Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Пракино. "Семь психопатов" и два Бессона.

Когда полторы недели назад я сходила на дивный спектакль "Сиротливый запад" по пьесе Мартина МакДонаха, то обнаружила, что смотрела лишь два фильма из трёх, снятых МакДонахом как режиссёром. Поскольку "Залечь на дно в Брюгге" и "Три билборда..." в дополнительных рекомендациях не нуждаются, то скажу лишь, что бегом поскакала смотреть третий фильм этого режиссёра, драматурга и сценариста.
И это фильм "Семь психопатов" (2012). Рейтинг на Кинопоиске 7,345; на imdb — 7,2.




Сюжет в духе Гая Ричи, да в общем-то и г-н Тарантино местами позавидовал бы. Кино смотрится на одном дыхании, а уж актёрский ансамбль просто лучше не придумаешь. Даже при всей моей нелюбви к Колину Фаррелу (мне всё время кажется, что он специально тренируется делать такие движения бровями) , то готова признать, что в компании с Сэмом Рокуэлом, Кристофером Уокеном и Вуди Харрельсоном даже он бесподобен. Отдельный кайф — небольшая, но не менее выразительная роль Тома Уэйтса. Если будете смотреть на русском — не поленитесь, включите оригинальную дорожку, послушайте тембр его настоящего голоса, это восхитительно.

Кое-где в отзывах встречаются сетования, что МакДонах задал высокую планку своим первым фильмом и теперь до неё не дотянул, то мне так не показалось, правда, я "...в Брюгге" смотрела уже довольно давно. На мой взгляд, все три фильма МакДонаха — разные, совсем разные, и это прекрасно. Объединяет их офигенное чувство юмора автора, да, чёрного, но не пошлого и совсем не банального.

Из отдельных приколов. В фильме должен был сниматься Микки Рурк, но из-за разногласий с режиссёром он был заменён в итоге на Вуди Харрельсона. Мы с Большим Бегемотом знали об этом, когда сели смотреть фильм. И были вознаграждены: в сцене на кладбище на могиле, за которой прячется киллер по кличке «Бубновый Валет», видна надпись «Rourke» :-)))

А ещё мы на неделе посмотрели сразу два старых фильма Люка Бессона, которые по каким-то причинам раньше прошли мимо.
это "Подземка" (1985) и "Ангел-А" (2005).
Оба страшно понравились. На "Подземку" ещё интересно смотреть как на этакое ретро: а ведь, блин, я же помню те времена — мы и правда так одевались и так выглядели :-) неужели больше 30 лет прошло.
Герои обоих фильмов, опять же, немного по-своему психи :-)
И оба фильма, при всей их странности, бесконечно добрые и затрагивают какие-то струны внутри.
А снять чёрно-белый фильм в XXI веке может только гений.



Так что, если по каким-то причинам эти фильмы прошли мимо вас — навёрстывайте.
А ещё мы пересмотрели все три части "Людей в чёрном", но это уже совсем другая история :-)


Tags: romantique, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →