Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Околосанаторское

Последняя пачечка заметок о санаторской жизни и вокруг неё.
Если что, предыдущие части лежат тут: Часть первая, Часть вторая.

В коридоре перед бассейном стоят весы. Дева взвешивается в присутствии своей спутницы: "Я за эту тренировку скинула триста грамм!" На самом деле, всё время в бассейне они обе в нём просто стояли и трындели.




Подхожу как-то к лифту, а там уже стоит ждёт сотрудник санатория, а под мышкой держит... картину!
А я же в курсе, что народ, бывает, на обороте гостиничных картин пишет разные надписи. Думаю, а чего это он её куда-то несёт? Мужик проследил за моим взглядом и сказал: "В починку несу, сломалась". И тут мне интересно стало, как можно отломать у картины эту самую скрепку, если она висит на стене и никого не трогает? Мозг подсунул несколько вариантов, самым мягким из которых было прицельное метание в картину тапочек.

***
На процедурах часто сталкивалась с приятным пожилым дяденькой-ингушем. Сначала просто здоровались, потом стали иногда болтать о мелочах всяких. В какой-то момент он посетовал, что у него на родине, чтобы получить бесплатную путёвку в санаторий, надо "занести" 30к. Ему даже сделали "подешевле", за 25...

***
По сравнению с прошлым годом показалось, что количество процедур стало меньше. Трепалась с физиотерапевтом, поделилась наблюдением, говорю, мол, приеду домой — сравню со старой санаторской книжкой. Та ответила, что да, бюджетников урезают в финансировании и ограничивают в процедурах. И если ты попросишь какие-то одни, то тебе не назначат потом другие.
Это, выходит, выбирай, что лечить будешь — то, что болит больше или то, что болит дольше...

***
Это как, источник "для своих"?))




Столовка — дичайшее ОБС.
Подходит как-то официантка, обслуживающая наш стол (а они там как-то хитро меняются и некоторое время она была за другим столиком), и спрашивает: "Мы разве с вами в контрах?"
Охреневаю. Выясняется, что кто-то, обслуживающий соседний столик, что-то подслушал и ей доложил. Самое смешное, что подслушивать было абсолютно нечего. Походу там кто-то не может жить без интриг.

Зато те, кто не может без интриг, носят пациентам еду не по положенным им диетам.

***
На моём этаже угловой номер явно был сильно платный, может, люкс какой. Частенько, когда я топала от лифта к себе, дверь этого номера была распахнута и в проёме чуть в глубине номера стоял мущщина кавказской внешности в белом махровом санаторском халате (бюджетникам такие не полагаются) и наблюдал, как я приближаюсь. Потом я сворачивала по коридору дальше, а дверь номера продолжала оставаться открытой. Всякий раз оставалось ощущение разочарования. Мужик, ну ты или дверь вообще не открывай в таком виде, или уж халат распахивай. А то полумеры какие-то прям.

***
Буквально за пару дней до моего отъезда в санаторий приехал батюшка. В первый день распугивал народ своей рясой, потом сменил её на шорты до колена и белую рубаху. Успел запомниться хамоватым поведением в бассейне, когда фигачил взад-вперёд, задевая других купающихся и не делая ни малейшей попытки как-то уклониться в сторону, и учинённым в тренажёрке скандалом по поводу того, что у них старые гантели и вообще всё оборудование (при чём тут была бедная тренер, вообще непонятно).
А вне санатория смирению, стало быть, учит? Ну-ну.

***
В прошлом году к источнику постоянно приходил мужчина продавать пемзу. Он делал это всегда с таким задором, с такими шутками, что я потом много раз жалела, что не конспектировала за ним. Запомнила только один из перлов про магический приворот ("Магическая пемза! Способствует семейной гармонии и счастью! Если хотите кого-то приворожить, думайте о нём и трите пятку по часовой стрелке! Если отворожить — против часовой. Гарантированный результат! Можете провести пробный приворот-отворот прямо здесь на курорте!")
В этом году приезжаю - а его нет. Потом появился через пару недель. Стоит, продаёт свою пемзу... молча. Глаза потухшие, вид скучный. Ээх.

***
И из местных вывесок.



На самом деле, продаётся кабинет, но объявление повесили слишком креативно. А вот взятое в кавычки слово "мама" напрягало фантазию в разных направлениях :-)



На этом закрываю тему "что вижу в КМВ — о том пою" до следующего санаторского выезда, надеюсь, он ещё непременно будет.


Tags: oops, Ессентуки, Северный Кавказ, дневник наблюдений, здравоохраненьице, мущщинки, мыслишки, отморозки в поисках ледяной свежести, прекрасное, тряпки жжем смеемся, я фигею дорогая редакция
Subscribe

  • Белые ночи прямо вчера. По следам ночного "Бегущего города"

    Белые ночи в самом разгаре, гулять тепло, погода хорошая, редкий тёплый дождик не в счёт. Уже второй раз в Санкт-Петербурге прошёл ночной городской…

  • Десант котиков

    Вчера шарилась по ночному Питеру (привет "Бегущему городу!") и встретила сразу двух трафаретных котиков на разных берегах канала Грибоедова. Что-то…

  • Фото дня

    Бегемота застукали за фотографированием новых наскальных рисунков :-) Спасибо zolotayakoshka Сойдёт за фото себя на рабочем месте для…

promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Белые ночи прямо вчера. По следам ночного "Бегущего города"

    Белые ночи в самом разгаре, гулять тепло, погода хорошая, редкий тёплый дождик не в счёт. Уже второй раз в Санкт-Петербурге прошёл ночной городской…

  • Десант котиков

    Вчера шарилась по ночному Питеру (привет "Бегущему городу!") и встретила сразу двух трафаретных котиков на разных берегах канала Грибоедова. Что-то…

  • Фото дня

    Бегемота застукали за фотографированием новых наскальных рисунков :-) Спасибо zolotayakoshka Сойдёт за фото себя на рабочем месте для…