Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Пракино. Вдарим по мультикам: Farmageddon, Klaus и Rango

Редко в последнее время новые мульты радуют, но вот наковырялось немного на обзор.
И первым в списке будет полнометражка про уже давно известных и горячо любимых мной героев — барашка Шона и всю их дивную ферму.
1. Барашек Шон: Фермагеддон (A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon), 2019
https://www.kinopoisk.ru/film/1022373/
Рейтинг на Кинопоиске 7,104/imdb 6,9



Если вы не знаете, кто такой барашек Шон, то срочно восполняйте пробелы — это очень симпатичная серия мультиков. И нынешняя полнометражка такая же прекрасная.
Неподалёку от фермы, где живут герои, приземляется НЛО, вызвав интерес кое-каких секретных служб и переполох в ближайшем городке. А Шону вместе с отарой нужно очень постараться отправить маленького внеземного друга домой.

В мульте полно стёба и отсылок к популярным космическим фильмам и сериалам разных лет. Тут и "Космическая Одиссея", и "Секретные материалы", и "Стартрек", и "Интерстеллар" с "Армагеддоном", и многое другое.

Трейлер на русском:




Как ни странно, мульт про барашка с более низким рейтингом зашёл мне намного больше, чем популярный и нахваливаемый всеми
2. Клаус (Klaus), 2019
https://www.kinopoisk.ru/film/957887/
Кинопоиск даёт ему аж целых 8,670 и imdb 8,2

Мульт, безусловно, хорош, но вот конкретно меня не зацепил. Уж не знаю, почему так вышло. Возможно, из-за предсказуемости сюжета, возможно, из-за чего-то ещё. Но в целом это очень крепкая рождественская история и в ней есть много приятных моментов. В конце концов, номинации на "Оскар" за просто так не раздают :-)

3. Ранго (Rango), 2011
https://www.kinopoisk.ru/film/426053/
Рейтинг на Кинопоиске 7,178/imdb 7,2

В отличие от номинанта Клауса, Ранго своего Оскара в 2012 году таки взял. Но тут по впечатлениям мы с Большим Бегемотом даже разошлись: ему понравилось намного больше :-)
Мульт — классический вестерн с узнаваемыми моментами долларовой трилогии (да и сам Клинт Иствуд читается в Духе Дикого Запада) и фильма "Быстрый и мёртвый".
Вообще главного героя, хамелеона Ранго, в оригинале озвучивал Джонни Депп, и создатели подошли к делу весьма серьёзно, сделав довольно много отсылок на фильмы с Деппом. Но, опять же, в отличие от самого первого мульта в этом обзоре, где эта "радость узнавания" лежала на поверхности, здесь мы с ББ с ходу опознали только «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (очень ржали, кстати), об остальном я прочитала уже лишь потом на "Кинопоиске", а ведь почти все те фильмы, на которые ссылается мульт, я видела, но ничего не зашевелилось в памяти.

Отдельно в мульте доставляет совиный бэнд.



В целом весьма достойный мульт, как и Клаус.
Один раз посмотреть точно можно, а вот пересматривать я буду барашка Шона :-)))


Tags: культурное, мульт, мыслишки, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments