Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

маска

харчевня третьего дракона как достопримечательность Таллина

В старом-старом городе, на старой-старой площади, в старом-старом здании есть старый-старый подвал, в котором работает харчевня под старые-старые времена, III Draakon.



На самом деле это вовсе не подвал, это всего лишь ощущение такое. Средневековый трактир расположился в судебном зале Таллинской ратуши. И на мой взгляд, это первейшее из мест, где можно (и нужно!) вкусно и за гуманные деньги набить пузо прямо в центре города.



Collapse )


promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
загораем2

заодно "Вишнёвый де Сад" вспомнился :-)

Несмотря на то, что я не являюсь поклонницей продукции Василеостровской пивоварни, не оценить шутку юмора было невозможно:



Надпись на этикетке "Традиционный бельгийский стиль" (батюшки, о чём это они вообще) повергает в недоумение. 6,3% спирта тоже не ощущаются, правда, я еще и не допила эти 0,75 :-)))



Ну в общем, довольно гадкая, на мой вкус, шипучка. В целом, конечно, найдёт своего покупателя (у нас всё своего покупателя находит, хех), но лично мне не нравится, когда, помимо вишни, от пива несёт каким-то пищевым концентратом. Ну и с бельгийским, простите, стилем ни разу не ассоциируется. Ни в плане элей, ни ламбиков, ни даже лёгких ширпотребных пивных шипучек с лёгким вкусом вишни, как будто в Хугарден сиропа вишневого добавили (видели там и такое).


загораем2

Безумный MAX = вкусное пиво!

Если вы любите ИПУ* так же сильно, как люблю его я, то вам сюда!
А если не ИПУ, то тоже сюда :-)
Потому что в новом заведении «Безумный Max», открывшемся в центре, на Садовой, — рай для любителей крафтового пива.


* IPA = indian pale ale
Collapse )


в лучах софитов

это были не опята!

Мы были где-то на краю четверга, неподалеку от выходных, когда нас накрыло приглашением в Спбблоге. Помню, промямлила что-то типа: "Чувствую, надо принять участие в кулинарной битве от сервиса «Салатница»; может, ты приготовишь?.."
И неожиданно заказала доставку.

Ночью небо в моём сне заполонили крылатые куриные окорочка, похожие на огромных летучих мышей, они ринулись вниз, визгливо пища, пикируя на диван, несущийся на пределе ста миль в час прямо в кухню, и чей-то голос возопил: "Ты же не умеешь готовить! Да откуда взялись эти чертовы твари?"


Субботним ночером дома меня встречала пачка фотографий кота, изучающего содержимое большой зеленой сумки, и почта от Большого Бегемота:
«У нас было два пакета зелени, семьдесят пять горошин смеси перцев, пять клубней молодого картофеля, солонка, наполовину заполненная сванской солью, и целый космос разноцветных масел, соусов, приправ, сухофруктов, а также пучок редиса, связка чеснока, упаковка репчатого лука, мешок чечевицы и пара помидоров. Не то, чтобы нам было необходимо всё это для приготовления салата, но если уж начинаешь кулинарничать, то пускаешься во все тяжкие.
Единственное, что беспокоило меня по настоящему, это чечевица. Нет ничего в мире более беспомощного, безответственного и развращённого, чем человек, находящийся в глубинах чечевичного опьянения. Но я знал, что до этого мерзкого зелья очередь дойдёт довольно скоро.»



В этом месте воображение внезапно взяло отпуск, а Гугл услужливо предложил по запросу «чечевичный суп» фото зеленой тюри на тарелочке.
Collapse )

балкон

гиппопотевт

когда я была в больничке, за процессом оздоровления наблюдал мой личный доктор Хью.
и вот я вам хочу сегодня показать немного страшного и непонятного его трудовых будней.
как вы думаете, что это?
я сначала хотела устроить угадайку, но потом решила, что вы всё равно не угадаете.

Collapse )


бегептиц

мы тута плюшками баловались

захотелось сохранить на память :-)


если случился спонтанный вечер,
творческий, а не что вы подумали,
стиль Маяковского юзать легче -
доступна лесенка даже юным.

рифмовать просто и при этом богато
стоит усилий намного больших.
отговорила уже в двадцать пятом
Есенина его золотая роща.

Твардовского Тёркин не в тренде нынче,
серебряный век недоступен вовсе
для подражания.
        рифму ищем,
на смысл и размер наплевать.
        не бойся,

поэты заняты в интернете
разделкой музы последней тушки.
а что осталось-то на планете
на поколенья авансом? - Пушкин.

весь тред читать ТУТ, сам пост можно не читать (Трисег, прости), тред к нему всё равно отношения не имеет, бгг.

в лучах софитов

про жопность

вчера на дверях подъезда болталось объявление о том, что из-за проведения работ сегодня с 11 до 18 отключат воду.
встала! по будильнику! в 10-нуль-нуль. ну ладно, не в нуль-нуль, но в 10:10.
а теперь угадайте, во сколько ее отключили...
...в 10-20, когда я только первую чашку кофею в себя залила.
теперь я грязная, сонная и злая.
посылаю любимой жилконторе лучи диареи.

баблосы

про сыр и модное нынче слово "импортозамещение"

Я ни разу не фуд-блогер.
Те, кто меня читает, - в курсе.
Я никогда не выкладываю то, что я ем, даже в инстаграмчике (зацените силу воли!)
На моей совести за всю 7-летнюю ЖЖизнь в сумме на 2 журнала один(!) кулинарный рецепт (и тот в качестве склеротички себе на память) и три блог-похода в кабак про алкоголь не считается.

Но у меня есть хорошая компания подруг-любительниц хорошего сыра. Не, не так: СЫРА!
Поэтому, когда в spbblog предложили взять потестить новинку - аналог кипрского халуми — "сернурский халумис" — я сломалась и взяла :-)
Дело в том, что перед девушками я была немного виновата, потому что подзамылила собиралово на свой ДР. И тут вот как-то звёзды так удачно легли.
Поэтому мы решили совместить приятное с полезным и отметить потестить.
Отметить потестить же никогда не поздно!

Вообще ходят слухи, что
"Халумис Сернурский — вовсе не сыр, а древний восточный сатрап, любитель новорожденных козлят и несовершеннолетних грузинских мальчиков. Каждый раз, когда вы жарите одноименный сыр, то курите фимиам тирану под жалобное блеянье и тоскливый детский плач (на грузинском)." (с) Мегаслав (простите, не удержалась)

Поэтому мы понимали опасность мероприятия и свою ответственность перед потомками, которым потом это есть за непредвзятость результатов, итого было взято еще разного сыра — для сравнения.
Вот он, тестируемый образец среди конкурентов.



Collapse )
кофе

фотошкола блогеров 16.06.2015. Дмитрий Сытник и фудсъемка

признавайтесь, вы фоткаете еду?
а выкладываете ее в ЖЖ или в инстаграм?
я - как правило, нет. и даже рецептов не выкладываю. один раз на моей памяти я выложила рецептик финской ухи, только чтобы для себя не забыть и долго в следующий раз не искать :-)
собственно, к чему эта прелюдия.
в интернете такое засилье плохо сфотканной еды, что рано или поздно задумываешься, бывают ли вообще люди, которые снимают еду красиво?
и МК с Дмитрием Сытником убедил меня в том, что да - такие люди есть! просто их мало и они не делятся с окружающим миром тем, что они ели на обед :-)

второй причиной, почему я пошла на этот МК, кроме любопытства, стало то, что проводился он в плавучем ресторане DoZari, где специально для нашего занятия бренд-шеф заведения Рустам Тангиров приготовил несколько блюд, которые мы потом дружно фотографировали, пытаясь "сделать красиво".

Рустам представляет нам спикера:

Collapse )
другие посты по теме читайте по тэгу "Фотошкола" ТЫЦ
те посты, в которых я выкладываю на поругание домашние задания - по тэгу "Домашка" ТЫЦ