Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Побывала на производстве сидра Bullevie

Накануне я вам показывала, как гусары и примазавшиеся к ним срубают горлышко бутылки. Теперь настало время поговорить собственно о содержимом этой бутылки.

О сидре Bullevie я узнала чуть больше двух лет назад. Я тогда оказалась на его дегустации, которая совершенно ясно мне показала, что настоящих правильных сидров я до этого и не пробовала :-) Надо ли говорить, что я сразу стала их фанатом.
Поэтому пройти мимо приглашения посетить их производство было бы просто кощунством тем более, с дегустацией!


https://clip2net.com/s/48yTKLe

Bullevie — сидр, который производится у нас в Петербурге. Само производство расположилось в 10 минутах езды от Павловска, а яблоки специальных сидровых сортов Bullevie выращивает в собственных садах под Лугой.

История появления Bullevie — это настоящая история любви. Любви к сидру с первого глотка, когда будущий основатель компании, путешествуя, случайно попробовал французский сидр и настолько впечатлился, что эта любовь нашла своё воплощение в прекрасном напитке.
Само название Bullevie является производным от французского bulles de vie, "пузырьки жизни".

Сидр Bullevie производится только из свежевыжатого яблочного сока, без добавления воды и сахара. Схематично весь процесс можно представить так (утянула скриншотики с сайта компании):




Соответственно, основная производственная линия здесь моет яблоки и превращает их в массу, из которой выжимается сок. Поэтому, чтобы посмотреть на настоящую движуху, сюда нужно ехать в сентябре, когда на производство начинают свозиться яблоки поздних сортов.
А сейчас можно увидеть линию лишь в статике. Но специально для оживления процесса здесь на отдельном экране крутится ролик, который показывает, как процесс выглядит вживую.



Гнилые яблоки отбираются вручную, а главным инструментом работы с яблочной массой является вот эта волшебная лопата (в конце видео её тоже видно):


https://clip2net.com/s/48yUbj3

Далее почти весь процесс происходит в закрытых ёмкостях, поэтому наблюдать за ним уже не так интересно, зато интересно слушать гида и дегустировать молодой сидр прямо из бочки. Бочки стоят здесь же:


https://clip2net.com/s/48yUiIv

А вот как правильно нужно наливать сидр в бокал:



А мы плавно перемещаемся в зал, где познакомимся с линейкой сидров Bullevie.


https://clip2net.com/s/48yUo6q

В разных европейских странах местные сидры немного отличаются технологиями, и у Bullevie в линейке сортов присутствуют сидры в испанской, английской и французской стилистике, а также сидры, изготовленные по французской технологии CHAMPENOISE (те самые, с которых мы по-гусарски рубили пробки).
Два года назад на дегустации я попробовала только два сорта — Vivizero и Brexit, а в этот раз — более широкий спектр напитков.


https://clip2net.com/s/48yUOjb

Сложно выделить какой-то самый вкусный, они все прекрасны, но моим фаворитом стал, пожалуй, грушевый сидр. Аромат просто волшебен, и чётко чувствуется груша сорта дюшес (может, и показалось, что именно дюшес, но в любом случае те безвкусные груши, что сейчас продаются в магазинах, не идут ни в какое сравнение по аромату с этим сидром).


https://clip2net.com/s/48yUTn4

Ещё я почему-то стормозила и не прикупила домой розовый сидр Bullevie Rose, для производства которого используются сорта яблок с розовой мякотью. А он пользовался повышенным вниманием :-) Буду исправляться.


https://clip2net.com/s/48yV96K

Ещё запомнился очень прикольный сидр с корицей, кардамоном и другими специями, этакий зимний вариант:


https://clip2net.com/s/48yVfev

Но вообще я больше за классику, пожалуй.
Спасибо Bullevie за дивную экскурсию и вообще за то, что они есть и делают такую вкуснятину.


https://clip2net.com/s/48yVjcq

Ещё раз сдаю пароли-явки. Сидр Bullevie можно купить не только в Питере и в Москве, но и в Сибири, и на Урале, а также попробовать его в барах и сидериях разных городов (где именно, смотрите у них в инстаграме).
Сайт компании
Инстаграм @bullevie.cidre (здесь можно записаться на экскурсию/дегустацию в директ или по телефону)
Интернет-магазин taplink.cc/bullevie.cidre

PS. Если фото по какой-то причине не видны, под каждой есть временная ссылка на скриншот.


Tags: СПбБлог, в меру принятие, как это сделано, нет повода не выпить, о вкусной и нездоровой пище, отморозки в поисках ледяной свежести
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments