Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

бегептиц

Скворец

Волендам — рыбацкий городок в Нидерландах. Тут рыбный рынок и сэндвичи с селёдкой. Тут множество птиц, начиная от обычных чаек и уток до серых цапель, которые даже (если вам повезёт) кормятся с рук. Но на видео почему-то попал скворец :-)



С вами были #птицыпочетвергам и летающий бегемот.

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
котеки

Святая София и котики

Вчера показывала кусочек Кронштадтского морского собора, но для поста-сравнения его с Айя Софией у мня было два ролика.
Видео с Софией вышло немного странненькое — к примеру, там совсем нет знаменитых мозаик, зато есть очень длинный проход в собор в начале. Это всё снимал Большой Бегемот, а он художник и он так видит. На самом деле, перед поездкой он купил китайский аналог гоу-про и всю неделю в Стамбуле с ней игрался, снимая трамваи, кораблики, котиков и всех нас, не ставя целью снять что-то конкретное и уж точно не надеясь, что спустя несколько лет я это разгребу и частично смонтирую. Зато местного соборного котика как же было не запечатлеть :-) Хотя я его в этом понимаю. В общем, то, что из всего этого вышло:



Так вот, о котиках. Известно, что в Стамбуле они везде. Даже в соборах, музеях, мечетях и на кладбищах. Вот это меховое жопце удобно устроилось в Софии рядом с древней мраморной урной из Пергама.



Collapse )

бегептиц

Ибипетский птиц

Есть у меня для #птицыпочетвергам экспонат, и я не знаю, как он называется. В прошлый раз коллективный ЖЖ-разум помог определить бюльбюля из тех же краёв, но эта птаха, мне кажется, не он.
В общем, смотрите:



Upd. Уважаемый avkost1955 подсказывает, что это белая трясогузка.
Collapse )

бегептиц

Фото дня. На улицах Стамбула...

...легко можно увидеть вот такую картину:



Стоит только свернуть чуть в сторону от туристических троп. Эта идиллия встретилась совсем недалеко от Святой Софии. А с вами были #птицыпочетвергам и летающий бегемот. Или курица не птица?


бегептиц

Когда голуби на фото не противные.

#птицыпочетвергам снова наступили.



И вот стоит только опустить глаза к подножию фонаря, как всё возвращается на круги своя :-)



А с вами был летающий бегемот. Желаю всем встреч только с голубями с фото 1 :-)

бегептиц

Почти орлы

В Рускеале много чаек. В целом они пока что ещё не испорчены туристами и служат больше украшением пейзажа, чем источником раздражения.
Вот такие дети гор получились:



Collapse )

бегептиц

А вот мокрых финских галок кому?

В Лаппеенранте недалеко от пристани и здания таможни стоит ларёк с вкусными пирожками. Это место держат местные галки.



Collapse )

бегептиц

Фраза дня и озерные чайки

Как-то раз, попав в здоровенную пробку на финской границе, встретилась банда чаек. Они шныряли вдоль всей очереди и интересовались "есть чё?"



Я раньше думала, что это крачки, но наконец нагуглила, что это озёрные чайки. У нас в пригородах Питера их тоже полно.
Collapse )

котеки

Фото дня. Встреча на тропинке.

Гуляя по парку Рускеала, встретила чудесного сцобакена. Написала сначала, что сенбернара, но френды подсказывают, что это бернский зенненхунд, и я им верю :-)
Вообще я там удивилась, с собаками приезжает очень много народа. Мне кажется, это довольно сомнительное удовольствие тащить с собой псину за много километров просто погулять, тем более, такую здоровенную. Но это только моё предположение, конечно. Собаки у меня никогда не было.
В тот день было ещё и довольно жарко, около +26° на солнце, и видно было, как ему тяжело.



Пёс милейший и добрейший. Подержала его лапу, впечатлилась, какая мощная и тяжёлая.
Всегда испытывала тягу к большим сцобакенам а по итогу дома прописалась кошатина, спасённая из подвала Большим Бегемотом, впрочем, это уже совсем другая история :-)




бегептиц

Ручные вороны в одном питерском дворике

На днях в ходе городского квеста "Бегущий город" заглянула наша команда (и не только наша, там была одна из точек маршрута) в один совершенно позитивный дворик на Петроградке. Я вам оттуда машинки показывала. Наверное, у меня лапы не дойдут написать отдельный постик про этот двор, но вот как раз после моего поста с машинками дорогая zolotayakoshka вспомнила, что она буквально пару недель назад там побывала, и выложила у себя фото, поэтому я даю вам ссылочку, чтобы вы сами могли зайти и полюбоваться (или наоборот, ужаснуться, тут как пойдёт, там такой не то, чтобы ЖКХ-арт, но арт неоднозначный).

А поскольку сегодня четверг, то я хочу в рамках #птицыпочетвергам показать вам из этого дворика двух ручных ворон. Долго с ними пообщаться не получилось, но пару кадров я сделала.
Эта была менее пугливая, а может, просто менее занятая :-)
Поэтому ей досталось больше внимания.



Collapse )