Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Серебряный трилистник. День третий.

День первый
День второй

В Новгороде такое количество разных красот и чудес, что даже отдельного поста не хватит. Ну а наш экипаж, глядя на тайминг двух прошедших дней, понял, что особо долго погулять по этому красивому городу не получится, иначе мы рискуем и во Псков заявиться в 4 утра :-)
[Ладно, ладно, фото бегемота на фоне Софии всё-таки сделала]
Ладно, так и быть, фото бегемота на фоне Софии я всё-таки сделала.


(даже несмотря на неприветливость местных гидов)

Но есть в городе один памятник, который мы решили увидеть во что бы то ни стало... и это электрик, спасающий котёнка :-)



А впереди была дорога на Псков и новые приключения.

В целом, кроме Порхова, у нас в планах не было ничего такого особенного (в Витославлицы мы точно не успевали). Но тут один из друзей нашего фотографа @aleksandersafronov скинул ему секретную информацию о том, что где-то по дороге будет некий мегакамень, который нам непременно надо посетить. Мы вбили деревню в навигатор и понеслись... до Волотовского района, где мы встряли в санэпидпатруль и познакомились с крутейшим бакланом Васей. По второму разу рассказывать эту историю не буду, лучше идите полюбуйтесь на Васю, он прекрасен. А вам — ещё одна фоточка патруля.



Так вот, эти ребята стояли как раз на перекрёстке с дорогой на нужную нам деревню. Они даже подтвердили, что искомый камень там действительно есть, и пожелали удач в поисках.
До деревни мы даже добрались. Нашему взору предстал вот такой стенд, и мы зауважали памятник природы регионального значения ещё больше.



И тут случился облом.
НАС ЧУТЬ НЕ СЪЕЛИ.
Такого количества слепней я не видела никогда в жизни. Вылезти из машины и пройти 700 метров до камня пешком даже в условиях наличия репеллента не представлялось возможным. А на паджерике мы было проехали половину пути, но дорога сильно сузилась, и мы рисковали или слететь в придорожную канаву, или сесть днищем на что-нибудь, торчащее из земли. Выйти из машины и разведать дорогу в рое слепней желающих не нашлось :-) Мы немного покурили вариант вдавить тапку и двинуть дальше вперёд, несмотря ни на что, но вокруг была приличная глухомань, и шансы выбраться оттуда потом хотя бы даже взятыми трактором на буксир были весьма призрачными.
И мы отступили...

Зато в самой деревне мы были вознаграждены появлением пары аистов. Впервые увидели их настолько близко.
И да, это был первый раз, когда я пожалела о том, что длиннофокусный объектив остался дома...



Пришлось вернуться обратно к нашему уже знакомому патрулю :-)
Вася к этому моменту уже улетел по своим делам.

Позже, когда мы уже въехали в какую-никакую цивилизацию, случилась ещё одна встреча с прекрасным. В деревне Любыни мы наткнулись на церковь в не самом хорошем состоянии, но сохранившую следы былой красоты. Рядом стоял сельский клуб, мы заглянули, и добрые работающие там женщины специально для нас сбегали и позвали даму, у которой есть ключи от церкви. Та бросила все свои дела, приехала к нам на велике, отперла замок и всё нам внутри показала. Лариса, огромное вам спасибо.
А про церковь я, наверное, отдельный постик ещё напишу.



В общем, можно сказать, что этот день был богат на встречи с душевными классными людьми.
Что было ещё в этот день.
Под Порховом посетили мемориал, посвящённый находящемуся здесь в годы войны концлагерю Дулаг-100. Очень сильный памятник. Что особо порадовало, туда приезжают люди, приезжают с детьми, показывают, значит, есть надежда, что память о войне будет жить в поколениях.



С обратной стороны монумента висит большой колокол. Его звон разносится далеко и печально.



А сам Порхов оказался очень приятным городом с прекрасной старой крепостью. По ней мы погуляем в отдельном посте.



И вот он, Псков.
Миссия дня завершена :-)



Все посты о квест-туре Серебряный_трилистник_2018 собраны по одноименному тэгу.

banner.jpg


Tags: romantique, Новгород, Серебряный_трилистник_2018, героическое, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments