Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Пракино. Disenchantment (Разочарование).

Очередное кино не для всех, а вернее, мульт не для всех.
Disenchantment (2018-...) — минисериал о средневековье, созданный для Netflix Мэттом Грейнингом. Возможно, если вы не знаете, что это за дядька такой — Мэтт Грейнинг — то мультик этот вам и не зайдёт, а возможно и обратное, поскольку не все поклонники творчества Мэтта, а в особенности Симпсонов и Футурамы, оценили его новое творение по достоинству. Несмотря на неоднозначные отзывы, первый сезон сериала набрал на Кинопоиске рейтинг 7,335, ну и на забугорном imdb 7,3 (какое единодушие).
Первые 10 серий вышли в 2018 году, в 2019 нас ожидает ещё столько же, и буквально на днях Netflix официально возобновил сериал на второй сезон, который выйдет в 2020-21 соответственно.
Но уже первые 10 оставляют вполне полноценное впечатление, так что вы можете посмотреть их сейчас, ну и потом повторить, когда выйдут новые 10 :-)



В королевстве Дримландия живёт принцесса Бин. То есть Теобиния (за правильное написание не ручаюсь). То есть Тиабини Мариабини Де Ла Рошамби Дранкович (это она по пьяни один раз произнесла). И таки да, принцесса сильно пьющая. Ну а как тут не пить, если вокруг глубокое средневековье, твоя мачеха — земноводное, а ты предоставлена самой себе?
В общем, волею случая у принцессы появляются собутыльники друзья, с которыми она постоянно находит приключения на свою задницу. Это эльф (нормальный такой, классический, зелёный с хрюльником, а не то, что вы себе представили из произведений Толкина) Эльфо и демон Люци. Отличная троица.

Вообще Бин внешне ассоциируется у меня с подросшей Лизой Симпсон (а может, с её младшей сестрёнкой, кто знает, что из неё выросло), которую по какой-то причине закинуло в средневековье. Ну по крайней мере, понятно, что стиль мультипликации весьма узнаваем.
Что сказать о мульте в целом? Мне очень зашло. Не понимаю, зачем какие-то люди ждут от него новых Симпсонов или новой Футурамы. Это другой мульт, и он не должен быть на что-то похожим. Здесь прикольный сюжет, отличная мультипликация, охренительнейшая музыка и куча мелких деталей-отсылок к очень многим темам и фильмам и не только. Например, замок у меня вызвал тёплые воспоминания о флеш-игре Crazy castle, в которую я игралась больше 10 лет назад. Реверансы к Футураме тоже есть: в одной из серий герой примеряет парик, и на полке среди других париков есть один с причёской Фрая. А железный трон сами знаете откуда можно увидеть прямо в трейлере к мульту.



В общем, бегемот рекомендует, но если что, я не виновата в нашем с вами разном мировосприятии и чувстве прекрасного. В конце концов, не забывайте, что мой любимый тэг — "Отморозки в поисках ледяной свежести" :-)
Всем приятного просмотра!

Tags: romantique, видео, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино, прекрасное
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →