Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Пракино. Алиенист (2 сезон), Лузеры и внезапно Рождественская песнь

В продолжающемся карантине вдарим по сериалам.

1. Алиенист/The Alienist (2018-2020)
https://www.kinopoisk.ru/series/968829/
7,2 Кинопоиск/7,7 imdb.
Посмотрела недавно вышедший второй сезон криминального детектива.
Про первый я писала ВОТ ТУТ, он меня весьма впечатлил.
Что сказать про второй. В целом неплохо и местами атмосферненько, и мне бы даже, возможно, больше понравилось, если бы я не видела первого сезона, задавшего значительно более высокую планку и номинированного на два "Золотых глобуса". И по сравнению с прекрасным во всех отношениях первым, второй — слегка разочаровал. Ещё и подзатянут. Но в любом случае вполне крепкая история. Так что смотреть можно (а первый сезон прямо нужно!), просто не ожидайте такого же "вах". А местами и цветовая гамма в картинах старого Нью-Йорка хороша почти настолько же, как в первой части (там это был отдельный восторг).
P.S. Книгу не читала и, пожалуй, не собираюсь.



2. Рождественская песнь/A Christmas Carol (2019)
https://www.kinopoisk.ru/series/1244979/
Кинопоиск 6.8/7.2 imdb.
Мини-сериал, 3 серии.

С Диккенсом у меня не задалось прямо с детства. И время от времени я думаю, что уже наконец созрела. Первые минут 20-30 первой серии были настолько восхитительны, что я была готова бежать заливать себе Диккенса в читалку. Такая ирония, такая необычная подача, такая атмосфера... А потом всё скатилось к тому занудству, которое я так не любила у Диккенса с тех давних времён. Но при этом явным достоинством является операторская работа. Картинка просто волшебная, и мне кажется, фильм смело можно раздербанить на иллюстрированное пособие для начинающих фотографов.
Любителям Диккенса фильм вполне должен понравиться. Да и я в целом не считаю просмотр этих трёх серий потерянным временем, просто жаль, что начальный градус был утрачен. В целом согласна с рейтингом, твёрдая 7 и, опять же, нестареющая классика.

3. Лузеры/Glee (2009-2015)
https://www.kinopoisk.ru/series/432714/
8,0 у нас/6,7 у них.

Впервые вижу такую большую разницу в рейтинге между нашими и американскими зрителями. Такое ощущение, что американцам не понравился стёб над ними же самими. Я посмотрела пока только два сезона, но полна решимости продолжать. Обнаружили с Большим Бегемотом, что в духе и по мотивам Glee сделан чуть ли не целый сезон Саус Парка, хоть прямо заново его пересматривай и ищи новые параллели. Вообще с Южным Парком их роднит многое — через тупизну и недостатки героев и дебилизм ситуаций оба сериала говорят о проблемах современного общества. Саус Парк, конечно, намного круче в этом плане, но и Лузеры тоже местами дают стране угля. Кстати, из сегодняшнего обзора Glee — самый титулованный, и это заслуженно.
Ещё это на моей памяти первый такой шикарный музыкальный сериал. Возможно, я просто чего-то не знаю, если так — накидайте мне в комменты названий, пожалуйста. Музыка звучит здесь самая разная, от современных хитов поп-музыки до олдскульных рока, фанка, старых мюзиклов и даже кантри, и в большинстве своём это мегаизвестные композиции, которые приятно узнавать и даже подпевать.

Вообще сериал смотрится немного неровно: есть моменты, которые раздражают (частично из-за того, что не понимаешь отсылки, над чем там стебутся и откуда эта сцена; частично из-за излишней гротескности поведения персонажей), но всё это компенсируется музыкой и шикарными режиссёрскими/операторскими находками, и кайфом от моментов, когда отсылки как раз были понятны. Аранжировки песен очень классные, местами неожиданные, оригинальные миксы в особенности. Все артисты поют сами и делают это отлично, за что перед ними надо отдельно снять шляпу.
Есть серии-"тематические выпуски", посвящённые отдельным звёздам, альбомам или мюзиклам; мы, например, сразу опознали Рокки Хоррор, это отдельное удовольствие — видеть, как обыграны старые фильмы. А из звёзд выпуск про/с Бритни Спирс был просто огонь. В такие моменты, кстати, думаешь, кто кому занёс — создатели фильма звезде, или наоборот (учитывая популярность сериала).
Обнаружила, что Гвинет Пэлтроу очень пристойно поёт и вообще она там душка, жаль, с ней сделали мало серий. Но и за этот минимум девушка отхватила "Эмми".
В целом оооочень ок, пугает только, что еще 4 сезона впереди и есть шанс, что всё это может скатиться в УГ. Зато серии короткие, минут по 40, и за вечер можно проглотить штучки 3-4. Смотрится легко и ржачно.

И да, самое главное. Не надо искать в этом сериале серьёзности сюжета, драматичности характеров героев и их поступков и пр. Он несёт в мир совершенно другие ценности в совершено другой форме.



Tags: music, культурное, мыслишки, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино, пракниги, прамюзикл, прекрасное
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments