Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

  • Mood:

путешествие из Петербурга в... и обратно

вот как-то столько всего происходит, что прямо вот даже лапы не доходят вернуться к незавершенным темам. вот одна из них, наиболее актуальная в преддверии следующей поездки. начало тут
и пока поезд не запел еще своё падам-тадам, держите продолжение путешествия из Петербурга в... но уже там и обратно. (а чем я хуже Питера Джексона, у него Хоббит 3 серии туда-сюда ходит)
хотя именно туда я и повезу свои чемоданы буквально вот скоро-скоро, но это будут новые впечатления, новые бегемоты и новые фотографии.
в общем, проплывая где-то по реке мимо красных кирпичных стен... (я там как раз нырнула в левом углу фото)



вынырнула, в общем недалеко. сорри, горизонт завален, катер мимо проходил. я вот справа тут как раз, ага.


смотрю - маршрутка вроде. а мне на вокзал же как раз. ан нет, там коробейники матрёшками торгуют.


в общем, поняла, что маршрутка - это для интуристов. отправилась по ленинским местам. знаменитый трамплин, с которого в 1917 году В.И.Ульянов-Ленин выступал перед студентами МГУ имени Ломоносова.


а вот и сам МГУ


"Лужу" тоже видно хорошо. тут в 1918 на разогреве группы "Чёрная Крупская" выступала Metallica в том самом легендарном составе. в память об этом событии тут до сих пор торгуют фанатскими шарфиками футбольных команд. я решила, что шарфик "Спартака" - то слишком вызывающе. но шарфиков коней не было! а ведь именно конь - символ революции. пришлось купить "Арсенал".


а вообще воздух чистый. но холодно. в особенности бегемоту.


интеллигентный бегемот из Санкт-Петербурга смотрит на отель Hilton как на гостиницу "Ленинградская"


пора в родные пенаты. кстати, а почему поезд называется "Сапсан", на логотипе у него практически Меркурий, а номер "ЗЕВС 1-08"?


очень удачно проскользнула мимо толпы поклонников.


панислися! Тверь (спонсор поездки - компания Siemens GmbH)


вот всё-таки Siemens может подобрать оптимальное для бегемота расстояние между креслами. в Airbus и Boeing я проваливаюсь! это просто хамство!




проезжаем город с чарующим названием Вышний Волочёк. зайду посмотреть на того, кто скажет, как именуются жители этого прекрасного населенного пункта.
господин Радищев еще в 1780-х отметил однообразие архитектуры вокзалов. хотя вот это уже, кажется, Бологое. "Бывал я в этом вашем Бологое. Дыра дырой", - заметит поручик Ржевский спустя лет двадцать.


спонсор поста - руссиш железнен дороген (РЖД) и подстаканник!




Tags: Питер, архивы, дарагой днивник!, нерезиновая, поездки, транспорт, фото, футбол
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments