Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

30-day song challenge. День 12. Песня из детства.

[Условия флешмоба]
067.jpg

Когда я была мелкая, помню, дома была пластинка "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады". И ещё одна с оркестром Поля Мориа. И ещё несколько битловских миньонов (нет, это не то, о чём вы сейчас подумали) и смешные голубые гибкие пластиночки из журналов "Кругозор", кажется.
Я под них просто прыгала :-) Мне было лет пять, наверное. О. Ещё "Самоцветы" же! Я с удовольствием уезжала с ними в тундру и знала, что находится там, за облаками — естественно "там, там-тарам, там-тарам".



Остальное не помню, кроме всего перечисленного я слушала только две пластинки с "Бременскими музыкантами".
А вот в битловских совершенно точно была "Леди мадонна".



А ещё напротив нашего дома, на другой стороне улицы, была общага. И народ летом выносил на балкон колонки и что-то врубал. Кстати, тогда это не раздражало от слова совсем. Наоборот, было прикольно. Всё-таки та, тогдашняя музыка, была на порядок круче той, что сейчас включают в доме напротив или ещё из окон проезжающих машин орёт (повбывав бы). Каждое лето "модная" на тот момент музыка менялась. Когда я закончила класс шестой, на всю улицу играл Юрий Антонов. На следующий год пришла итальянская эстрада и всякий там Сан-Ремо. Потом не помню. Всё было хорошо, пока не начался "Ласковый май", но это уже совсем другая история :-) Кстати, в общаге Юру Шатунова и Ко тоже не особо жаловали, чем сберегли мою психику. Ещё иногда случался Высоцкий. Почему-то не было ни Воскресения, ни Машины времени. Машину, кстати, я впервые услышала на танцплощадке в Коктебеле примерно в те же годы, 1984-86. Совершенно точно это был глупый скворец.

А вам всем будет Антонов. Зря, что ли, вспомнила?



С появлением кассетного магнитофона многое изменилось. Но детством я всё равно считаю виниловые пластинки.

И ещё из того, что со мной где-то было рядом всегда, но я вспомнила только потом и обрадовалась, как родному: альбом Давида Тухманова "По волне моей памяти". Я его до сих пор слушаю. Это была одна из любимых пластинок отца. Помню, как, будучи уже взрослой, нарыла его на CD, и включила ему, когда он заехал в гости. И как он подпевал на французском песне на стихи Поля Верлена.
А ещё он рассказывал, как впервые услышал этот альбом где-то в деревне во Владимирской области и простоял у чужого забора, ловя каждый звук, пока пластинка не доиграла.
Папа, это тебе.




Tags: music, romantique, видео, врубим рок в этой дыре!, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, флешмоб
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments