Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Пракино. Полный расколбас (Sausage Party)

Я не знаю, каким образом этот мульт 2016 года успел пройти мимо, но я не помню ни его рекламы в прокате, ни афиш (а он там был). Узнали о нём мы с Большим Бегемотом совершенно случайно и необычно: мы устроили себе вечер весёлого мозгового штурма, включив себе "Квиз-Хуиз" (это вообще отдельная тема), и там фрагменты из этого мультика были загаданы аж целых два раза: сначала как пародия на фильм "Спасти рядового Райана", а потом просто надо было угадать фильм по сцене секса (не ручаюсь за точность формулировки, но вы меня поняли). Ну и мы после такого просто не смогли не заинтересоваться, что же это за мульт :-)

Итак, Полный расколбас (Sausage Party), рейтинг на Кинопоиске 5,877/6,2 на IMDB.

Почему же у него такой невысокий рейтинг? А потому, что, во-первых, наше общество в очередной раз показало свою ханжескую сущность, а во-вторых, люди тупо не читают, на что они идут.
А это первый в истории мульт, получивший в США прокатный рейтинг R. Вики услужливо сообщает, что в общей сложности мультфильм насчитывает 173 слова «fuck» и 51 слово «shit» (подсчитал же кто-то!).


(картинка отсюда)

С одной стороны, пошлятина тут зашкаливает и даже самые крутые серии Саус Парка нервно курят в сторонке. А с другой стороны... создатели мультика умудрились обстебать столько болезней нашего общества, сколько не снилось ни одному художественному фильму. Досталось религии, арабо-израильскому конфликту, расизму, терроризму, однополым бракам, досталось патоке диснеевских мультиков и многому другому. Абсолютно нетолерантный и неполиткорректный мульт, и это прекрасно.
А кроме упомянутого уже "Рядового Райана" мы с ББ успели отловить отсылки к Индиане Джонсу, Звёздным войнам, Терминатору, Истории игрушек, Звёздным вратам, Титанику, Красавице и чудовищу (наверняка что-то пропустили, публика в отзывах упоминает Остров, Рататуй и Ананасовый экспресс, которые мы не смотрели). Прекрасны пасхалки в виде номерного знака "Dixsar", камео Мит Лоафа в образе мясного рулета, появляющегося под собственную же песню, Стивена Хокинга и "кадров" из клипа "Billie Gean" Майкла Джексона.
Вот тут ещё нарыла десяток с картинками, если вам интересно.

Резюмируя.
Мульт зайдёт далеко не всем!
Чтобы решить, смотреть его или нет, рекомендую почитать отзывы на Кинопоиске, где мнения, ясное дело, диаметрально противоположны. Отзывы, кстати, были отдельным удовольствием после просмотра — там же народ старается, пишет расширенно, с аргументацией, и у всех она разная.

Самым смелым пожелаю приятного просмотра!
А, и, кстати, угадайте по картинке к мульту, кого из персонажей озвучила Сальма Хайек :-)

Tags: oops, дневник наблюдений, культурное, мульт, мыслишки, некультурное, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино, прекрасное
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →