Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Прападарки. История четвёртая, с рыбками

Мой самый первый день варенья, на который пригласили других детей, случился, когда я была в первом классе. Подробностей о том, сколько нас было, играли ли мы во что-то и даже кто вообще там был из одноклассников, я не помню совсем. Помню только один подарок и его дальнейшую судьбу :-)
В общем, один парнишка притащил поллитровую банку с водой, в которой плавали четыре аквариумные рыбки-гуппи. Два пацана и две деффки. И спичечный коробок корма. Зима, морозец, как он это всё донёс в целости, я вообще не представляю; может, его проводили до подъезда, но в дверь квартиры он точно звонил один.
По-моему, тогда офигели не только мои предки, но даже я.
Но с подарком надо было что-то делать и как-то обустраивать. У бабушки в хозяйстве нашлась 15-литровая банка, которая и стала аквариумом. Подозреваю, где-то в кладовке до сих пор прячется ещё пара этих стеклянных 15-литровых чудовищ :-)

Довольно быстро стало понятно, что для наличия дома хоть какого-то аквариума необходим фанатизм. Сколько обычный ребёнок или взрослый способен наблюдать за этими тварюшками? Ну, 5 минут. Ну, 10. Окей, полчаса, если дико красивые, их много и чем-то все заняты. Как кормление пираний в океанариуме, к примеру. Хотя оно вообще стремительно происходит, это я плохой пример привела. Но яркий. Зато вы меня поняли. И насчёт получаса я явно загнула. За полчаса можно целый океанариум обойти, не то, что просмотр содержимого банки на 15 литров.
Интерес к рыбам проявлялся лишь в их кормлении, когда ты чувствовал себя почти что повелителем рыб. Хотя с изучением влияния высшего интеллекта на низший у меня тоже дело не шло.***

Бурную инициативу внезапно проявила маман. Она поприставала на работе к коллегам-рыбоводам, и в нашей банке появилась весёленькая веточка водорослей и ещё некоторое количество рыбов той же породы, среди которых некоторые самцы отличались красивыми цветными длинными хвостами.


(фото с сайта aquaspecial.ru)


Иногда мы с дедом гуляли до зоомагазина, где можно было попыриться на другие породы этих созданий. Я начинала клянчить, естественно, но дед держался как мог. Но однажды, это было уже почти перед самыми летними каникулами, дед таки дал слабину и купил мне двух золотых рыбок.
Вот, фотку похожую в википедии нарыла, но мои были даже ещё попроще.



Эти две были яркими, красненькими и раз в 10-15 крупнее аборигенов банки. Жрали они тоже как не в себя, и воду в "аквариуме" мои бабушка с дедом стали менять почаще.
Конец наступил внезапно, но предсказуемо.
Меня увезли на дачу на всё лето, откуда мы приезжали в город где-то не чаще раза в 3-4 недели. А мои предки куда-то свинтили. Может, в отпуск, может, в командировку.
Когда мы с бабушкой и дедом вошли в квартиру, в ней заметно пованивало...

Я даже не помню, насколько я сильно и долго огорчалась. Хотя, похоже, эти рыбки никогда не воспринимались как настоящие домашние питомцы, которые становятся тебе друзьями. А влияния высшего интеллекта на низший*** так и не произошло. Ни в ту, ни в другую сторону. Наверное, и к лучшему.

[***, если вы не знаете этот бородатый анекдот]
Мальчишка долго стоит перед витриной зоомагазина и внимательно смотрит на рыбок в аквариуме. К нему подходит милиционер:
- Мальчик, ты на что тут битый час пялишься?
- Да вот, изучаю влияние высшего интеллекта на низший.
- Это как???
- Ну, вот смотрите, дяденька! Я мысленно приказываю рыбке плыть влево, и она плывет. Приказываю плыть вправо - она плывет вправо.
Мент посмотрел... Подумал...
- Не понял... Ладно, пацан! Вали отсюда! Не положено тут стоять!
Парень обиделся и ушел. А мент стал смотреть на рыбок... Спустя какое-то время к нему подходит напарник:
- Вась, ты чего тут застрял?..
Первый отрывает свой взгляд от аквариума и в ответ начинает беззвучно открывать рот...


#наулицезима


Другие истории прападарки:
История прападарки первая, с наручниками.
История вторая, с трусами.
История третья. Как правильно подарить воздух.


Tags: #наулицезима, 101-я рассказка, oops, romantique, васпаминания юнава бигимота, дневник наблюдений, отморозки в поисках ледяной свежести, ужос
Subscribe

  • Белые ночи прямо вчера. По следам ночного "Бегущего города"

    Белые ночи в самом разгаре, гулять тепло, погода хорошая, редкий тёплый дождик не в счёт. Уже второй раз в Санкт-Петербурге прошёл ночной городской…

  • Десант котиков

    Вчера шарилась по ночному Питеру (привет "Бегущему городу!") и встретила сразу двух трафаретных котиков на разных берегах канала Грибоедова. Что-то…

  • Фото дня

    Бегемота застукали за фотографированием новых наскальных рисунков :-) Спасибо zolotayakoshka Сойдёт за фото себя на рабочем месте для…

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Белые ночи прямо вчера. По следам ночного "Бегущего города"

    Белые ночи в самом разгаре, гулять тепло, погода хорошая, редкий тёплый дождик не в счёт. Уже второй раз в Санкт-Петербурге прошёл ночной городской…

  • Десант котиков

    Вчера шарилась по ночному Питеру (привет "Бегущему городу!") и встретила сразу двух трафаретных котиков на разных берегах канала Грибоедова. Что-то…

  • Фото дня

    Бегемота застукали за фотографированием новых наскальных рисунков :-) Спасибо zolotayakoshka Сойдёт за фото себя на рабочем месте для…