Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Бегущий город. Август-2019, "Достояние улицы". Продолжение.

Впервые случилось, что фото с "Бегущего города" не влезли в один пост :-) и это ещё специально отобранные, а так их было ещё больше.
Начало здесь.
Покажу оставшиеся.
А начать хочется вот с этой прелести. Вообще я подписана в инстаграме на аккаунт стрит-арта в Питере, но одно дело видеть это на экранчике телефона, а другое — стоять и разглядывать полноразмерного "Чёрного плаща" на стене.




На Пушкинской, 10 постоянно появляется что-то новое. Когда я была здесь в прошлый раз позапрошлым летом, этого ещё не было.



Пётр Ляксеич прекрасен, просто прекрасен.



Вообще эти бывшие склады при Московском вокзале — находка для творческих людей с красками. Столько места.
И в "Этажах" тоже.





Вот это вообще класс.



Не могла пройти мимо :-)







...вот так вот идёшь по улице, и вдруг...





Вообще, похоже, годы беготни с фотоаппаратом, пусть даже и бессмысленной, сильно развивают внимание к деталям.







Эта дивная работа от #переулокрадищева не участвовала в игре, но мы проходили мимо и грех было не зайти.



А это место на Литейном проспекте несчастливое для стрит-арта. Здесь часто появляются работы от Hoodgraff, но их нещадно замазывают. Я лично успела застать там по очереди сначала Энштейна, потом Шевчука, потом героев фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Кому это всё мешает, непонятно, работы все были высочайшего уровня. Кстати, дёргайте меня почаще, я давно хотела написать пост с фотками работ Hoodgraff, прошлых и сегодняшних.
Ну а теперь там всё скромненько. И, наверное, снова ненадолго.



Крик души :-)



Иногда бывает страшно интересно, что натолкнуло автора работы именно на такую реализацию.



Сорри ещё раз за качество.



Миленько.



Были и в переулке Радищева. Это тоже достойно отдельного поста.



Покажу только ещё одну из последних работ там. Это кагбэ очередь в расположенное в переулке финское консульство. Финны в августе объявили об ужесточении с 1 ментября условий приёма документов на шенгенскую визу, и эта "очередь" появилась почти сразу (наши граждане сразу же побежали подаваться на визу, создав небывалый в последнее время ажиотаж).



А мимо этой работы я после игры уже проходила, и даже с фотоаппаратом. Поэтому она единственная в этом посте не мутная :-)



Тут я, пожалуй, и закончу.
На самом деле, я в этот раз позорно отвалилась, не дойдя до конца маршрута. На шагомере к тому времени было 33к шагов, это 22 км. На следующий день видела у девочки из нашей команды, что полный маршрут вышел на 44к шагов. Подумала, что я отвалилась вовремя :-) Но в Банковский переулок надо ещё доехать, вот прямо надо.

Надеюсь, что и сегодняшний Бегущий город принесёт не меньше открытий и всякого разного Прекрасного. Рассказ непременно будет.


Tags: #переулокрадищева, romantique, Бегущий город, Питер, бегемоты и поп-арт, квест, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, прекрасное, произведения искства надо куда-то девать
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →