Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

каркаде

Кто там в малиновом берете...

С подачи autotourists53 расскажу-ка я пару историй на тему "самая невероятная встреча со старым знакомым".

История первая, экскурсионная
Как-то раз мы с Большим Бегемотом внезапно решили, что хотим встретить Новый год не просто не дома, а где-нибудь совсем в другой стране. Поскольку на тот момент до НГ оставалась неделя или около того, то ценники на авиабилеты уже были атомными. Зато на сайте одной турфирмы отловились путёвки в Будапешт, которые стоили дешевле отдельно взятых авиабилетов и включали при этом ещё трансфер, отель на 6 ночей с завтраками и две автобусные экскурсии. Так что мы даже не раздумывали.

Экскурсии нам не то, чтобы были нужны, но если они уже есть, то почему бы и не поехать. И вот утром 31 декабря я залезаю в экскурсионный автобус, и тут приятная молодая женщина, сидящая на переднем сиденье, со мной здоровается. Я, сонная, расцениваю это просто как жест вежливости, ведь обычно люди, собирающиеся ехать на экскурсию, заходя в автобус, здороваются. Здороваюсь тоже и прохожу в салон. А сама думаю: знакомо ли мне её лицо, или просто показалось?

В общем, далеко не сразу я в ней признала свою тёзку, айтишницу одной конторы-заказчика, на которую мы на одной работе вполне плодотворно и довольно долго успели поработать.
Фото с той самой первой экскурсии, Вышеград.


Collapse )

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
в лучах софитов

ТОП-5 самых дурацких и при этом самых читаемых постов

Прилетело вчера в почту прикольное письмо от редакции ЖЖ: "Самые популярные записи этого блога за прошлый год". Забавно, забавно. Но наводит на грустные мысли.
Пока ты стараешься и пишешь хорошие, с твоей точки зрения, посты, самыми востребованными остаются всё равно голые жопы.
Не то, чтобы это было для меня новостью...

Но раз пошла такая пьянка, я собрала небольшой дайджест всякой популярной дури не только по результатам редакционного письма, а и по данным Яндекс.Метрики за весь 2020, и по МэджикТопу (или кто он там).
Панислися.

1. Чингачгук — большой шланг.
Заслуженное первое место. Ничто, похоже, не переплюнет этот древний пост ещё аж 2015 года, популярный и спустя 5 лет.

2. Ненамного отстал от славного индейца постик из музыкального челленджа аж за 2018 год. И нет бы о чём-то добром и вечном. Но в тот день темой были песни про наркотики и алкоголь :-) Подборка, кстати, вышла клёвая, особенно с учётом того, что композиции, которые я забыла включить в пост, добрые френды накидали в каменты.

3. На фоне постов ненависти про Сбер, про бюрократию, про дебилов, про кривой ФБ итыды итыпы светлым видЕнием стал Кондратий.
На волне того прекрасного поста я даже потом показывала другие приключения этого персонажа. Надо будет его ещё выгулять куда-нибудь в свет.

4. Какой ТОП без котиков? Особенно, когда выясняется, что одна меховая задница любит жрать розы.
Или вот внутренний мир кота, например.

5. Ну и задницы, наконец. В тот раз мы отгадывали владельца ягодиц. А незадолго до того голосовали за лучшую филейную часть музея Академии художеств.

И как тут сеять разумное, доброе, вечное, спрашивается?

Большинству из вас, кстати, тоже должно было такое письмецо прилететь, подборку сделали для всех, у кого СК > 100. Расскажите, что у вас было интересного или неожиданного.
#наулицезима

ягодки

Ничего себе, Википедии уже 20

Удивительно, как за эти 20 лет она стала частью нашей жизни.
А помните, на самой её заре — зашёл в неё что-то нужное почитать, а потом обнаружил себя спустя 4 часа в какой-то совершенно левой статье и с парой десятков открытых вкладок? У всех же было такое? У меня и сейчас так иногда бывает :-)

Сейчас Вики входит в пятёрку самых популярных сайтов в мире. По её собственной статистике, люди обращаются к Википедии примерно 21 миллиард раз в месяц.
В честь юбилея у Вики к 15 января появилась страничка, где можно посмотреть некоторые факты из её истории — о том, как она развивалась, какие статьи были самыми читаемыми и пр.

Википедия — уникальнейший проект. Не представляю себе, каким местом думают люди, произнося с трибуны слова о том, что "мы создадим свою собственную русскую Википедию". Ведь это возможно сделать только всем миром вместе, с учётом того, что проект живёт на пожертвования и держится на энтузиазме миллионов пользователей.

С юбилеем тебя, Вики. Будь с нами всегда, пожалуйста.



#наулицезима

ягодки

Питер предновогодний

В выходные прогулялись немного по центру с alex_anv: хотелось посмотреть на новую настоящую ёлку на Дворцовой, ну и там вокруг по мелочи. Была отличная погода, -4°, снежок, который сейчас уже вовсю тает, а нового не падает, хотя синоптиками и обещан. В общем, держите картинок.



Collapse )

в лучах софитов

Как я встречала Миллениум

Идея отмечания Нового года как семейного праздника мне совершенно не близка. Я никогда не понимала стремления наготовить кучу еды, убив на это два дня (варка холодца и резка лука на салаты начинались ещё 30 декабря, в кухне стояла адская жара, а из холодильника до слёз шибало в нос луком, стоило только приоткрыть дверцу), чтоб потом поглощать это всё в диких количествах, вперив глаза в телевизор, где одни и те же старпёры год за годом делают воодушевлённые лица. И потом неделю доедать прокисшие салаты, так как быстрее утилизировать такое количество еды в себя для небольшой семьи физически невозможно. Поэтому в сознательном возрасте при первой же возможности я старалась или усвистать в гости, или просто уехать куда-нибудь подальше. Мой первый супруг был домоседом, прогулки не любил, поэтому смыться из дома в НГ получалось далеко не всегда. Но Миллениум бывает только раз в тысячу лет, и твёрдо было решено встречать его на Дворцовой. Тем более, что там готовилось Зрелище.
Collapse )

ягодки

Зима - это...

Тут вот в #наулицезима попросили рассказать, а что же такое — зима.
Мне кажется, лучшее объяснение чего угодно — это шутки об этом понятии.
Так что сегодня рассказывать о зиме и заодно улучшать зимнее настроение за меня будут шутки с одного любимого мной ресурса.

***
ххх: А по бизнес фм сейчас рассказывают, что делать, если на морозе языком прилипли к металлу
ххх: Кто их аудитория?


Collapse )

загораем2

Время признаваться

Настало время раскрыть все тайны!

1. У меня есть официальный сертификат о порабощении мира, с датой, печатью, как положено.
— Есть! И объявление об этом лежит прямо в профиле :-)



Collapse )

бегетанец

10 зимних фактов о бегемоте

Помнится, аналогичные 10 летних фактов прошли очень живенько, так что не грех и повторить, раз уж в #наулицезима попросили об этом.
Итак, ниже — 10 зимних фактов обо мне и моём ЖЖ, но два из них враки. Ваша задача угадать, какие именно.
Поехали?

1. У меня есть официальный сертификат о порабощении мира, с датой, печатью, как положено.
2. Каждый год 31 декабря в 23:55 я выпускаю предновогоднее видеообращение Галактического императора (то есть меня) к своим подданным.
3. Мой день рождения зимой, и он не совпадает с днём рождения человека, который ведёт этот ЖЖ от моего имени (секретарь и доверенное лицо, стало быть).
4. Я живу вместе с более чем шестьюдесятью бегемотами.
5. Я побывала в месте рождения одного верховного бога.
6. Я никогда не делала снежного какангела.
7. День моей святой официально отмечается в христианстве.
8. Я никогда не каталась ни на снегоходе, ни на собаках, ни на оленьей упряжке.
9. Я видела новогодний поезд грузовиков с Сантой из рекламы кока-колы в реальной жизни.
10. Никто не сравнится с Матильдой!



Буду временно скрывать ваши комментарии с правильными ответами, чтобы другие отвечающие не подсматривали.
Должна предупредить — не все факты обо мне ищутся поиском по ЖЖ, ну так получилось :-) Тем интереснее.

бегетанец

#наулицезима - панислися!

Вчера, с последним днём осени, закончился и творческий марафон #блогерскаяосень.
Я, пожалуй, в целом довольна тем, как он прошёл в моём отдельно взятом ЖЖ. Понравился именно формат заданий со свободным выбором из предложенного чек-листа. Вот это как раз оказался хороший вариант, в отличие от летнего марафона, когда на каждый день давалась какая-то тема и половина френд-ленты кидалась писать одинаковые посты.
Ещё, если помните, я предлагала вам сделать коллективный прогноз, дойду ли я до конца и какой при этом объём заданий из предложенных вариантов 30-60-90 сумею выполнить. Коллективный разум тогда согласился с моим предварительным планом на 60, и собственно, вуаля!



Пожалуй, хорошо, что я не стала замахиваться на 90, ибо после того, как фигачишь посты без остановки, потом хочется бросить вообще всё и не писать в ЖЖ некоторое время.
Надеюсь, что и для вас как для читателей моё участие в этом приключении не сильно повлияло на качество и разнообразие содержания моего бложека (кстати, я была бы очень рада получить от вас обратную связь по этому вопросу, это действительно важно).

Так что... я решила продолжать эксперименты, теперь уже в новом большом зимнем творческом марафоне #наулицезима :-) Сейчас он как раз набирает участников, все подробности вот тут: ТЫЦ. Присоединяйтесь!
На этот раз предлагаются сразу два формата участия — или с более жёсткими заданиями, как в летнем марафоне, или с чек-листом, как в осеннем. Есть из чего выбрать. Я пока склоняюсь ко второму варианту, хотя, конечно, надо ещё будет взглянуть на тот чек-лист, ибо не хочется выпадать из привычного формата моего ЖЖ.



Присоединиться к группе маньяков можно до 14 декабря.

в лучах софитов

Пракино и праманьяков

Слушайте, а вы вот как кино смотрите с компа? Запасаетесь попкорном, включаете и просто получаете удовольствие?
Мы с Большим Бегемотом какие-то маньяки. Всё начиналось с того, что ему непременно надо было прочесть названия книг, если те оказывались в руках персонажей или стояли на полках. Иногда действительно случаются приколы типа MAYAKOVSKY, иногда книги не вяжутся с характером персонажа, но чаще всего там ничего интересного, но поздно, привычка уже вросла.
Порой бывает, что на стенах в кадре развешаны картины или репродукции. Отдельная засада, помнится, была с заставкой к сериалу "Борджиа" (кто смотрел, тот меня поймёт), но там и до нас народ задался этим же вопросом, и нагуглить всю пачку было легче, чем в других случаях, когда ты смотришь и чуешь попой что-то знакомое.
Вчера мы задорно искали обои рабочего стола на ноуте героя, и потом, соответственно, в "Божественной комедии", что это за люди и чем это они там занимаются.


«Это Джанни Скикки,...— Всем постыл, Он донимает всех, такой вот дикий» Иллюстрация Гюстава Доре

А потом загоняли в гуглопереводчик фразу "fottiti sfigato", криво написанную помадой на зеркале (не сразу все буквы разобрали правильно). ББ тут поначалу предположил, что нам её и так сейчас, наверное, переведут, но нет, и мы очень ржали, когда герой сам воспользовался гуглопереводом :-)

Так вот, собственно, возвращаюсь к своему вопросу из начала постика: это мы одни такие психи, а вы смотрите кино нормально? Или тоже время от времени возникает желание поставить на паузу и что-то срочно погуглить?

И да, если вам вдруг интересно, что же мы такое вчера смотрели, то это "Крах", и нам пока всё очень нравится (посмотрели полтора сезона, и полтора ещё осталось).

#блогерскаяосень и странные вопросы :-)