Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Дневник читателя. Вдарим по мистике и ужасам

Меня тут по непонятной причине потянуло на всяческие мистические ужастики. Захотелось прильнуть к истокам, похоже. Поскольку Мэри Шелли, Брэма Стокера и Говарда Лавкрафта и что-то из готических романов я уже давным-давно читала, пришлось искать дополнительные истоки, более поздние.
Делюсь тем, что наковырялось.

1. Айра Левин. "Ребёнок Розмари"
Отчего-то мне было скучно. Честно признаюсь, кино я не смотрела, как раз хотела... и даже по-прежнему хочу. Потому что не представляю, чтоб Полански снял по этому сюжету какую-нибудь нудятину. Но книга слишком, на мой взгляд, предсказуема, и оттого все подробности душевного состояния героини хочется опустить, ибо и так всё ясно.
При этом я прочитала ещё другой роман этого же автора, просто детективный, — "Поцелуй перед смертью", — и вот там абсолютно всё хорошо для того времени, когда всё это было написано.
Вообще у автора есть тяга к красочным описаниям, он любит именно картины быта, жизни, окружающей героев, но в какой-то момент (ну как по мне) они уже чрезмерны для создания атмосферы.
Так что, похоже, "Ребёнку Розмари" очень повезло с экранизацией. Видимо, это сразу надо смотреть, а не читать :-)
Кто хочет пугаться дальше?Collapse )

Tags: #этолето, 101-я рассказка, oops, romantique, культурное, мыслишки, непознанное, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино, пракниги, прекрасное, ужос
Subscribe

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments