Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Military cat

У каждого человека и кота должно быть какое-то своё собственное маньячество. Или несколько. Тут уж как повезёт. Но должно быть непременно. И желательно не затрагивающее маньячества других членов ячейки общества, дабы не нарушать гармонию.
Именно поэтому в то время, когда мы с одной прекрасной подругой и ещё несколькими такими же маньячками-путешественницами осваивали красоты Пскова и его окрестностей, её не менее прекрасный половин готовился к соревнованиям, проводимым его стрелковым клубом. Соревнованиям по скоростной стрельбе из трёхлинейки в каске.
Да, вы всё правильно прочитали. В каске. Из трёхлинейки. Вот так развлекаются стрелковые клубы.
Поскольку на турнире оценивалась не только точность, но и скорость стрельбы, то потренироваться, понятное дело, не помешало бы. Поэтому с полочки в сейфе были взяты учебные патроны и понеслася.
[Пояснения для девочек]
Учебные патроны не содержат заряда и служат для тренировки именно навыков обращения с оружием. И там, где при применении боевого патрона вылетает стреляная гильза, учебный патрон вываливается целиком, снова готовый к использованию.

И вот герой рассказа устраивается поудобнее, "расстреливает" магазин своей винтовки и внезапно обнаруживает, что за это небольшое время один учебный патрон уволокла котинька.
А котинька, надо сказать, удивительная. Она неравнодушна к оружию. Если при ней открывают футляр с мосинкой, то она тут же заявляет на него свои права. Вместе с содержимым. И пойди попробуй оспорь эти права.



В общем, уже месяц два взрослых человека ищут в небольшой квартире патрон.
Сожрать не могла. Спрятать особо негде. Щелей в полу нет.
Я лично представляю себе наглую серую морду в каске, отстреливающую из форточки ворон :-)


Tags: oops, romantique, героическое, друзья, котэ, отморозки в поисках ледяной свежести, прекрасное
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →