Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Не догоню, так хоть согреюсь

На первом курсе у меня был замечательный предмет "Основы авиационной техники". Замечательный не потому, что я шарила в аэродинамике (скорее, наоборот), а потому, что дядька препод был душевнейший, самолёты любил всем сердцем и рассказывал интересно, а на всех схемах, объясняющих действие сил на летящий объект, очень похоже рисовал "Буран".
И этот препод организовал нам тогда экскурсию на бывший военный аэродром. Думаю, он сам по своей инициативе договаривался.

Несмотря на то, что в сети везде пишут, что аэродром после войны не использовался, в 80-е там прекрасно тусовались пара истребителей и вертолёт, вполне себе живые. Подробностей не помню, кроме того, что в вертолётной кабине можно было посидеть на месте пилота; туда-то я залезла, а обратно было непонятно как: ногами вперёд — странно, а головой — кувырнёшься нафиг, высоко. Спасибо, пацаны из группы меня оттуда вынули, так что после этого приключения в кабину истребителя я уже не полезла :-)

После пары часов на аэродроме препод сказал, что нам пора, если мы хотим успеть на ближайшую электричку. Топать было километра полтора, шли довольно бодро, как вдруг кто-то закричал, что электричка сейчас уйдёт. Мы даже пробежались до платформы... но она действительно помахала нам хвостом.

На дворе стоял февраль, зима была настоящая, как сейчас — сугробы и морозец. Электрички ходили раз в час-полтора. Деваться с абсолютно голой платформы было некуда. Там не было не только станционного домика, а даже ларька билетной кассы. С одной стороны лес, с другой, откуда мы пришли, — тоже. Пилить обратно на аэродром смысла особого не было.

А теперь представьте финальную картину. Вокруг снег и тишина. На пустой платформе толпа долбодятлов хором исполняет "Мы любим буги-вуги" и отплясывает твист. Вечереет...


(фоточку нашла в Википедии)

#наулицезима

Tags: #наулицезима, 101-я рассказка, oops, romantique, Ленобласть, васпаминания юнава бигимота, зима, отморозки в поисках ледяной свежести, прекрасное, тряпки жжем смеемся, ужос
Subscribe

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →