Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

маска

Пракино. "Сирано. Успеть до премьеры", "Простая формальность", "Потерянная комната" и другие

Очередная порцайка кино не для всех (блин, надо было так мой киношный тэг и назвать).
И начнём с милой приятной комедии.

1. Сирано. Успеть до премьеры (Edmond), 2018.
Кому-то опять приспичило переименовать фильм при переводе, по мне так не стоило его разжёвывать для тех, кто Ростана не читал и даже ни одного фильма по пьесе не смотрел :-)
https://www.kinopoisk.ru/film/1137812/
Рейтинг на Кинопоиске 7,310/imdb 7,4

Прелестная французская комедия, каковые французы, как мне казалось, уже разучились делать, но нет, не разучились, этот фильм лёгок и очарователен, чего не было со времён, наверное, "Амели".
Фильм рассказывает нам историю создания самой успешной французской пьесы, но это ни в коем случае не байопик и не "история, основанная на реальных событиях" (меня, кстати, отчего-то бесят обе эти формулировки). Это авантюрная комедия, где в историческую канву вплетается вымысел, и в этот вымысел страшно хочется поверить. Этот фильм прежде всего о творчестве и о вдохновении, а в атмосфере Парижа конца XIX века сюжет приобретает дополнительную романтику.
Режиссёру удалось сделать кино о создании "Сирано..." в духе самого "Сирано", и это восхитительно.
Кстати. Если созреете смотреть — не пропускайте финальных титров, там будут дивные кадры французских киноверсий пьесы.



Collapse )

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
маска

Пракино. Joker, Ford v Ferrari, Once upon a time... in Hollywood.

Кино — лучший способ скоротать долгие зимние вечера :-)
Так вышло, что я посмотрела почти подряд сразу три фильма, которые вошли в число номинантов на грядущий Оскар-2020. (Обычно то, что я смотрю, редко попадает в этот список, и лишь после награждения я решаю полюбопытствовать и взглянуть на одну-две картины). Да в общем-то и удивительно было увидеть их в том списке (ну, разве что Джокер там оказался относительно по делу). Ну, может, киногод такой выдался, кто его знает.
Все три картины запоминаются своей стильностью, цельностью и любовью их создателей к деталям, создающим, в конечном итоге, потрясающую атмосферу. Ещё я поймала себя на мысли, что ни одной из картин я бы не отдала статуэтку за "лучший фильм", но при этом они являют собой очень качественное, добротное кино, которое я буду потом ещё пересматривать.
Ну, панислися.

1. Джокер (Joker)
https://www.kinopoisk.ru/film/1048334/
Кинопоиск 8,076/imdb 8,6

У меня довольно сложное отношение к комиксам. Я не особый их фанат, но некоторые отдельные фильмы, что у DC, что у Marvel, мне нравятся (не всё же смотреть с умным лицом серьёзное кино). Принимая комикс как жанр, ты принимаешь упрощённые условия игры. Есть герой — есть злодей. Мы не вдаёмся при этом в психологию их взаимоотношений или поступков, они просто есть. Поэтому меня зачастую раздражает большинство современных попыток сделать из комикса полноценную драму. Ну не тот формат совсем, да и попытки придумать герою графического романа какую-то более сложную, чем в оригинальном комиксе, мотивацию, обычно шиты белыми нитками.
Так вот, "Джокер" составляет здесь, пожалуй, единственное счастливое исключение. То есть удачное сочетание комикса с элементами настоящей драмы.
Я, кстати, пробежалась по отрицательным отзывам на "Кинопоиске": их авторы зачем-то анализируют фильм именно как драму и делают неутешительные выводы, что кино слабое. Странные, очень странные люди. Это как сравнивать кислое с тёплым...
Для меня фильм, помимо шикарной игры Хоакина Феникса, полон разных классных моментов и вообще бесконечно атмосферен. Узнаваемый с первого взгляда Нью-Йорк как напоминание всем, что ему ничего не стоит превратиться в ужасный Готтэм-сити. Рассыпавшиеся бусы, аккуратненько подводящие нас к воспоминаниям собсна Бэтмена из других фильмов серии. Заметьте, кстати: начиная смотреть этот фильм, вы уже ЗНАЕТЕ, чем он закончится. Но от этого он не становится менее интересным.
Впечатление дополняют отличные музыка и операторская работа.
Да всё там хорошо :-)
Собственно, как уже сказала выше, самому фильму статуэтку я бы, наверное, не дала, но Хоакин Феникс как лучший актёр её определённо заслужил.
и да, многозарядность револьвера я заметила, но по мелочи придраться можно к любому кино



Collapse )

маска

Пракино оптом

Последний "отчётный период" ознаменовался просмотром всякого странненького и местами даже дурацкого в больших количествах.
В двух словах о некоторых.

1. "Охотники на ведьм" (Hansel & Gretel: Witch Hunters), 2012
6,5 на "Кинопоиске"/6,1 на imdb: https://www.kinopoisk.ru/film/462465/

На удивление, очень живенько. Если сравнивать с "Гримм" со звёздной парочкой Деймон/Леджер, то мне, пожалуй, "Охотники на ведьм" понравились больше. Если в "Гримм" было отличное начало, которое потом постепенно скатывалось в УГ, то тут всё очень бодренько. Чёрный юмор присутствует в нормальных количествах.
Collapse )

маска

Пракино. "Запределье" (The Fall)

Посмотрела на днях дивнейший фильм, не могу не поделиться.
В нашем переводе он называется Запределье, что никак не бьётся с оригинальным и куда более осмысленным названием The Fall, 2006 год. Рейтинг на Кинопоиске 7,62/7,9 на imdb.



Знаете, это на моей памяти пока единственный случай, когда среди рецензий на Кинопоиске нет отрицательных. Единственная встреченная там нейтральная ставит в вину режиссёру слишком красивую, слишком идеальную картинку. Но лично для меня картинка стала источником бесконечного "вау" и я не считаю, что это плохо.

Что же может произойти, когда в одной больнице встречаются пятилетняя девочка, сломавшая руку при падении с апельсинового дерева, и каскадёр, повредивший позвоночник в результате неудачного трюка на съемках? А может сочиниться волшебная и безумно красивая история, главными героями которой станут они сами, а другими участниками событий — пациенты и персонал этой же больницы. Режиссёр так здорово показал, как рассказанная история обрастает подробностями из окружающего мира в воображении маленькой девочки.
Collapse )

бегетанец

Весёлые картинки. Провожая "Игру престолов"

Складывала в копилочку приколы на тему сериала, и, хотя финальный сезон и вышел дурацким, есть повод его проводить. Кто не смотрел, тот под кат может не ходить ;-) хотя....



Collapse )

бегетанец

Леонардо - 500!

А в честь его юбилея Лаба.Медиа придумала небольшой тест, как они сами пишут, на здравомыслие: предлагается отличить факты из жизни Леонардо да Винчи от фактов о Леонардо ди Каприо и их тёзке черепашке-ниндзя ;-)



Для перехода в тест тынц по картинке.

бегетанец

Пракино. Полный расколбас (Sausage Party)

Я не знаю, каким образом этот мульт 2016 года успел пройти мимо, но я не помню ни его рекламы в прокате, ни афиш (а он там был). Узнали о нём мы с Большим Бегемотом совершенно случайно и необычно: мы устроили себе вечер весёлого мозгового штурма, включив себе "Квиз-Хуиз" (это вообще отдельная тема), и там фрагменты из этого мультика были загаданы аж целых два раза: сначала как пародия на фильм "Спасти рядового Райана", а потом просто надо было угадать фильм по сцене секса (не ручаюсь за точность формулировки, но вы меня поняли). Ну и мы после такого просто не смогли не заинтересоваться, что же это за мульт :-)

Итак, Полный расколбас (Sausage Party), рейтинг на Кинопоиске 5,877/6,2 на IMDB.

Почему же у него такой невысокий рейтинг? А потому, что, во-первых, наше общество в очередной раз показало свою ханжескую сущность, а во-вторых, люди тупо не читают, на что они идут.
А это первый в истории мульт, получивший в США прокатный рейтинг R. Вики услужливо сообщает, что в общей сложности мультфильм насчитывает 173 слова «fuck» и 51 слово «shit» (подсчитал же кто-то!).


(картинка отсюда)

С одной стороны, пошлятина тут зашкаливает и даже самые крутые серии Саус Парка нервно курят в сторонке. А с другой стороны... создатели мультика умудрились обстебать столько болезней нашего общества, сколько не снилось ни одному художественному фильму. Досталось религии, арабо-израильскому конфликту, расизму, терроризму, однополым бракам, досталось патоке диснеевских мультиков и многому другому. Абсолютно нетолерантный и неполиткорректный мульт, и это прекрасно.
А кроме упомянутого уже "Рядового Райана" мы с ББ успели отловить отсылки к Индиане Джонсу, Звёздным войнам, Терминатору, Истории игрушек, Звёздным вратам, Титанику, Красавице и чудовищу (наверняка что-то пропустили, публика в отзывах упоминает Остров, Рататуй и Ананасовый экспресс, которые мы не смотрели). Прекрасны пасхалки в виде номерного знака "Dixsar", камео Мит Лоафа в образе мясного рулета, появляющегося под собственную же песню, Стивена Хокинга и "кадров" из клипа "Billie Gean" Майкла Джексона.
Вот тут ещё нарыла десяток с картинками, если вам интересно.

Резюмируя.
Мульт зайдёт далеко не всем!
Чтобы решить, смотреть его или нет, рекомендую почитать отзывы на Кинопоиске, где мнения, ясное дело, диаметрально противоположны. Отзывы, кстати, были отдельным удовольствием после просмотра — там же народ старается, пишет расширенно, с аргументацией, и у всех она разная.

Самым смелым пожелаю приятного просмотра!
А, и, кстати, угадайте по картинке к мульту, кого из персонажей озвучила Сальма Хайек :-)

маска

Пракино. "Семь психопатов" и два Бессона.

Когда полторы недели назад я сходила на дивный спектакль "Сиротливый запад" по пьесе Мартина МакДонаха, то обнаружила, что смотрела лишь два фильма из трёх, снятых МакДонахом как режиссёром. Поскольку "Залечь на дно в Брюгге" и "Три билборда..." в дополнительных рекомендациях не нуждаются, то скажу лишь, что бегом поскакала смотреть третий фильм этого режиссёра, драматурга и сценариста.
И это фильм "Семь психопатов" (2012). Рейтинг на Кинопоиске 7,345; на imdb — 7,2.



Collapse )

бегептиц

Стамбул глазами Джеймса Бонда.

Когда в фильме, который вы смотрите, действие происходит в городе, в котором вы бывали или даже живёте, радуетесь ли вы знакомым местам?
Я давно замыслила такой пост, но никак не могла собраться с духом. Но вот, наконец, свершилось! Я писала его неделю, и я старалась! Не дайте пропасть впустую моим стараниям :-)
Я хочу показать вам Стамбул... с киношной стороны. Читать в моём блоге в "Школе путешественника"



Пожалуйста, приходите. У меня есть аналогичные задумки ещё по паре фильмов, и мне очень важно понять, интересно ли это вообще кому-нибудь.

маска

Пракино. Зеленая книга (Green Book).

Сразу скажу: я посмотрела этот фильм вовсе не из-за премии "Оскар", а просто потому, что мне предложил его посмотреть Большой Бегемот, вкусу которого я всецело доверяю. Поскольку это случилось как раз в тот момент, когда вовсю бушевали оскарострасти, то, конечно же, невозможно было не поразмышлять на темы "куда всё катится" и "сплошные геи в шоубизе" :-)
Так вот, мальчики и девочки.
Фильм, по моему субъективному мнению, — ХОРОШИЙ.
Ну в принципе это и подтверждают рейтинги на на Кинопоиске — 8,351 — и на imdb ему дают 8,3. Я бы даже сама дала чуть поменьше, но кто меня будет спрашивать :-)
В любом случае, время, потраченное на просмотр фильма, никак нельзя назвать потраченным впустую.
Буду ли я его потом пересматривать долгими зимними вечерами? Скорее всего нет. Но удовольствие от просмотра было настоящим, а послевкусие — приятным.
И среди претендентов этого года полученную награду я считаю вполне заслуженной.



Collapse )