Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Как мы искали большой МПХ. История с обломом в конце. 18+

После того, как у нас закрасили галерею стрит-арта, я вспомнила, что есть у меня фоточки из Брюсселя, так что я могу вам показать-рассказать "а как у них".
Прошлявшись по городу целый день, оказались мы с подругой в районе Сен-Жиль. Покрутились вокруг единственных оставшихся городских ворот. Задумались, куда бы тут ещё двинуть. И тут подруга моя говорит: "А хочешь, поищем граффити гигантского члена? — Где-то в этом районе должна быть целая серия работ." С учётом того, что она меня целый день водила по лучшим образцам модерна (за что я не устану говорить ей спасибо), предложение было настолько неожиданным, что мы почувствовали прилив энтузиазма и двинули.

Нагуглила она его в местной газете "Метро" (пруф, если вам оно интресно). Уже сейчас, когда писала этот постик, загнала статью ради прикола в гуглопереводчик посмотреть, что же там в популярной и массово читаемой газете написано. Что меня зацепило там (помимо того, что они фотки этого члена публикуют и ничего, да и вообще сам факт, что ему посвятили статью — какой бы у нас кипишь поднялся, я не представляю). Так вот: никто закрашивать граффити не подорваося. Зацените: "муниципальные власти связались с владельцем здания, на котором была нарисована роспись, чтобы выяснить, хочет ли он стереть её". Ещё из забавного — журналисты пришли к известному там художнику, автору пары других работ спросить "а не ваша ли это работа?" :-) Наверное, у них там тоже предусмотрена какая-нибудь административка за это дело, поскольку товарищ ответил отрицательно, но работы абсолютно в одном стиле и в том же районе.

Первый арт из этой серии мы увидели практически сразу.




Неожиданно так :-) Вид издали:



Кстати, ещё из занятного : статья в газете датирована 2016 годом. Так что выходит, этот дохлик болтается там на стене уже минимум 3 года (фотки майские, 2019).



Рядом была ещё одна, но мы заметили её уже на обратном пути, подходить было лениво:



Увеличила чуть:



Встретили ещё по пути смешную тушку, но сразу было видно, что ищем мы не её.



И вот — та-да-да-дам! Облом-с:



Видимо, владелец здания таки решил, что лучше замазать... а то там напротив ещё и католическая школа.

[А что же там было, нервным и другим психическим, а также выпускницам института благородных девиц не открывать!]
Пришлось заскриншотить из той самой газетной статьи. Плюс там ещё одно граффити, которое мы не нашли (ну вернее, не особо искали, т.к. адреса, в отличие от первого арта, не было, а район большой и ноженьки бо-бо).





Если вы ждёте в конце поста каких-то выводов, то вы не по адресу :-)

Ещё в тему граффити в Брюсселе (тут по ссылке уже всё прилично): ТЫЦ

Tags: 18+, oops, romantique, Бельгия, Брюссель, бегемоты и поп-арт, гламурное, граффити, дневник наблюдений, жопность, некультурное, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →