Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

загораем2

заодно "Вишнёвый де Сад" вспомнился :-)

Несмотря на то, что я не являюсь поклонницей продукции Василеостровской пивоварни, не оценить шутку юмора было невозможно:



Надпись на этикетке "Традиционный бельгийский стиль" (батюшки, о чём это они вообще) повергает в недоумение. 6,3% спирта тоже не ощущаются, правда, я еще и не допила эти 0,75 :-)))



Ну в общем, довольно гадкая, на мой вкус, шипучка. В целом, конечно, найдёт своего покупателя (у нас всё своего покупателя находит, хех), но лично мне не нравится, когда, помимо вишни, от пива несёт каким-то пищевым концентратом. Ну и с бельгийским, простите, стилем ни разу не ассоциируется. Ни в плане элей, ни ламбиков, ни даже лёгких ширпотребных пивных шипучек с лёгким вкусом вишни, как будто в Хугарден сиропа вишневого добавили (видели там и такое).


promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
загораем2

Девушка, а вы в вине разбираетесь?

И, не дожидаясь ответа, незнакомая тётка потащила меня к стеллажу с крепкими напитками. "Скажите, какую мне текилу выбрать: вот эту (бутыль из категории "винный напиток" с содержимым более жёлтого цвета) или вот эту (точно такую же бутыль того же производителя, за те же деньги, но с бесцветной жидкостью)?"
"Хренасе вино", - мелькнуло в голове.
Мои заверения, что в крепких напитках я не разбираюсь, её не остановили, и она продолжала настаивать, чтобы ей посоветовали, какая из них лучше. "Мне в подарок надо, молодой девушке," - доверительно сообщила она.
Я содрогнулась, представив, как молодая девушка пьёт этот подарок.
Попытки объяснить человеку, что он пытается сделать выбор из двух совершенно одинаковых бутылок разлитых в одном и том же подвале какого-то неведомого самого дешевого в маркете пойла успеха не имели. "Ну как же одинакового, одна же вот жёлтенькая, голд, а эта сильвер!"
И тогда я посоветовала ей бросить монетку, чтоб облегчить муки выбора.
Наверное, она обиделась...


загораем2

Безумный MAX = вкусное пиво!

Если вы любите ИПУ* так же сильно, как люблю его я, то вам сюда!
А если не ИПУ, то тоже сюда :-)
Потому что в новом заведении «Безумный Max», открывшемся в центре, на Садовой, — рай для любителей крафтового пива.


* IPA = indian pale ale
Collapse )


загораем2

фраза дня

обсуждаем с коллегой одно место, где планируем культурно отдохнуть.
лезем в барную карту - ассортимент пива удручает. заглядываю в вино на всякий пожарный. там ценник, мягко говоря, конский.
и тут глаз замечает замечательную опечатку - "шардоннею".
тут же мелькает мысль:

я от них шардоннею



бегетанец

170-летнее пиво

в 2010 году у побережья Аландских островов было обнаружено неизвестное судно, затонувшее, по оценкам, около 1843 года.
а на судне были найдены пять уцелевших бутылок пива (а также и полторы сотни бутылок шампанского, которые теперь ежегодно продаются с аукциона, но мы сейчас не о нем).

и к 2013 году не только финские и бельгийские учёные смогли расшифровать рецепт, но и Аландское правительство подсуетилось и подписало договор с местной пивоварней Stallhagen.
первые образцы пенного напитка по историческому рецепту поступили в продажу в июне 2014 года.

ну и мне друзья подогнали зимой на ДР бутылочку:

Collapse )
загораем2

музей истории пивоварения

в этом музее я побывала еще в августе. но что-то пошло не так по ряду причин задинамила рассказ об этом замечательном месте, всё это время чувствуя вину перед прекрасной женщиной, которая нас водила по музею - своему детищу, рассказывая интереснейшие вещи, - Галиной Всеволодовной Кляровской.
исправляюсь.


музей истории пивоварения – первый российский музей, посвященный пиву.
он создан в бывшем конторском (сейчас бы сказали - офисном) помещении завода имени Степана Разина - старейшего в Питере и во всей России.
надо сказать, мимо Разинских производственных корпусов на одноименной улице я всегда ходила с уважением и интересом и надеялась однажды попасть внутрь.
к сожалению, мечтам не суждено было сбыться - всё работоспособное оборудование (а оно было в прекрасном состоянии!) переехало в новые производственные помещения, а старые корпуса сейчас сдаются под офисы.
но я всё равно мечтаю увидеть однажды старые медные котлы в правильных кирпичных стенах :-)


Collapse )
загораем2

день открытых дверей в WINE MASTERS

бегемоты любят вино :-)
разное, но непременно с настроением.
поэтому каждая возможность узнать о предмете любви что-то интересное - это праздник.
в общем, я даже не раздумывала, идти ли на день открытых дверей в школе сомелье WINE MASTERS. конечно, да!

Collapse )
баблосы

бегемот-сейф и его друг жираф Дон Абсент

на днях я просила вас угадать функциональное назначение красавца-бегемота, настоящего стимпанкера.
этот бегемот уникален и вышел из лап настощего вдохновенного мастера.
представляю вам бегемотосейф!

Collapse )
кофе

"Вино из одуванчиков, или Замри"

те, кто читал эту повесть Брэдбери, знают, что она совсем не похожа на все другие его произведения. для меня она ценна не действием, а состоянием: ощущением жаркого лета, запахов и красок детства, вкуса мороженого, эмоциями героев и собственными. в этой повести нет фантастики - в ней только чистое, настоящее волшебство.
возможно, из-за этого "Вино из одуванчиков" мне всегда казалось произведением, которое невозможно показать на театральной сцене без существенных потерь.
поэтому предложение посмотреть премьерную постановку ТЮЗа я приняла с большим интересом: мне было крайне любопытно, как создатели спектакля справились с этой сложной задачей, получилось ли у них отправить зрителей именно в то самое, особенное, Брэдбериевское лето 1928 года на собственной машине времени.

Collapse )