Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

19 crimes

Съездил тут Большой Бегемот на днях в командировку. И привёз мне... винную пробку! Шучу. Но пробку действительно привёз. А с ней и замечательную историю.
Купил он там себе бутылку австралийского красного вина. Скрасить вечер и всё такое. Вино привлекло демократичной ценой и интересной этикеткой. А называлось, как вы уже догадываетесь, "19 crimes".



А на пробке внутри было преступление номер шесть: стащить что-нибудь из гостиничного номера.




Этикетки этого вина — история целой эпохи. Вы же в курсе, что в Австралию Британия ссылала преступников, начиная с 1778 года. Корабли с каторжниками курсировали сюда почти век. Последний корабль пришёл в Австралию в 1868 году.
Каждая этикетка вина "19 crimes" знакомит нас с историей одного из преступников: за что он был сослан из Англии в Австралию и что с ним случилось потом. На лицевой стороне — портреты этих людей. А на пробке как раз сказано, какое преступление он совершил.



Нам сегодня большинство из тех преступлений покажутся хоть и странноватыми, но уж точно не настолько тяжёлыми, чтоб за это ссылать на каторгу. Судите сами: «выдача себя за паломника-египтянина», «кража корней деревьев или растений, а также их уничтожение» и «кража савана из захоронения», например. Но они были приравнены к «неоднократным преступлениям и побегу из мест заключения», воровству и мародёрству.

Ещё из интересного, связанного с этикетками. Кроме традиционного оформления (этикетки, контрэтикетки и пробки), было спроектировано приложение для смартфона, с помощью которого вы можете лично услышать историю каждого сосланного каторжанина. Использовалась анимация лиц на этикетках и озвучка разными голосами для всех персонажей.
Ролик отсюда.



А ещё на этикетке есть место, где вы можете записать чьё-то имя, если это подарок. Хотя лучше, наверное, так не делать :-)



А распивала с Большим Бегемотом вино моя бегемотосестрица Элишка.

Ну и бонус.
Пока мы снимали на видео пробку, пришла одна мохнатая задница и поинтересовалась, что это тут происходит без её участия.





Tags: oops, romantique, бабки - не фигня!, в меру принятие, видео, гламурное, дневник наблюдений, криминальная хроника, культурное, нет повода не выпить, о вкусной и нездоровой пище, отморозки в поисках ледяной свежести, прекрасное
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →