Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Хорошего бегемота должно быть много.

В прошлое воскресенье включили лето, как всегда, внезапно, но хотя бы выпало на выходной. Лето — это всегда праздник повод надеть светлые джинсы. Поскольку сейчас мы особо никуда не ходим, было решено при параде собраться просто в магаз. И то ли джинсам стало обидно от столь мелкого повода выйти в свет, то ли по причине более банальной (и при этом более обидной), но застёгиваться они категорически отказались. Пришлось прибегнуть к помощи Большого Бегемота и пригрозить им пассатижами, ну и, в общем, большого кайфа от победы над штанами не получилось, а только так, маленькая звёздочка на бампере.

Пытать джинсы пассатижами — давняя традиция. Где-то в начале нулевых у меня был их отличный экземпляр притом единственный, который некоторое время рос вширь вместе с моей пятой точкой, пока в один прекрасный момент не наступил предел. Тогда-то и выяснилось, что пассатижами, а не голыми пальцами, молния застёгивается на них в разы быстрее и даже вопреки здравому смыслу. Да, дышать или садиться становилось труднее, зато попа в них была упругая и крепкая, как орех :-)
В тот раз всё закончилось внезапно. На город нагрянул первый в его истории пивной фестиваль. Наивная администрация решила провести его прямо в центре, на Дворцовой и в окрестностях, не озаботившись удобствами для сотен граждан, которые пива уже пофестивалили, и я никогда не забуду две длинных очереди, тянувшихся к кустам в Александровском саду перед Адмиралтейством — мальчики налево, девочки направо. Культурная столица, фигли.
В тот год не так давно появившаяся в городе пивоваренная компания "Балтика" продукция которой ещё не вызывала отвращение, а даже наоборот сварила "№10 Юбилейное" с лёгким ароматом миндаля. Миндаля нам не досталось: приехав примерно к середине в меру принятия, мы застали порядком засранную пустыми стаканами и залитую пивом Дворцовую, и всё вкусное к тому моменту уже закончилось. Но не уезжать же, только приехав, тем более, что вовсю шла культурная программа, а в 23:00 был обещан салют. Самым отвратительным и единственным оставшимся к салюту сортом пива потому что его никто не пил стало новгородское "Дека", которое я до сих пор вспоминаю с содроганием. Интересно, жива ли эта марка сегодня :-)
На следующее утро при сборах на работу молния не захотела поддаваться даже пассатижам. По предварительным прикидкам, накануне в меня поместилось 4 литра пенного и это был личный рекорд (и зачем мы ждали тот салют). Поэтому было решено прибегнуть к помощи супруга, с которым мы в 4 руки заставили джинсы покориться. Но не прошло и пары минут, как со зловещим треском металлическая змейка разошлась, оставив меня в заложниках у застёгнутого замка, расковырять который и обрести свободу стало отдельным квестом.

А после нынешних джинсовых страданий Большой Бегемот купил напольные весы. Но пока что похвастаться никакими новыми достижениями не могу, зато ББ взвесил котэ :-)

Tags: 101-я рассказка, oops, в меру принятие, васпаминания юнава бигимота, дневник наблюдений, отморозки в поисках ледяной свежести, тряпки жжем смеемся, ужос
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →