Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Праздравоохраненьице

Не успела выписаться из больнички, как накопилось Прекрасного на целый дайджест.

История номер раз.

Моя маман - инвалид по слуху. С настоящей официальной розовой справкой, указанием в "программе реабилитации" спецсредств в виде слухового аппарата и пр. Она сейчас даже в слуховом аппарате не может разговаривать ни по какому телефону, даже специальному для глухих слабослышащих, но ещё совсем недавно, когда каким-то чудом умудрялась услышать звонок, непременно хватала трубку (зачем - непонятно, ну да ладно).
Это была присказка. А теперь сказка.
Звонок на городской телефон. Снимаю трубку, а там автоматический информер: "Уважаемая <имя-отчество маман>, вам рекомендован второй этап диспансеризации, бла-бла-бла, список документов и телефон, куда звонить, если есть вопросы".
А вот у меня есть только один вопрос. Есть же у вас, господа, данные об инвалидности и прочем. Как вам в голову приходит воспользоваться именно тем средством связи, который пациенту как раз недоступен?

История номер два.

Перед ноябрьскими маману внезапно сплохело, и мы поехали по скорой в больничку. Там была отдельная дивная история, но мы ее опустим. Дело в другом. Маман там выспалась, да и сделанные ещё скорой уколы подействовали — почувствовала себя лучше. А тут выходные же. Вот эти самые, включая понедельник 4 ноября. В общем, она сказала, что за всё это время из лекарственных средств видела только градусник. Тут наконец настал вторник, пришли на работу врачи и перевели её в отделение, которое по профилю вроде как более подходящее. А там народ в коридорах на койках. Ну маман посмотрела на них и решила, что лучше пойдёт домой.
Так вот. Съездила я за выпиской. И там написано, что её, оказывается, всё это время лечили — препараты всякие указаны, и таблетки, и капельнички. Видимо, очень продвинутый был градусник, многофункциональный... :-)

История номер три.

Сегодня мой любимый доктор поделилась. У них (городской государственный медцентр) теперь проверки проходят... на предмет порядка в кабинете. Например, в кабинете не должны истории пациентов лежать (т.е. после работы их заполнять вообще нельзя, а то, что там очередь за дверью растёт, пока врач в историю пишет, так это ничего, это подождут). Цветы в кабинете на окне должны иметь приличный вид (самое забавное, что цветы на окнах у них там вроде как вообще нельзя иметь, но к их наличию претензий не было, в отличие от внешнего вида цветуёв). А в прошлом году одну из её коллег оштрафовали — вы не поверите — за наличие упаковки прокладок в ящике стола. То есть в ящике, предназначенном для хранения личных вещей сотрудника. Куда все девочки любого возраста на работе складывают расчёску, запасные колготки и те самые прокладки, чтобы тупо не таскать всё это туда-сюда в и без того необъятной сумочке. Мне, кстати, теперь интересно, а может, у них есть теперь и положение о том, что можно в ящике стола хранить, а что нет? Поинтересуюсь при случае.

Вот так и живём...

Tags: oops, Питер, дневник наблюдений, жопность, здравоохраненьице, новости короткой строкой, отморозки в поисках ледяной свежести, пичаль, я фигею дорогая редакция
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →