Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Хочу Луну (с)

Где-то в три-полчетвёртого утра из-за крыши дома напротив показалась она. Даже так: ОНА. Половинка ярко светящейся половинки. Она светила прямо в глаз и дразнила. В голове почему-то возникла навязчивая ассоциация с Ахматовским "ломтём чарджуйской дыни", хотя я даже не представляю себе, как эта дыня выглядит в жизни.
"Хочу Луну," — внезапно поняла я. И попросила Большого Бегемота мне её достать сфоткать.

Лирическое отступление. На окнах у нас противокотовая противомоскитная сетка. Что затрудняет процесс. Надо лезть к тем участкам окна, где её нет.
Кто видел в стограме фотки окна котэ, тот знает, что с доступом к окну всё непросто.
[Что там с окном (а на самом деле полюбоваться на мохнатую задницу)]



На подоконнике стоит системный блок. На системном блоке стоят колонки. На колонках по утрам сидит котэ и нюхает улицу.
Собсна, с фотоаппаратом надо залезть повыше, желательно на стол.
ББ героически туда лезет и прицеливается в Луну.
Съемки в темноте — это длинная выдержка. После щелчка затвором заинтересовавшаяся внезапной движухой Рюкасятина приходит... правильно, на окно!
[Испорченный кадр номер один]



ББ уговаривает котэ слезть с рублёвого места. Котэ не уговаривается. Переговоры идут с переменным успехом. Наконец котэ, поняв, что тут не кормят сдаёт позицию. ББ снова прицеливается в Луну.
Вдруг я вспоминаю о том, что в комнате в кофре от фотоаппарата лежит длиннофокусный объектив и двигаю туда. Но есть нюанс в виде датчика движения в коридоре, включающего там свет. Который отражается в окне. ББ даже почти не матерился, мне б такую выдержку :-)
[Испорченный кадр номер два]



Пока я там шарюсь, ББ таки успевает сделать ещё один кадр. Офигенно, чётко. Каждый кирпичик дома напротив. Всё, кроме Луны :-)
[Кадр номер три]



Тут пришёл длинный объектив. И выяснилось, что, похоже, что-то у него поломалось, а именно перестала работать автофокусировка от слова совсем.
[Испорченный кадр номер четыре]



Но ББ всех победил и таки достал мне Луну с неба сделал мне фоточку. Правда, Луна за это время уже успела подняться над крышей целиком, но это уже совсем другая история :-)



Tags: oops, romantique, Рюка, дневник наблюдений, жопность, котэ, отморозки в поисках ледяной свежести, тряпки жжем смеемся
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →