы :-)
Флигель-адъютант Владимир Новосильцев и поручик Семёновского полка Константин Чернов стрелялись из-за отказа Новосильцева жениться на сестре Чернова.
Новосильцев самостоятельно, не спросив благословения у своей маман, посватался к девушке, состоялась помолвка... а потом об этот узнала маман, урождённая графиня Орлова. Которая сочла партию неподобающей и потребовала помолвку расторгнуть. И в общем долго у них эта история тянулась, т.к. товарищ стал свадьбу откладывать, откладывать... пока не стало понятно, что невесту продинамили.
Новосильцева подсуетилась через свои связи и главнокомандующего в Москве прекратить дело, но дуэль состоялась на смертельных условиях 10 (22 сентября) 1825 года.
Секундантом Чернова был его приятель, будущий декабрист К.Рылеев, "который содействовал превращению дуэли в общественное событие, а похорон Чернова — в публичную манифестацию, первую в России".
Collapse )

бегетанец

Фото дня. Это Питер, детка!

Играли в субботу в очередной городской квест. В отличие от Бегущего города, который проходит больше по центральным районам (хотя бывают и у него нефиговые гребеня), нынешний квест целиком был в гребенях на севере города. Видели кое-что интересное, ещё покажу. А пока — впечатление дня.



Мы подошли, естественно, со стороны народной тропы на газоне, заприметив издалека знак пешеходного перехода, как приличные. Не, справедливости ради надо отметить, что забор поставили, дабы народ не шлялся через ж/д пути. Но по очень странной логике забор поставили только с одной стороны от рельсов, что сводит заботу о гражданах на нет. [И кого это остановит]И кого это остановит :-)
Бегемота, правда, чуть не остановила бессердечная тварь гравитация, но дорогие сокомандники с -цатой попытки таки втащили животное на забор. За что им огромное спасибо, а alex_anv — ещё и за фото.




ягодки

Музей городской скульптуры: некрополь XVIII века в Александро-Невской лавре

Посетила с проектом "Петербург изнутри" ещё одно дивнейшее место — некрополи Александро-Невской лавры. Не знала, что они являются частью Государственного музея городской скульптуры. Там похоронены многие известные люди. А осенью, среди опавших листьев, там весьма душевно.
Читать в моём блоге в "Школе путешественника". Можно просто кликнуть на картинку.



[Спасибо организаторам проекта]
Генеральный партнер: Московский кредитный банк
Официальный партнер: Социальная сеть "Одноклассники"
Организаторы проекта: газета Metro, Карта Гостя Санкт-Петербурга и Сообщество Питерских блогеров spbblog.
Сайт проекта - http://petersburginside.com

#spbinside2019 #КультурнаяВесна #газетаMetro #МосковскийКредитныйБанк #petersburgcard


баблосы

Бесплатные лекарства инвалидам, говорите?

Это очередь из желающих отоварить свои льготные рецепты. В день поступления лекарств. Если приехать не в день поступления, фиг ты чего получишь, а не лекарства. Потому что некоторые позиции заканчиваются в течение пары часов. При мне так и было, люди, отстоявшие по два часа в очереди, уходили ни с чем. Причём на фото влезла лишь очередь из тех, кто не поместился собственно в сам рецептурный отдел, и ещё куча народа заняла все имеющиеся в аптеке скамеечки (слава Мрзд, что они хотя бы есть!) и человек 10-15 тусуются на улице. Я вообще сидела на батарее центрального отопления :-)



При этом в принципе с точки зрения организации обеспечения лекарствами у нас вроде как и лучше. Но вот такое вот "лучше" нерадостное. Да, электронная очередь почти избавила нас от драк пациентов среди тех, кто хотел пролезть без очереди. А получила я номерок 182, когда у окошка сидел 60-й. Посчитайте, сколько я времени провела там, если работают три окна с разной скоростью, а конкретно меня и мои три рецепта обслуживали 8 (ВОСЕМЬ) минут (тётеньки из очереди засекали).
Но, блин, вот сейчас аптеки регистрируют рецепты "для изучения спроса и необходимого к поступлению количества по районам". Почему нельзя резервировать лекарства под эти рецепты, мне непонятно.
Так и живём.
Как я зол.


бегетанец

Фото дня. Дорогая Матильда... Ильинична

По-моему, мне идёт!



Collapse )

баблосы

А мошенники придумывают всё новые способы развода населения...

На днях Большому Бегемоту позвонила его мама и попросила узнать подробности об одной конторе, которая якобы обещает выплатить вам все причитающиеся социальные выплаты. Вы же не сомневаетесь, что они вам причитаются, правда? :-) Ну вот и она, как честная и доверчивая пенсионерка, тоже поверила, что прямо сейчас доброе государство отвалит ей кучу денег. Хорошо хотя бы то, что она женщина вменяемая и попросила проверить, что это за нафиг.
Открываем. Главная страница.


В принципе, здесь уже можно смело закрывать и дальше не читать. Левый e-mail, в нижней части экрана 100500 "отзывов" о том, как это прекрасно, а вот в филиале очереди огромные, а через интернет всё быстро и сразу. В правом нижнем углу сменяются всплывающие окна, где написано, что вот Васе Пупкину выплатили столько-то, а Стоше Говнозаду - столько-то.
Смотрим, как это всё далеко зайдёт.
Collapse )

ягодки

Рождённые в СССР

С моей давней подругой по ЖЖ и не только Вероникой veronika_stef многие из вас знакомы. Она — социальный работник и трудится в благотворительной организации "Покровская община", которая уже более 20 лет оказывает помощь бездомным инвалидам. Среди различных видов социальной помощи в их приюте проводится арт-терапия, я сама не раз бывала на выставках работ подопечных общины и писала о них.



Сейчас у этой благотворительной организации сильно сократилось финансирование, поэтому "Покровская община" запустила свой первый краудфандинговый проект "Рождённые в СССР".
Поскольку это первый такой проект для Вероники и она ни разу не занималась организацией чего-то подобного, больше всего она переживает, что проект останется незамеченным.
Я не прошу финансовой помощи (хотя, безусловно, проекту она нужна), я прошу поддержать в распространении информации о нём в любой форме. Это может быть как репост моего поста или поста Вероники — https://veronika-stef.livejournal.com/1718393.html
— так и любое упоминание проекта в соцсетях со ссылкой на него:
https://nachinanie.ru/Project/Index/77166

По ссылке доступна подробная информация и бюджет проекта, он абсолютно прозрачен.
Всем откликнувшимся огромное спасибо.



балкон

Почта России опять жжёт напалмом.

Вообще-то они, конечно, улучшаются. Ну, по крайней мере, стараются, да. Только через одно место, как обычно.
С месяц назад получала посылку. Выяснилось, что теперь можно зарегистрироваться у них в системе, и посылки после этого можно будет получать без предъявления паспорта, а лишь зачитав код, пришедший по СМС. Ну круто же?
Не успела порадоваться, как пришла мне ещё одна посылка.
Иду на почту, гордо объявляю "я у вас зарегистрирована", а мне — уупс! — "ваш телефон не указан". Как так не указан, в базу же заносили.
ОКАЗЫВАЕТСЯ... знаете, где они считают нормальным его указывать?
Смотрим на фотку над полем адреса:



Ребята, вы серьёзно?
Я должна свой телефон раздать направо и налево? Мало мне спамеров звонит, наверное, нужно ещё в два раза больше. Закон о защите персональных данных вводим для чего-то? Нам пофиг.
И это при том, что на отправлении у вас есть мой адрес и фамилия, а стало быть, и паспортные данные, и телефон в базе по ним ищутся легко и непринуждённо.
И что же они сделали? — попросили продиктовать телефон для получения волшебной СМС :-)))
То есть чисто теоретически я могу прийти с чужим квитком, назваться Васей Пупкиным, указанным на уведомлении, назвать свой собственный телефон, куда мне придёт код, и забрать чужую посылку.
Бинго!

А на самом деле, я хотела поделиться радостью: ко мне приехала долгожданная книжечка от волшебнейшего Сэра Макса, а если вы его ещё до сих пор не знаете, то бегите к нему скорее, потому что он прекрасен.



О Темнейший, спасибо огромное за тёплые слова в автографе!
*Ушла читать, буду не скоро* :-)


ягодки

Фото дня. Общественный транспорт в Нидерландах мегакрут.

Это вокзал в Гааге. На нижнем этаже — обычные поезда. А сверху видно поезд метро. Здесь на метро можно доехать от Гааги до Роттердама фигасе.