Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

в лучах софитов

д'Артаньян, когда я выпью, я всегда рассказываю какие-то страшные истории

Раскопки инспирированы Барсуком и её Гуд-Оменовским постиком, опосля просмотра которого на меня упали ещё ссылки :-)



Кстати, до сих пор не решила, писать ли про этот мини-сериал постик или все и так уже давно посмотрели.
Upd. На Барсука поставила ссылку, вы там можете насладиться ещё двумя прекрасностями.

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
маска

Отметилась на "Опера - всем", 2019

Каким-то непостижимым образом с этим фестивалем мне совершенно не везёт. В основном, с погодой в день мероприятия, но не только.
Прошлым летом стояла аццкая жара, но это было самое терпимое. В 2017 я всё прогуляла по уважительной причине :-) В 2016 из-за ливня оперу прервали посередине. В 2015 начало задержали из-за дождя минут на 40, и всё проходило при штормовом ветре. В 2014 нас снова сдувало (спасибо, хоть не было дождя). И на самом первом фестивале в 2013 тоже была аццкая жара и неудачное место проведения на Исаакиевской площади, где некуда было приткнуться и приходилось присесть прямо на асфальт.
Ну и вот позавчера:



Фигли, середина июля в городе, разгар лета.
Но я хотела поделиться впечатлениями в целом. В этот раз давали "Орлеанскую деву" Чайковского. Опера редко исполняемая, так что мы пошли полюбопытствовать.
Collapse )

хилтон постелька

Про оперу оптом. "Девушка с Запада" и другие звери ЗБН.

У меня тут случился небольшой оперный загул. Как водится, в Мариинке то густо, то пусто, а приличные или как минимум интересные спектакли ходят косяками (в особенности доступные билеты на них после смены театром ценовой политики). В общем, о каждом первом походе сил нет писать отдельно, давайте я кратенько о впечатлениях оптом.

В этом году белые ночи подкрались как-то незаметно (пока я колесила где-то далеко), а вместе с ними и фестиваль "Звёзды белых ночей". Удивительно в 7 вечера наблюдать, как солнце светит в окна театра.



Collapse )

бегетанец

восторг меломана

Почтой принесло Прекрасное: тестик "Угадай рок-группу".
По цитатам критиков нужно догадаться, о каких коллективах речь. В качестве бонуса после ответа открываются вырезки из старых советских газет тех лет.

Побаловаться можно по ссылке: ТЫЦ, или клацнув по картинке.


(фото отсюда)

каркаде

опираться о платан (с)

Когда я была мелкая, а интернетов не было, я не представляла себе, как выглядит платан, о который так хотел опираться БГ. Но прямо-таки чувствовала, что и мне очень надо.


Collapse )

бегетанец

Фраза дня.

Вчера.
Вечер, Мариинка, антракт. На сцене только что убили героя.
Из партера, культурно беседуя, выплывают две дамы, слышу голос одной из них:

"Я не помню сейчас название, но мне говорили, что есть такая опера, в которой никто не умер!"


бегетанец

И всё-таки, что за вещества они там принимают?..

Финофилы, финоманы, любители всякого странного и прочие отморозки!
Обводите кружочком в календаре 29 июня. Именно в этот день в финской деревне Кангаслампи (всего-то 200 км к северу от границы) пройдёт национальный чемпионат по метанию табуретки для дойки коров.

Двух недель не прошло с момента, как мы обсуждали их новый чемпионат по вязанию на спицах под хеви-метал (11 июля, кстати, не пропустите), как выясняется, что вот это самое метание табуретки вааще давняя традиция. Они так и говорят: «Как фермеры, мы хотим сохранять какие-то традиции, даже если это бросание табуретки по той или иной причине» О_0
Оказывается, они так развлекаются аж с 2000 года.
Антропометрию табуретки для разных возрастных категорий можно узнать по ссылке выше.

Я прямо чувствую, что ещё немного — и я пойду составлять расписание мероприятий на грядущее лето... :-)

бегетанец

реальные отморозки

Финики не перестают удивлять. В этом году они придумали очередной нетривиальный чемпионат — по вязанию на спицах под хеви-метал. Я, правда, пока что не очень понимаю, как это будет выглядеть, но мысль посетить в день чемпионата город Йоэнсуу уже закралась в голову :-)
В новостях пишут, что в Финляндии на каждые 100 тысяч населения приходится 50 хеви-метал-групп, так что, в общем, всё логично.
Кстати, принять участие может любой желающий, так что если вы считаете, что это ваш шанс — условия в новости по ссылке выше.



Старые постики в тему горячих финских граждан:
Путешествие из Хельсинки в Таллин на плавучей сауне и лыжные гонки по болоту в платьях в цветочек и на каблуках (второе видео вообще огонь!)
Сауна на колесе обозрения в центре Хельсинки.
Мировой рекорд проезда по реке на снегоходе летом. — упс, прошу извинить, гифка там после переезда с Яндекс.фоток на Яндекс.диск перестала быть гифкой. Суки.
Upd. По рекомендации Барсука добавляю ссыль на киноху "Hevi reissu" — как раз в тему горячих финских рокеров :-)

бегетанец

баловство

Сегодня такой позитивный Гугл Дудл, что просто не могла не поиграться. А он расшаривается только в ФБ из доступных мне вариантов. В общем, впервые тащу в ЖЖ через ФБ (и не дай Мрзд мне этим начать злоупотреблять).
Ну и с днём рождения Иоганна Себастьяна, чего уж там. 334 года — это уже зрелость))



Upd. Сегодня в новостях написано, что это первый дудл с технологией искусственного интеллекта, о как.