Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Белоснежный бал с CONCORD ORCHESTRA.

Пару дней назад бегемот неожиданно для себя оказался на балу. И как же хорошо, что я тоже была в белом! Как оказалось, белоснежные балы CONCORD ORCHESTRA стали уже традиционными, и зрители-поклонники оркестра, которые приходят сюда уже не в первый раз, щеголяют друг перед другом белоснежными нарядами, а в конце вечера оркестр выбирает среди зрителей самую красивую пару — короля и королеву бала.




По моим ощущениям, в зале примерно четверть публики была в белом, это очень немало и говорит о том, что оркестр любим зрителями, которые приходят на его балы снова и снова. Весь зал, в том числе зрительские места, был украшен настоящими живыми хризантемами. А на входе весёлые ребята в белом всем вручали непременный атрибут бала-маскарада — маски, — и развлекали публику перед началом концерта.



Весь вечер в БКЗ "Октябрьский" звучала прекрасная музыка семейства Штраусов в исполнении CONCORD ORCHESTRA под управлением дирижёра Фабио Приола.



Оркестранты тоже были в масках:



А атмосферу бала создавал танцевальный коллектив.



Я, честно говоря, не вполне поняла, почему оркестр называет себя танцующим, поскольку музыканты в танцах замечены не были :-) но, возможно, в другой раз. Зато танцевальный коллектив был весьма на высоте.



Набаловалась, склеила гифку:



Арии из оперетты "Летучая мышь" и просто вальсы исполняли солисты оперы Лариса Елина, Александр Трофимов и Тамара Марченко.



Особенно запомнилась Лариса Елина, прекрасно спевшая все колоратуры чего не всегда дождёшься даже в Мариинке на белькантовых операх. Хочу теперь её послушать на настоящей оперной сцене.



Представление было очень живым. Многие вальсы и польки Штрауса шуточные и "с сюрпризами", в них порой в неожиданных местах звучат выстрелы хлопушек, случаются соло на неожиданных инструментах, например, на наковальне, а на сцене весёлые мимы устраивали целую дуэль по стрельбе дымовыми колечками :-)



Весьма колоритные ребята, и приятно раскрашивали атмосферу концерта:



А первое отделение вообще закончилось тем, что некие бандиты украли дирижёра :-)



Дирижёр был ими отпущен после антракта, да ещё и "с богатыми подарками" — чалмой и парчовым халатом, появившись под звуки персидского марша.
Фабио Приола тоже оставил прекрасное впечатление, и не только своей лучезарной улыбкой. Видно было по его манере дирижирования, с каким удовольствием он это делает.



Одним словом, великая благодарность CONCORD ORCHESTRA за прекрасный вечер!



Ходите в театр, к чему я не устаю призывать!




Tags: music, romantique, культурное, праканцерт, пратиатр
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →