Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Труп Лючии и другие весёлые истории

Вчера с alex_anv и ethlin крайне феерично сходили в Мариинку на многострадальную "Лючию де Ламмермур". Ну хоть коллекцию сценических трупов пополнила, правда, хреновое фото вышло. А с нормальным фотоаппаратом после этого пдзца я ещё вряд ли скоро соберусь.



Ладно, ладно, так и быть, скриншот фото с сайта театра (alex_anv уже подсуетилась).
Когда труп только что помершей Лючии красиво выехал к герою из внезапно открывшейся декорации, мы уже искренне заржали.



Проблема оперы в том, что бельканто в Мариинке не умеет петь практически никто, поэтому Россини, Доницетти и Беллини бывают на сцене так редко — банально некому петь. Мы брали билеты исключительно, чтобы послушать редкую в наших краях Альбину Шагимуратову, лучшую Лючию и вообще умницу и красавицу, но по приходу в театр выяснилось, что её в последний момент заменили. А на остальных мы в общем-то и не возлагали никаких надежд, ну и правильно делали. Но это был первый раз, когда принесённого с собой эликсира для улучшения восприятия оказалось совершенно недостаточно.

Девчонки с меня требуют полноценный отзыв, и я его, наверное, даже попозже напишу, чтобы разбавить восторги неофитов в Обществе любителей Мариинки ВКонтактике, а пока для тех, кто не видел в стограмме, несколько зарисовок из жизни зрителей короткой строкой.

***

Главный злодей в исполнении хорошего, но даже не пытающегося изобразить бельканто баритона, (прямо слышны были места, где он схалявил). Решил бедного Доницетти петь как Верди — громко и пафосно, типа "Всех убью, один останусь!" В конце арии выдаёт всю мощь своих лёгких. Соседка через одного справа, в полный голос, восхищённо: "Охренееееть!"

***

Дама делится в антракте с соседями: "Я раньше уходила до того, как все умерли!"

***

В начале финальной сцены показалось, что слышу чей-то храп: дыхание ровное, равномерное булькание носом. Потом дошло: это мой восторженный сосед справа (спутник той дамы из первой зарисовки) пустил в предыдущей сцене слезу и теперь булькает полным соплей носом...

Давненько я так не радовалась, когда главный лирический герой наконец помер.


Ходите в театр, несмотря ни на что! #сновавесна


Tags: #сновавесна, 101-я рассказка, oops, romantique, М2 новая сцена, Мариинка, Питер, в общем все умерли, дневник наблюдений, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, пичаль, праоперу, пратиатр, прекрасное, тряпки жжем смеемся, ужос
Subscribe

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →