Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Яндекс.Дзен: ну вот и наигралась

Двух недель вполне хватило :-)
Напишу пару слов, чтоб закрыть тему.
Где-то в начале второй недели практически прекратился рост посещаемости: явно количество переходов постоянных читателей из ЖЖ, ВК и ФБ достигло своего предела.
То, как распределились источники трафика, показывает, что с этих мифических показов в ленте Яндекса пришло меньше половины общего числа посетителей:



Заходы из результатов поисковых запросов тоже есть, но их так мало, что им не нашлось даже отдельного цветного сектора :-)

На самом деле, я подзабила постить там даже раньше, просто сегодня обновилось статистика — та, которая карма, и я хотела посмотреть, как она изменится.
Итак,
— по пункту "Качество" провал остался на том же уровне, хотя я попробовала увеличить объем оригинального контента как в текстах, так и в фотках.
— пункт "Развитие канала" придуман явно для стимуляции авторов хреначить Дзену контент на халяву.
Забавляет в сочетании этих двух пунктов другое.
Логично, что увеличение числа публикаций неизбежно приводит к ухудшению их качества. Так что лозунги Дзена о крутых качественных текстах можно выбросить на помойку, как бы они там не били там себя пятками в грудь, декларируя обратное.
Далее.
Перспективнее они сейчас явно видят "видосики".
Но самая пичаль не в этом.
А в том, какой аццкий трэш Дзен пиарит в собственном блоге. Там прямо букет нарушений их же собственных правил, за которые обычных пользователей влёгкую банят, и враньё о заработках на рекламируемых ими виджетах, и накрутки подписок угодным им авторам, и ещё много всякой прелести.
Поковыряла вопрос, нашла дивного дяденьку, так что за всеми подробностями — к нему. С цифрами, графиками, скриншотами.

Обычные авторы при этом просто литературные негры. В общем, смысла нет фигачить оригинальный контент, который кто-нибудь потом ещё и сворует, то бишь тупо перепишет своими словами. Я тут, кстати, при подготовке постика из своих же старых нашла собственные фоточки на каком-то левом ресурсе.

Короче, эксперимент считаю завершённым. Отрицательный результат, как говорится, это тоже результат.
Не знаю только, оставить ли там эти два десятка постов и попытаться проследить их дальнейшую судьбу, или ну его.

А как блог-платформа Дзен ни о чём.


Tags: oops, Дзен, гламурное, дневник наблюдений, мыслишки, отморозки в поисках ледяной свежести, папулярнасть, пасищаимасть, эксперимент
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments