Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Гусики из Хельсинки.

...и я совершенно не могу вспомнить, как они называются!
Эти ребята на днях встретились просто в центре города (хотя чему я удивляюсь, я там видела однажды на газоне настоящего зайца!), а вот прошлой весной я их видела на полях около Хямеенлинны, где они что-то радостно клевали огромной толпой, они там мигрируют регулярно, эти ребята перелётные и почти знаменуют собой приход весны.




Эти же бегали в парке около памятника Сибелиусу и дрались за дамочек :-)



...на радость китайцам. Выяснилось по ходу пьесы, что именно в этом парке какие-то китайские оппозиционеры продают запрещённую в их стране литературу. Ну ближе-то не смогли найти места, видимо.
В общем, в предыдущие годы не замечала, а вот тут прямо висели растяжки с иероглифами, лотки с книжками присутствовали и толпы китайцев. Вон там вдали на фото часть их отвлеклась и от памятника, и от литературы :-)



Не подумайте чего плохого, я не расист, но когда мне прямо по ногам идут в Мариинке, не дождавшись, пока я встану и пропущу, я начинаю звереть. Теперь это "по ногам" в последние лет 5 наблюдается на паромах, бороздящих Балтику. А хотя я же о птичках...



С вами были #птицыпочетвергам и гусики неизвестной породы. Если подскажете, как они называются, я буду страшно благодарна.


Tags: #птицыпочетвергам, oops, Финляндия, Хельсинки, дневник наблюдений, культурное, некультурное, о дикой природе, отморозки в поисках ледяной свежести, пичаль, поездки, птицы
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments