Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Пракино. "Запределье" (The Fall)

Посмотрела на днях дивнейший фильм, не могу не поделиться.
В нашем переводе он называется Запределье, что никак не бьётся с оригинальным и куда более осмысленным названием The Fall, 2006 год. Рейтинг на Кинопоиске 7,62/7,9 на imdb.



Знаете, это на моей памяти пока единственный случай, когда среди рецензий на Кинопоиске нет отрицательных. Единственная встреченная там нейтральная ставит в вину режиссёру слишком красивую, слишком идеальную картинку. Но лично для меня картинка стала источником бесконечного "вау" и я не считаю, что это плохо.

Что же может произойти, когда в одной больнице встречаются пятилетняя девочка, сломавшая руку при падении с апельсинового дерева, и каскадёр, повредивший позвоночник в результате неудачного трюка на съемках? А может сочиниться волшебная и безумно красивая история, главными героями которой станут они сами, а другими участниками событий — пациенты и персонал этой же больницы. Режиссёр так здорово показал, как рассказанная история обрастает подробностями из окружающего мира в воображении маленькой девочки.

Отдельного восхищения заслуживают места съемок. Я хотела сделать скриншотик с Карловым мостом в Праге, но быстро не нашла, так что будет вам вместо него Айя-София.



Многие достопримечательности узнаются с первого взгляда даже теми, кто там не бывал никогда, и мне этот момент узнавания особенно был приятен. 26 достопримечательностей из 18 стран, маньякам-путешественникам на заметку. Ну и с некоторых сцен знатно поржала :-)



Отдельно прекрасна исполнительница главной роли Катинка Унтару. Она бесконечно очаровательна и очень подходит своей героине, любопытной, непосредственной, хулиганистой.
Сказочно красивый и добрый фильм. Рентгенологу только не повезло :-) Рекомендую всеми лапами.


Tags: romantique, культурное, пракино, прекрасное
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →