Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Category:

Киллер Джо. Театр Малыщицкого.

Открыла для себя ещё один весьма неплохой театр в Питере — камерный театр Малыщицкого. А побывала я там на премьере спектакля "Киллер Джо" по одноименной пьесе Трейси Леттса.




Этот спектакль — режиссёрская работа Петра Шерешевского. Я вообще отчего-то редко упоминаю имена создателей спектакля и актёров (не знаю, почему, наверное, для меня важнее описать впечатления), но здесь захотелось сказать отдельно о его работе, вызвавшей чистый восторг.



Во-первых, сценография.
Дело в том, что помещение театра небольшое и пространство сцены довольно непропорциональное и оттого неудобное: оно вытянуто в ширину при минимальной глубине.
И вот на этой минимальной глубине сцены режиссёру удалось создать весьма объёмное действие, причём почти без помощи декораций.



Во-вторых, привнесение в пьесу, условно говоря, особенностей нашего менталитета. И в сюжете, разворачивающемся где-то в небольшом американском городке, образы героев становятся характерными именно для российской действительности, вызывая весьма забавное восприятие.



Работа со светом шикарна.
Какие-то мелкие постоянно присутствующие фишечки от отдалённых, но узнаваемых намёков на что-то до откровенных гэгов.
Да, наверное, не стоит перечислять по отдельности достоинства спектакля, поскольку режиссёру удалась абсолютно цельная и сильная работа.



Что же до собственно пьесы.
Как это часто бывает, уже после спектакля я узнала о том, что по ней был снят в 2011 довольно известный фильм (собственно, автор пьесы и был там сценаристом) с Мэттью Макконахи в главной роли (надо будет, что ли, посмотреть), причём на тот момент эту работу многие сочли лучшей в карьере Макконахи (оставалось 2 года до "Далласского клуба покупателей"). Фильм получил на родине рейтинг NC-17 за реалистичное изображение насилия и секса.
Собственно, это и характеризует пьесу: она жёсткая, и я бы крайне не рекомендовала её лицам с ТДО и обострённым чувством прекрасного :-)
И это кроме шуток и помимо честно указанного рейтинга 18+.



А для всех остальных зрителей — весьма рекомендую. В постановке полно отличных шуток (хотя трагикомедией я всё же не стала бы её называть), неожиданных сценических решений наряду с собственно сюрпризами сюжета, а главное — великолепный актёрский ансамбль.
Роли исполняли: Карина Пестова (Дотти), Наталья Вишня (Шарла), Андрей Балашов (Ансел), Александр Худяков (Крис), Антон Падерин (Джо).
Хотя прекрасны были все, но отдельно хочу отметить Александра Худякова, и приятно, что я уже видела его нынешней весной в спектакле "Мария Стюарт", который тоже оставил незабываемые впечатления.





Наталья Вишня и Антон Падерин


Мегаспасибо за приглашение spbblog и лично 2dar, а коллегам по походу mamaradeona и alex_anv — за компанию.

Ходите в театр!





Tags: СПбБлог, криминальная хроника, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, прадрамуикамедию, пратиатр, театр Малыщицкого
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments