Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

офигенские игрушки

Кое-что из этой коллекции я и раньше видела, а про "Параплюш" даже писала 4 года назад. Кстати, с тех пор на Параплюше появилась новая коллекция монстров, сделаю потом постик.
В общем, всё это настолько прекрасно — смотрите сами.

1. Арт-игрушки Джошуа Бена Лонго



Эти монстры живут в вымышленной стране Лонголенд. У них нет глаз, носа, иногда нет конечностей, зато всегда есть рот. Лонго утверждает, что на создание игрушек его вдохновила мысль о том, что люди часто не могут заметить красоту существ, непохожих на них самих, а его игрушки помогут детям научиться ценить непередаваемую красоту Вселенной и её многообразие с самого раннего возраста.
Ну не знаю, не знаю :-)






2. Эрвин Маленький Пациент. Плюшевый человечек в больничном халате. Но если расстегнуть молнию у него на животе... Все органы можно вытащить и рассмотреть. Правда, засунуть обратно так, чтобы они не вываливались, без элементарных знаний анатомии не очень получится.
В помощь начинающим хирургам на органах и внутри Эрвина есть цветные липучки :-)



3. Игрушки — внутренние органы.
Ещё одно плюшевое пособие по анатомии :-)



Создатель этих игрушек Венди Брайан говорит, что так могли бы выглядеть внутренние органы кошечек из мультика «Hello Kitty». Есть мнение, что она слишком буквально понимала фразу «прекрасный внутренний мир».
Пишут, что в Штатах эти игрушки пользуются бешеной популярностью: их дарят не только детям, но и взрослым, страдающим от заболеваний внутренних органов или тем, кто этих органов лишился. Например, перенёсшему инсульт человеку можно подарить весёлое плюшевое сердечко. Мило? Кхм.

4. Параплюш.
Как я выше говорила, они у меня тут уже пробегали, можно рассмотреть пациентов поподробнее вот тут.



А обитают они на сайте «Психиатрическая клиника для мягких игрушек, сломленных духом». У каждого из плюшей своя история болезни.

5. Пищевые цепочки.



Эти монстрики живут на планете Даро, где условия аналогичны условиям на нашей планете 200 млн лет назад. Это наглядный образец межвидовых отношений: к чему ссориться и делить планету, если можно просто пообедать друг другом.
Игрушки выпускаются с 2008-го года, и за пять лет в продажу поступило уже около десятка наборов, каждому из которых присвоена буква греческого алфавита. Животные разделены по ареалам обитания: например, дом для альфа-животных — степь, а для бета-животных — лес.

6. Уродливые куклы (uglydolls).



Началось всё с того, что американец Дэвид Хорват прислал своей невесте китаянке Сун-Мин Ким нарисованного на бумаге уродца по имени Уэйг (Wage) с подписью, что это странное существо — их талисман, и именно оно поможет им всегда быть вместе и осуществить все мечты. Невеста же в ответ прислала ему посылку с плюшевой копией Уэйга — игрушка понравилась всем знакомым, и вскоре на пару посыпались заказы.
...и всё закрутилось.

7. Гигантские микробы.
Вот этих, а может, их собратьев, я видела на просторах интернетов довольно давно.



Среди игрушек есть как безобидные единицы вроде спирали ДНК (с глазами и ртом, ага), так и опасные вирусы вроде чумы.

8. Эпидермис.
Вообще огонь!



Игрушки этой серии выполнены из материала, на ощупь неотличимого от человеческой кожи, а шерсть на игрушках напоминает по фактуре человеческие волосы.
Игрушки предназначены для детей от одного года и позиционируются как «развивающие»... ну-ну. Я бы испугалась :-)

Вся эта красота отсюда.
Какие монстры лучше, как считаете?


Tags: oops, дневник наблюдений, отморозки в поисках ледяной свежести, прекрасное, ужос, я фигею дорогая редакция
Subscribe
promo pink_mathilda апрель 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →