Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

в лучах софитов

Пракино. La casa de papel

La casa de papel (в русском переводе Бумажный дом, английское название Money Heist) — испанский криминальный сериал, 2017, 15 серий.
Рейтинг на Кинопоиске 8,080/8,6 на imdb.

Главное достоинство этого сериала в том, что он ДРУГОЙ. Мы все настолько привыкли к криминальным драмам, снятым в основном в США и немного в Британии, что у нас у всех давно появились стереотипы, как должен выглядеть фильм этого жанра. И тут вдруг внезапно откуда-то возникают испанцы, которые плюют на наши стереотипы, у них есть свои собственные :-)
Когда Большой Бегемот искал отзывы на этот сериал, чтобы решить, будем ли мы его смотреть или нет, где-то в комментариях на отзыв Алекса Экслера он прочитал здравую мысль о том, что испанские зрители любят такие фильмы в криминальном жанре, в которых непременно присутствует капелька лажи. Это не режиссёрские ляпы, это делается специально для того, чтобы зритель заметил. Интересная концепция, как мне кажется.
Вообще испанское криминальное кино в целом странненькое. Я посмотрела уже три фильма, включая этот, — и всё больше в этом убеждаюсь. О "Черной бабочке" я писала пару слов ТУТ, а про фильм "Невидимый гость" (Contratiempo) я ещё напишу, пожалуй. Но сюжеты всех трёх нетривиальны.

Но вернёмся к Бумажному дому.



Многие команды или одиночки замысливали идеальные преступления. Вот и ограбление Королевского монетного двора Испании должно было стать идеальным. Но, как часто бывает, в дело вмешиваются совершенно случайные факторы, и что-то начинает идти не по сценарию.
Пересказывать вам всё я, конечно, не буду, хочу сказать лишь, что несмотря на относительно неторопливую манеру повествования (а рассказ об этом ограблении ведётся от лица молодой героини-участницы банды), каждая серия весьма насыщена событиями, неожиданными поворотами сюжета и другими сюрпризами, что лично меня заставляло поначалу продолжать смотреть, а потом я и вовсе втянулась и стала "болеть", ясное дело, за грабителей :-)

Очень классные типажи в этом сериале, у каждого свои скелеты в шкафу, как у "плохих", так и у "хороших", и сыграны все роли очень убедительно.
Что ещё говорит за то, чтобы посмотреть это кино — Netflix его приобрёл для показа своим пользователям. В последнее время это стало очень крутой рекомендацией для сериала.

Ну и держите трейлер, правда, на русском какой-то закадровый голос ну очень противный, поэтому пусть будет на испанском с английскими субтитрами.



Приятного просмотра!
Рассказывайте, чего интересного посмотрели.

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
в лучах софитов

Они убили Гэндальфа! Вот сволочи (с)

В ожидании выхода последнего сезона любимого сериала (а не пересмотреть ли мне пока ещё раз все 7 сезонов?) периодически прилетают какие-то напоминания о нём, причём пачками.
Вчера наткнулась в ютубике на заглавную тему в исполнении 2CELLOS. Причём заморочились красиво с роликом, отсняв его в Дубровнике в Королевской Гавани.



Вот, можете поностальгировать и поискать в пейзаже знакомые здания :-)
А сегодня прилетело ещё Прекрасное: г-н Дж.Р.Р.Мартин осчастливил своим участием шоу The Great American Read на каком-то из местных каналов и поделился секретом своей любви к убийству главных героев.

На эти убийства его сподвиг Джон Толкин, автор другой фэнтези-саги "Властелин колец".
По словам Мартина, решение Толкина убить одного из главных персонажей - Гэндальфа - стало для него потрясением.
"Раз - и Гэндальф умирает! Словами не выразить, как меня это потрясло в 13 лет. Нельзя убить Гэндальфа! Конан ведь не умирает в книгах о Конане. А Толкин нарушил это правило, и я всегда буду его любить за это...
...Из-за этого развилась и моя собственная страсть к внезапному убийству персонажей," - сказал Мартин.

Писатель отметил, что благодаря "убийствам" ключевых героев напряжение читателя усиливается в несколько раз. Ведь если умирает главный герой, то умереть может кто угодно, и именно это идет на пользу восприятия читателем книги.


Цитата отсюда, желающие могут там посмотреть само интервью.

И как же в тему у меня в запасниках нашлась картиночка!

Безымянный.png

Продолжение картинки под катом :-)
Collapse )

балкон

внезапненько

Нашла у себя сентябрьскую еще фотку, которая по преступной халатности так и не увидела свет в ЖЖ :-)
Хотя в стограм я её, помнится, выкладывала. Исправляюсь — наслаждайтесь!

IMG_20170921_120245.jpg

Collapse )

в лучах софитов

Принцесса и дракон

В финской крепости Хямеенлинна есть вот такой персонаж:

DSC_0263_1.jpg

Гиды утверждают, что это останки дохлого дракона :-)
И я вот задумалась, а отчего и при каких обстоятельствах он мог там сдохнуть.
У вас есть версии?
Collapse )

каркаде

Убийство в восточном экспрессе - 2017

Этот фильм — нередкий в последнее время случай, когда собирается куча стран, совместно снимают по определению успешный сюжет, сгоняя кучу звёзд на съемочную площадку, и на выходе получают редкостную йню.
Не, ну всё относительно, конечно, есть в этом новоделе и приятные моменты. В первую очередь это красивейшие виды. С ними тоже не всё гладко, но хотя бы глаз радуют.
С них и начнём :-)

Это вот, простите, поезд только что отправился в путь и едет по Стамбулу.



Красиво? Ну в целом же да?
Проблема в том, что в Стамбуле я бывала. Более того, не раз. Более того, я очень люблю этот город и всегда радуюсь, увидев его в каком-нибудь фильме, мысленно повторяя маршруты героев, узнавая улицы и здания.
Так вот, я ответственно заявляю, что вся эта картинка — фейк. Железная дорога в европейской части города строилась в конце 19 века сразу вдоль берега Мраморного моря, и по городу поезда не ходили никогда.
Но картинка красивая, чего уж там.
Как и следующая:



Для невнимательных, паровоз дымит у нижнего края экрана.
Вообще, конечно, прикольно разглядывать такие кадры, смесь реального и вымышленного. Но это для таких маньяков, как я :-)
Для неманьяков же и для тех, кто никогда не бывал в Стамбуле, скажу еще, что вместо вокзала, того самого, откуда много лет отправлялся Восточный экспресс и который сохранился в первозданном виде с тех самых пор, нарисовали тоже что-то совершенно левое. Видимо, не заморачивались и засняли левый вокзал :-)
А хотите взглянуть, как вокзал выглядит в действительности? Я когда-то писала о Восточном экспрессе и о вокзале тоже.
Положу тут пока две ссылочки на те старые посты, а потом, думаю, перенесу их сюда, чтобы не затерялись вместе со старым бложеком.
Итак, Ориент экспресс: http://sun-ai-nuan.livejournal.com/183664.html
Вокзал Сиркеджи: https://sun-ai-nuan.livejournal.com/184748.html

Я, в принципе, понимаю, что это лично моя борьба за "историческую правду", так-то ничего особенного в этом нет, пусть снимают, как снимают. Картинка везде, хоть и неправдоподобная, но вкусная.

Collapse )

в лучах софитов

пополнила коллекцию сценических трупов. Алеко.

вчера ходила в Мариинку смотреть, как "цыганы шумною толпой по Бессарабии кочуют".
Бессарабия случилась то ли в порту, то ли на таможенном терминале среди сорокафутовых контейнеров.
но в целом, если не читать Пушкина, то можно и ничего не заметить :-)
постановка в стиле "привет, девяностые" довольно прилично смотрится, хотя и не без смешных потуг на концептуальность.
собсна ими далее и восхитимся.
DSC_3885.jpg

Collapse )
ходите в театр!

коллекция сценических трупов пополняется по тэгу в общем все умерли


бегептиц

про то, как я расследовала убийство на дирижабле

а в прошлое воскресенье бегемот снова спасал мир искал приключений на свою пятую точку, и, не сомневайтесь, нашел!
итак, представьте себе.
начало XX века (ну да, у меня еще и машина времени есть, но я вам ее не покажу!).
бум развития новых технологий.
рекламный полёт дирижабля с целью сбора средств на постройку крутой лучевой пушки по маршруту Нью-Йорк — Северный полюс — Париж.
на борту приличное общество, публику развлекают знаменитые иллюзионисты.
и внезапно после окончания фокуса организатора всего этого полёта находят мёртвым!
скандал!
все подозревают друг друга.
и пока никто никого не перестрелял в пылу подозрений, необходимо как-то разрулить ситуацию и найти, кто же это сделал и зачем.

Collapse )
баблосы

благословен и тьмы приход...

как-то летом был у меня пост на тему режоперы. и замылила я две фотки, чтоб отдельно забацать сценический труп в мою коллекцию.
и забыла!
итак, перед вами внезапно Ленский.
в постановке некоего Криштофа Варликовски Онегин и Ленский... геи.
"дуэль" между ними происходит в постели, в которой они просыпаются вместе.


бедный Йорик


ходите в театр - там такоооое!
коллекция сценических трупов пополняется по тэгу в общем все умерли