Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

music

13 рок- и поп-композиций, где удачно использована классика

Когда рок-группы играют известную классику, это довольно скучно. Ну, когда впервые слышишь, ещё забавно, а потом скучно. Потому что сбацать основную тему на гитаре под три аккорда остального бэнда кагбэ большого ума не надо. В принципе, той же фигнёй грешат и всякие симфонические коллективы, пытаясь играть рок-хиты, не сильно заморачиваясь на интересные аранжировки. Исключения можно пересчитать по пальцам. Намного интереснее, когда проявляется действительно творческий подход.

Собрала для вас подборку композиций, где этот творческий подход весьма заметен и уместен. Начну, правда, с наименее творческого :-) Тему "В пещере горного короля" Грига кто только не склонял, но далеко не все догадались написать слова и объединить в одну композицию сразу две музыкальных темы из «Пер Гюнта». А Rainbow вот молодцы, догадались.



Collapse )

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
music

Товарищи композиторы недовольны

У нас тут несколько дней за бортом лёгкий снегопад. Как-то таскалась с фотоаппаратом, и вспомнила, что в #наулицезима просили снегопад сфотографировать. Тут-то и подвернулись памятники Римскому-Корсакову и Глинке. Присмотрелась дома — а лица-то у них недовольные.



Хотя я Николая Андреича в такую погоду очень даже понимаю.
Collapse )

в лучах софитов

ТОП-5 самых дурацких и при этом самых читаемых постов

Прилетело вчера в почту прикольное письмо от редакции ЖЖ: "Самые популярные записи этого блога за прошлый год". Забавно, забавно. Но наводит на грустные мысли.
Пока ты стараешься и пишешь хорошие, с твоей точки зрения, посты, самыми востребованными остаются всё равно голые жопы.
Не то, чтобы это было для меня новостью...

Но раз пошла такая пьянка, я собрала небольшой дайджест всякой популярной дури не только по результатам редакционного письма, а и по данным Яндекс.Метрики за весь 2020, и по МэджикТопу (или кто он там).
Панислися.

1. Чингачгук — большой шланг.
Заслуженное первое место. Ничто, похоже, не переплюнет этот древний пост ещё аж 2015 года, популярный и спустя 5 лет.

2. Ненамного отстал от славного индейца постик из музыкального челленджа аж за 2018 год. И нет бы о чём-то добром и вечном. Но в тот день темой были песни про наркотики и алкоголь :-) Подборка, кстати, вышла клёвая, особенно с учётом того, что композиции, которые я забыла включить в пост, добрые френды накидали в каменты.

3. На фоне постов ненависти про Сбер, про бюрократию, про дебилов, про кривой ФБ итыды итыпы светлым видЕнием стал Кондратий.
На волне того прекрасного поста я даже потом показывала другие приключения этого персонажа. Надо будет его ещё выгулять куда-нибудь в свет.

4. Какой ТОП без котиков? Особенно, когда выясняется, что одна меховая задница любит жрать розы.
Или вот внутренний мир кота, например.

5. Ну и задницы, наконец. В тот раз мы отгадывали владельца ягодиц. А незадолго до того голосовали за лучшую филейную часть музея Академии художеств.

И как тут сеять разумное, доброе, вечное, спрашивается?

Большинству из вас, кстати, тоже должно было такое письмецо прилететь, подборку сделали для всех, у кого СК > 100. Расскажите, что у вас было интересного или неожиданного.
#наулицезима

бегетанец

Звучит, как анекдот

Клюнул меня жареный петух в одно место полезть посмотреть, к каким направлениям рок-музыки относят коллектив Procol Harum. Вы его наверняка знаете по мегахиту 1967 года «A Whiter Shade of Pale» с его почти органным вступлением "под Баха".
Но не отвлекаемся от собственно прекрасного:

"Вначале группа называлась «The Paramounts», затем, по настоянию менеджера, решила сменить название. Вскоре было предложено латинское название «Procul Harun», что означает «за этими вещами», «вдали от всего»." (ц)
(вот сейчас барабанная дробь)
Так звали кота менеджера.

Но это не всё.
"Из-за плохой связи (разговор шёл по телефону) группа плохо расслышала название и оно было записано ошибочно: «Procol Harum»."

Ощущение, что они там все были феерические раздолбаи: и группа, сразу же сменившая название на нечто непонятное, и менеджер, не удосужившийся проверить написание :-)
Но в итоге, надо признать, даже неплохо получилось.
Немного жаль, что для многих сейчас они группа одной песни, той самой, что я упомянула в начале. На неё, кстати было записано более 900 каверов. Вот это слава.
А послушать предлагаю несколько других, тоже очень приятных песенок.

[Гоу под спойлер]


Отдельно люблю у них звучание клавишных.






А вы что слушаете этой зимой? #наулицезима

каркаде

15 фактов о бессмертных хитах всех времён

Вот как раз вчера вечером в #наулицезима спрашивали о музыке, и вчера же попался на глаза этот пост на Фишках, а поскольку в случайные совпадения я не верю, то надо делиться с общественностью. Единственное, что я где-то треть этих фактов знала и раньше, поэтому убрала из заголовка слово "малоизвестных" :-) Ну и да, я ж не могла не прокомментировать там местами. Читайте бегемотовые лирические отступления.
А откроет подборку самая новогодняя песня.

1. ABBA — Happy New Year

Эта известная всему миру композиция изначально имела несколько иное название — «Папа, не наклюкайся на Рождество» (Daddy Don’t Get Drunk on Christmas Day).

Комментарий от бегемота. Поправочка.
Не "изначально имела несколько иное название" /типичный шведский юмор новогодний, кстати/, а это было её рабочее название во время записи демоверсии, данное записывающим песню звукооператором Майклом Третов.


Collapse )
бегетанец

Хорошего настроения вам в ленту

Живёт в Штатах простой школьный учитель истории и естествознания Ян Джеймс Уолтерс. И у него есть необычное хобби: он развлекается сочинением музыкальных пародий. Причём перепевает песенки голосом Горлума.
Ну перепевает себе и перепевает, казалось бы. Но с последним своим "шедевром" он заморочился, и в итоге получился шикарнейший ролик на старенькую песню Шинейд О'Коннор "Nothing Compares 2U", где он поёт, естественно, про свою преееелесссссть.



Есть субтитры, можете подпевать при желании :-)
Collapse )

в лучах софитов

Фраза дня

Если однажды что-то помешает мне захватить мир, то это будут сопли.

Кстати, вспомнилось, что у "Несчастного случая" в песенке про простуду было созвучное:
"Хочешь устроить переворот - а твой народ на тебя чихает" :-)
Кто не знает песню — а вот вам:



В общем, уже 4 дня сижу в обнимку с носовыми платками, в голове мыслей нет, одни сопли. Так что и по ЖЖ особо не шарюсь, простите, вынужденный тайм-аут.
Котэ простуду не лечит, при каждом моём "апчхи" старается угалопировать куда подальше. И ещё смотрит укоризненно, что я лишний шум произвожу.
В общем, вся в печали, пойду уничтожу в Циве пару-тройку цивилизаций...

баблосы

Меня раздражают ваши сиськи, ваша розовая кофточка и ваш микрофон (ц)

Тут вот в творческом приключении #наулицезима предложили поговорить о римейках etc.
"Есть мнение, что последние десять лет человечество находится в творческом ступоре. В фильмах переснимаются старые сюжеты, перепеваются старые песни, мода стала цикличной — то возвращались 60-ые, потом 70-е, теперь возвращаются 80-е".
... [как] вы относитесь ко всему вторичному?


А тема-то очень неоднозначная, если хорошенько задуматься. И почему только последние десять лет? Да всё время от времени повторяется где-то с начала XX века, если говорить о моде и кино, разве что с музыкой тут немного по-другому, ну по крайней мере, так мне кажется.
Если вспомнить, что любое развитие происходит по спирали, то возвраты к старому очень даже закономерны. Но лишь в том случае, если в старое привносится что-то новое. Новые технологии, например, как в кино. Вспомните — первого Дракулу сняли в 1931, первых Кинг-Конга и Годзиллу — в 1933. Но самый клёвый Кинг-Конг вышел в 1976. Римейк? — безусловно. Но он ведь лучше оригинала? Чего нельзя сказать о римейке 2005 года. В чём разница между римейками, почему один оказывается успешным, а другой проходит так себе, и во многих случаях лучше бы их не снимали? Вот какими вопросами надо было бы задаваться, а не спрашивать об отношении к римейкам в целом.
Collapse )

бегептиц

Сложно запостить фотки фламинго и не вспомнить известную песню :-)

А #птицыпочтвергам сегодня прекрасны, как песня.
Эта группа в полосатых купальниках обитает по соседству в пеликаном, которого я показывала на прошлой неделе.



Collapse )

ягодки

Зимних песен вам в ленту

И это вовсе не рождественская подборка! А самая что ни на есть #наулицезима :-)

А начнём мы с "Милая, на улице холодно!" (ну или милый, тут смотря кто кого клеит).
Я услышала её впервые когда-то очень давно в Маппет-шоу, где мисс Пигги очень агрессивно приставала к Рудольфу Нурееву, а в обычной жизни я очень люблю, как её поёт Роберт Палмер с его мягким голосом которому хочется отдаться. Но внезапно нашёлся чудеснейший ролик, на котором мы и остановимся.



Collapse )