Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Пракино

Поскольку нынче самое время смотреть кино и сериальчики, то насмотрела я тут всего настолько много, что в один пост даже и не уложится. Поделим на кино и сериальчики. Сегодня будут сериалы.
1. Позавчера досмотрели Breaking Bad (Во все тяжкие), 2008—2013, 5 сезонов.
https://www.kinopoisk.ru/series/404900/
Рейтинг на Кинопоиске 8,858/9,5 на imdb — говорит сам за себя :-)



Очень, очень круто.
Описаловом грузить не буду (ссыль выше); в нём всё прекрасно — подбор актёров, сюжет, баланс чёрного юмора и всяческой жести, и проч. Феерическая пара главных героев, проходящих каждый своё собственное развитие. Вообще это совершенно удивительно наблюдать, как ГГ, которому ты поначалу сочувствуешь, а на протяжении первой пары сезонов даже как бы "болеешь" за него в его противозаконных аферах, постепенно прекращается в абсолютно отрицательного персонажа, но ты сам, понимая это, всё равно по инерции продолжаешь ему сочувствовать ещё долгое время, даже осознавая, в какого мудака он уже превратился. Дивные ощущения, надо сказать.
Отдельным достоинством считаю его незатянутость — создатель сумели перебороть соблазн дописать ещё сценариев на волне бешеной популярности и закончили всё как надо и вовремя (и сами сезоны не длинные). Градус развития сюжета в первом сезоне тоже довольно непривычен для сериалов — от непонятной, но интригующей фигни в пилотной серии до стабильного огого в последующих.
Из "мелких деталей" хочу отметить прекраснейшие прологи к каждой серии и саундтрек — я шазамила почти все звучащие композиции :-)
Не удалось только выяснить фирму-производителя мегакрутых футболок Джесси
В общем, сериал оброс мемами, собрал 16 статуэток "Эмми" и два "Золотых глобуса" и даже вошёл в книгу рекордов Гиннесса как «самое рейтинговое телешоу всех времен». Но есть одно но:
Внимание. Господам с ТДО не рекомендую. Ни в коем случае.


2. Desperate Housewives (Отчаянные домохозяйки), 2004 — 2012, 8 сезонов.
https://www.kinopoisk.ru/series/160958/
Рейтинг на Кинопоиске 8,064/7,40 на imdb

Самое забавное, что Большой Бегемот показал мне по пилотной серии "Домохозяек" и "Breaking Bad" и сказал "выбирай, что будем смотреть". И именно по пилоту я выбрала "Домохозяек". Оценивая сейчас, когда я посмотрела оба сериала, могу сказать, что "Во все тяжкие" намного круче.
Но у "Домохозяек" тоже есть свои положительные качества. Самое главное, как мне кажется, это то, что каждый первый персонаж там — потенциальный клиент психолога. Или даже психиатра. Образы героев настолько яркие и раскрывают столько человеческой придури, что это просто праздник какой-то :-)
А ты сам, естественно, как полный идиот, сидишь, показываешь на всех пальцем и говоришь, какие они все придурки. Ты-то сам, конечно, ни разу не потенциальный клиент мозгоправа.
Кроме того, очень хорошо в пилоте закрутилась интрига и в тему пошёл закадровый голос мёртвой подруги главных героинь. Достаточное количество относительно чёрного юмора тоже импонировало.
Но, видимо, на волне первоначального успеха, создатели сериала не смогли вовремя остановиться и написали несколько совершенно лишних сюжетных линий, растянув всю эту радость на восемь сезонов, да и серий в каждом было больше 20. И где-то в середине, сезоне на пятом, я заскучала. Закадровый колос Мэри-Элис в конце каждой серии превратился в "Сегодня мы многое поняли"(с), притом нудноватое. Но было всё равно живенько, чтобы это всё забросить. В итоге к финальному сезону сценаристам удалось-таки вырулить обратно на зрительский интерес, и закончилось всё почти столь же бурно, как и начиналось. Но если бы отрезали середину, это всё было бы намного более смотрибельно.
Так что я в оценке больше согласна с imdb, чем с Кинопоиском, но в целом весьма можно глянуть хотя бы первые 2-3 сезона (а дальше всё зависит от вас).

3. Avenue 5 (Авеню 5), 2020 — ...
https://www.kinopoisk.ru/series/1188597/
Рейтинг Кинопоиска 6,5/imdb 6,4

Пока все ждали от HBO новых сисек и драконов, те взяли и запустили комедийное шоу о придурках в космосе. В первом сезоне 9 серий по 25 минут, и уже известно, что "Avenue 5" продлили на второй сезон. Нельзя сказать, чтоб это было прям высокоинтеллектуально, но простой чёрный юмор вполне себе ничего, и прекраснейший Хью Лори, по которому я, честно говоря, скучаю после Хауса и Ночного администратора (кстати, оказывается, я про него так ничего и не написала, а надо бы), весьма украшает собой это шоу.
Из минусов надо отметить дурацкую озвучку, при которой теряется половина шуток и смыслов, и это мне сообщил Большой Бегемот, который в итоге сначала смотрел это всё на английском, а потом спорные места мне озвучивал, как это в действительности надо было перевести. Ну и сама тематика и форма подачи несколько на любителя, не все любят такого рода скетчи.
В общем, не факт, что вам это зайдёт, но в целом было миленько. Надеюсь, что во втором сезоне они раскачаются больше.

4. The Night Manager (Ночной администратор), 2015, британо-американчкий мини-сериал, 6 серий.
https://www.kinopoisk.ru/series/462649/
Ну раз я о нём забыла написать, надо непременно восполнить.
Рейтинг на Кинопоиске 7,424/imdb 8,10
Тут я опять же больше согласна в оценке с imdb, весьма захватывающая криминальная драма. Сериал отхватил 3 Золотых глобуса за актёрские работы и 4 номинации на Эмми.

Помимо собственно захватывающего сюжета, очень интересно было посмотреть, чего стоит, например, Том Хиддлстон не в Марвеловском комиксе, где герои всё-таки плосковаты, а в полноценном фильме. Большой Бегемот вообще балдеет от его театральной работы "Кориолан", но мне бы так знать английский...
А там ещё и Хью Лори прекрасен в качестве главного злодея. И несколько других знакомых лиц.
В общем, актёрский состав дивный, роман Джона Ле Карре отличный, и мини-сериал очень достойный. Читала, кстати, новость от 2018 года о том, что подобрана группа сценаристов для написания второго сезона, несмотря на то, что у Ле Карре продолжения романа написано не было. Но в любом случае будет интересно.

А на сегодня, пожалуй, всё!


Tags: культурное, мыслишки, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →