кофе

Где я? - 111

Решила похулиганить с ракурсом.
Как обычно, назовите город.
Гуглить можно, наводящие вопросы и всяческие предположения приветствуются.

Хочу сразу подсказать, что этот памятник находится прямо на улице в оооочень туристическом месте. Чтобы вы не подумали, что это может быть на кладбище или в соборе.



Комментарии скринятся, всем удачи, поехали!

И да, тут внезапно обнаружилось, что ровно один френд не видит фото с хостинга imgsrc.
Поэтому на всякий случай скриншот по ссылке: https://clip2net.com/s/486mKyr

Другие вопросы угадайки вы можете полистать по тэгу Где я?

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
в лучах софитов

праздником навеяло))

Тут провокатор муза feona2003 запилила целую серию воспоминательной эпопеи-триллера о "родном" роддоме, ну и, естественно, всколыхнула кое-какие собственные.
Хотя я не уверена, что эта байка годится для дня медицинского работника, но уж вспомнилось так вспомнилось.

В общем, начало 90-х, время, когда иглы в процедурных кабинетах ещё были многоразовыми и доставлялись в эти кабинеты россыпью в кагбэ стерильных металлических контейнерах.
Меня заблаговременно укладывают в роддом "под наблюдение", и даже, в отличие от Феоны, я не сопротивлялась :-)

Вообще по жизни я всегда была гипотоником. Давление 90/60 было моим родным, а утреннее сонное 80/50 всегда приводило в изумление любой медперсонал, который начинал нервничать и задавать вопросы, а не по стеночке ли я сейчас хожу и не кружится ли у меня голова.
Но так случилось, что как раз в преддверии больнички что-то пошло не так, и я полночи провела в обнимку с открытым окном от ощущения нехватки воздуха, и это в феврале месяце, стало быть, припекло тогда конкретно. О том, что это может быть давление, я немножко догадывалась, но уверена не была, ведь иметь дома тонометр в те времена даже не приходило в голову. Так что наутро с вещами и повышенным давлением я приехала в больничку.

Известно, что в день поступления пациентами зачастую никто не занимается, если не на скорой привезли а давление лечащий врач и на обходе померяет. Навыписывали направлений на анализы и не приставали.
Наутро в процедурном кабинете процедурная же сестра поразила меня ослепительной белизной своего форменного халатика. Подозреваю, он был ещё и неслабо накрахмален.
"Какое у тебя обычно давление?" — деловито спросила она, шаря пинцетом в контейнере с иглами.
"Обычно пониженное," — начала говорить я...
...но фразу словами "но сейчас, наверное, повышенное" я закончить не успела, так как за это время она уже схватила своим пинцетом самую толстую иглу и ловко всадила мне в вену.
Первое, что я услышала в следующий момент, был сдавленный звук крайнего изумления.
Буквально в одно мгновение весь белоснежный халат оказался заляпан брызгами моей крови. А над халатом были ВОТ ТАКИЕ ГЛАЗА. "Ты же сказала, пониженное", — офигело произнесла она, когда к ней вернулся дар речи.

***
Дорогие медики! С праздником вас! И спасибо за ваш нелёгкий труд.


котеки

Рюськопятница. Да будут котохокку!

Я тут на днях постила хокку от Большого Бегемота в сообщество "котофото", и в комментарии прилетело сразу несколько ответных хокку.
Например, прекрасное от eh_vasya:

Сон кошки весной
Мерцает свечой в окне.
Птицы счастливы.

или его же:

Кота катана
Продолжение спины
Торчит антенной

Или от тётушки Панды:

Плюхнулась на горизонт
Меховая задница
Горизонт завален...

Поэтому я подумала, а не устроить ли нам тут пятничное развлекалово. Предлагаю несколько фоточек героини, которые вполне способны послужить темой для хокку. Выбирайте и творите!



Collapse )

бегептиц

Фото дня. Стритарт и птыцки.

Когда-то на одном из квестов "Бегущий город" я сделала эту фотку, выложила в инстаграмчик... и удалила с телефона :-)
Причём обнаружилось это не сразу, а когда возникла мысль написать постик о стрит-арте наших известных местных ребят hoodgraf — полезла собирать фоточки по сусекам и оппаньки.
Ну в общем, вытащила обрезанную и пожатую из стограма, а то фиг знает, когда лапы дойдут до задуманного большого поста о граффити.



[Собственно, сама работа, которой уже давно нет]
Там походу место совсем несчастливое. На моей памяти там успели побывать полноразмерные Энштейн, Шевчук и маленькая Джоконда. Наверняка про половину работ на этой будке я ещё и не в курсе...




С вами были #птицыпочетвергам и летающий бегемот.

кофе

Стамбул - ответ на давнишнюю угадайку

Совсем позабыла, что до периода своего отдыха от ЖЖ загадала вам экспериментальную угадайку.
Экспериментальную — поскольку на фото, против обыкновения, не было ни одного известного памятника или какой-то другой фишечки, по которой можно было бы однозначно нагуглить город.
Хотя косвенные намёки в виде просто так лежащего на газоне посреди города куска ионической колонны, гористости местности и общего бардака на фото, несомненно, присутствуют. И, кстати, всегда можно посмотреть в моём профиле на карту мира и проверить, была ли я в предполагаемой вами в отгадке стране :-)



Совершенно неожиданно для меня самой эксперимент удался, поскольку 100% назвавших город ответили верно.

Спасибо всем, кто играл!
[А мне осталось назвать имена угадавших.]
А мне осталось назвать имена угадавших:

avkost1955
simart
jjnatt
silky_gold
feona2003
annato_s
barsik_seacat
terkat
obezzyann
и Оксана А. из ФБ


PS. Слушайте, вот что в этой фотке может быть такого, за что мордокнига опять банит этот пост? Придурошный сервис.

Другие вопросы угадайки вы можете полистать по тэгу Где я?

загораем

Хорошего бегемота должно быть много.

В прошлое воскресенье включили лето, как всегда, внезапно, но хотя бы выпало на выходной. Лето — это всегда праздник повод надеть светлые джинсы. Поскольку сейчас мы особо никуда не ходим, было решено при параде собраться просто в магаз. И то ли джинсам стало обидно от столь мелкого повода выйти в свет, то ли по причине более банальной (и при этом более обидной), но застёгиваться они категорически отказались. Пришлось прибегнуть к помощи Большого Бегемота и пригрозить им пассатижами, ну и, в общем, большого кайфа от победы над штанами не получилось, а только так, маленькая звёздочка на бампере.

Пытать джинсы пассатижами — давняя традиция. Где-то в начале нулевых у меня был их отличный экземпляр притом единственный, который некоторое время рос вширь вместе с моей пятой точкой, пока в один прекрасный момент не наступил предел. Тогда-то и выяснилось, что пассатижами, а не голыми пальцами, молния застёгивается на них в разы быстрее и даже вопреки здравому смыслу. Да, дышать или садиться становилось труднее, зато попа в них была упругая и крепкая, как орех :-)
В тот раз всё закончилось внезапно. На город нагрянул первый в его истории пивной фестиваль. Наивная администрация решила провести его прямо в центре, на Дворцовой и в окрестностях, не озаботившись удобствами для сотен граждан, которые пива уже пофестивалили, и я никогда не забуду две длинных очереди, тянувшихся к кустам в Александровском саду перед Адмиралтейством — мальчики налево, девочки направо. Культурная столица, фигли.
В тот год не так давно появившаяся в городе пивоваренная компания "Балтика" продукция которой ещё не вызывала отвращение, а даже наоборот сварила "№10 Юбилейное" с лёгким ароматом миндаля. Миндаля нам не досталось: приехав примерно к середине в меру принятия, мы застали порядком засранную пустыми стаканами и залитую пивом Дворцовую, и всё вкусное к тому моменту уже закончилось. Но не уезжать же, только приехав, тем более, что вовсю шла культурная программа, а в 23:00 был обещан салют. Самым отвратительным и единственным оставшимся к салюту сортом пива потому что его никто не пил стало новгородское "Дека", которое я до сих пор вспоминаю с содроганием. Интересно, жива ли эта марка сегодня :-)
На следующее утро при сборах на работу молния не захотела поддаваться даже пассатижам. По предварительным прикидкам, накануне в меня поместилось 4 литра пенного и это был личный рекорд (и зачем мы ждали тот салют). Поэтому было решено прибегнуть к помощи супруга, с которым мы в 4 руки заставили джинсы покориться. Но не прошло и пары минут, как со зловещим треском металлическая змейка разошлась, оставив меня в заложниках у застёгнутого замка, расковырять который и обрести свободу стало отдельным квестом.

А после нынешних джинсовых страданий Большой Бегемот купил напольные весы. Но пока что похвастаться никакими новыми достижениями не могу, зато ББ взвесил котэ :-)

маска

киношно-мимокрокодиловое

Смотрю сейчас сериальчик "Медичи". Пару раз очень сильно ржала в процессе, хочу поделиться.

Момент первый.
В первом сезоне молодого Козимо Медичи играет Ричард Мэдден, который наиболее засветился как Робб Старк в "Игре престолов". Про Робба Старка любой, даже не смотревший "Престолы.." в курсе, что он был вероломно убит на "Красной свадьбе" в доме Уолдера Фрея (Дэвид Брэдли), отказавшись жениться ранее на его дочери (ну там не поэтому, но опустим).
И тут... папашка приводит Козимо жениться на дочери банкира Барди... в исполнении того самого Дэвида Брэдли :-)))
Я хотела сделать скриншотик, но меня уже опередили на Пикабу, наслаждайтесь:


Collapse )
Нас с Большим Бегемотом просто порвало в лоскуты.
Есть ощущение, что создатели "Медичи" специально прикололись, за что им плюсик в карму.

В комментариях там на Пикабу, кстати, шутят, что Мэдден ещё играл в "Золушке" принца, где тоже не женился на какой-то предыдущей невесте, так что парень имеет шансы поиметь собственную актёрскую фишечку — нарушать данные невестам обещания, хотя в данном случае жениться его-таки заставили.
Не фишка Шона Бина, конечно, которого убивают в каждом первом фильме с его участием...

Кстати, о Шоне Бине: момент второй:
Шон возник уже в первой серии второго сезона этого же сериала "Медичи". Мы поржали по поводу его появления, ещё не зная имени его героя. И таки да, традиция соблюдена. Не надо говорить мне про спойлеры, поскольку про заговор Пацци вы можете прочитать в Википедии и узнать суть вопроса и то, как умер герой Бина на этот раз :-)))
Его присутствие, кстати, весьма украсило второй сезон.



[Ну и чтоб два раза не вставать, напишу пару слов о собсна сериале, хотя ещё не досмотрела.]
Ну и чтоб два раза не вставать, напишу пару слов о собсна сериале, хотя ещё не досмотрела.

Если вы будете искать его на Кинопоиске, то он ищется по двум ссылкам, поскольку со второго сезона из "Медичи. Повелители Флоренции" (Medici) его зачем-то переименовали в "Великолепные Медичи" (Medici: The Magnificent).
Итого на Кинопоиске образовалось как бы два сериала, хотя актёрский состав, частично различающийся в сезонах, в обоих описаниях приведён полностью:
первый сезон с рейтингом 7,5: https://www.kinopoisk.ru/series/943876/
и второй+третий с рейтингом 8,0: https://www.kinopoisk.ru/series/1115149/

Всего три сезона по 8 серий.
Общие впечатления у меня довольно сумбурные. С одной стороны, совершенно дивная картинка, радующая глаз. И цвет, и свет, и аккуратненько нарисованная старинная Флоренция 15 века (Санта-Мария-дель-Фьоре с куполом и без купола в разных ракурсах, Санта Кроче в более простом убранстве и без памятника Данте и пр, без ляпов, конечно, не обошлось, но на них зацепится глаз разве что историка или искусствоведа).
Но при этом радующем глаз эстетстве какой-то совершенно уродский сценарий. В первом сезоне постоянно достают флешбэки "на 20 лет ранее", но фиг бы с ними, видимо, историческая канва настолько была бедна подробностями, что сценаристам дали вволю порезвиться. Понятно, что это всё вольная фантазия, в которую постарались вплести реальные факты и события, и не надо относиться к этому как к биографической ленте, но местами логика страдает.

Зато во втором сезоне эти откаты на 20 лет назад практически прекратились и стало немного поживее, особенно к концу вообще пошла движуха. Более приятное впечатление от второго сезона связано и с новым главным героем: на смену Козимо Медичи пришёл его внук Лоренцо, и Дэниэл Шарман в роли Лоренцо показал себя куда лучшим актёром, чем уже упомянутый Робб Старк Ричард Мэдден. Вообще в Престолах Мэдден ощущения, что у него есть только одно выражение лица, не вызывал. Видимо, это связано с тем, что во-первых, его там довольно быстро убили, а во-вторых, по сравнению с вечно наводящей тоску скорбной мордой лица Джона Сноу Кита Харрингтона Мэдден был ещё ничего :-)

Приятно было увидеть другие знакомые лица. Дастина Хоффмана вы уже видели на скриншотике, а ещё тут мелькнул Чернокнижник Джулиан Сэндс (мы даже поначалу глазам своим не поверили, что это он). Боттичелли играет смешной испанец де Соуза, которого мы только что заценили у австралийцев в сериале "Великая" и которому очень идёт страдать от любви :-)
Сюрпризом стал Джек Рот, родной сыночек Тима Рота, сходство с которым не просто видно невооружённым глазом, а поражает. К сожалению, папиных актёрских талантов у него намного меньше, но смотреть всё равно прикольно.

Очень забавно узнавать какие-то события и людей из той эпохи, о которых что-то знаешь. Брунелески показывает макет купола Санта-Мария-дель-Фьоре, Боттичелли рисует Венеру с Марсом и Весну, а Леонардо препарирует трупы :-) Вот появляется новый герой, и ты угадываешь, что это будет Савонарола ещё до того, как в разговоре он называет своё имя. Вот выдают замуж юную Катарину Сфорца, которая лет через 15 после этого задаст жару Борджиа и на деле, и в одноименном сериале :-)
Есть и другие параллели (и ляпы тоже). Например, показывают наличие пушек у наёмников папской армии, а в Борджиа, действие которых происходит 15 лет спустя, был момент, когда они специально договаривались о пушках с французским королём у которого была артиллерия, а у папы и вообще на Апеннинах её не было, а состояние мира на Апеннинах того времени в Вики характеризуется как "мирное с мелкими стычками" в течение 30 лет вплоть до смерти папы Александра (Борджиа) в 1503 году.
Но картину это не портит, а наоборот, появляется желание проследить связь событий и слазать почитать что-нибудь на тему.

Так что в этом для меня тоже есть определённая атмосферность (и Борджиа надо снова пересмотреть, они были прекрасны).
И несмотря на то, что мне ещё осталось посмотреть 6 серий, своё положительное мнение я вам уже озвучила.
Приятного просмотра тем, кто созреет!



бегетанец

...вдогонку...

...к вчерашнему посту про Сбер.
Полезла в приложение "Не бери трубку" (классная штука, кстати, не нарадуюсь).
Гляжу — а их московский телефон контактного центра, по которому я вчера дозванивалась, обозначен как "телефонное мошенничество" :-)))
Очень веселилась.



Не, я в курсе, что современные технические средства позволяют сделать так, чтобы у абонента высвечивался любой исходящий номер, а не тот, с которого звонят, но, как говорится, мелочь, а приятно :-)
Злопамятная я, похоже...

баблосы

Сбер как филиал ада. Часть уже даже не знаю какая.

После общения с ними мне всегда хочется если не убивать, то как минимум сломать что-то большое, пиная ногами или лучше топориком как нам задорно показал герой Николсона в Сиянии.
Вообще-то я хотела ограничиться написанием жалобы у них на сайте, но — сюрприииз! — у них нет в сбер-онлайне опции приёма жалоб и прочих обращений. Ну пральна, чего заморачиваться. Нет обратной связи — нет проблемы же.
Поэтому пусть читают здесь, не только сами, но ещё и с широкой аудиторией.

Collapse )
С днём блогера, короче :-)