На это место наткнулась случайно: искала одно граффити около Учебного театра на Моховой, и свернула не в ту арку. А там...

Почти все портреты похожи. Это ж надо заморочиться! Вряд ли неизвестный художник по памяти рисовал, это надо было с собой притащить, например, пару школьных учебников по музлитературе. И ноты!!!
Мне всегда прикольны такие внезапно встреченные отрывки, я пытаюсь прочесть, что там за мелодия. Первой прочитался Променад из "Картинок с выставки", подтвердив, что это действительно нарисован Мусоргский.

Красавчик Шопен со своим ноктюрном ми-бемоль мажор.

Даже не сомневалась, что у Баха будет та самая органная прелюдия ре-минор :-)

У Прокофьева обнаружился танец рыцарей из балета "Ромео и Джульетта":

Ноты Шостаковича плохо видно, да и я, честно говоря, не слишком знаю его музыку. Если кто-то разберёт, что там — буду благодарна! (думала насчёт Ленинградской симфонии, но не смогла её натянуть на эти ноты)

Сначала показалось, что у смешно взлохмаченного Чайковского там "Старинная французская песенка", но что-то по длительностям не сходилось. Ба, да это же тема из "Лебединого" :-)))
Ноты, что характерно, оказались почти такие же.

Вот над портретом этого господина пришлось помедитировать, ибо он меньше всего похож. Прочитала ноты, а это прелюдия Рахманинова до-диез минор. Но сам Рахманинов явно не удался :-)

Жаль только, что всё это мелом. Долго не проживёт...
#моелето #этолето
Journal information