Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Вся правда о сказочном лесе Patsaspuisto

У меня вчера была страшная Стопервая рассказка про один интересный финский парк скульптур, входящий в двадцадку самых пугающих мест в мире.
И темнейший Сэр Макс сразу оценил ситуацию: "Там статуи не йогой занимаются. Это массовое поднятие обитателей кладбища. Ну чисто зомби же."
И написал, как всё было на самом деле.
А я считаю, что правда об этом парке должна стать достоянием широкой общественности!

Итак,...

...Суровый Вейё Рёнккёнен жил на выселках, в отдалении. Он изредка заходил на хутор прикупить чёрного петуха или просил нацедить ему баклажку-другую собачьей крови. Несмотря на его расшитую каббалистическими знаками чёрную мантию и посох, увенчанный человеческим черепом, за восемь лет пока никто из хуторских не догадался, что Вейё - некромант.
В этот вечер Вейё готовился к ритуалу. Он наконец-то собрался захватить мир, и основой его армии должны были стать мертвецы, разумеется. Хмурый некромант всю прошедшую неделю выковыривал в огороде посохом простенькую гексаграмму, а теперь расставлял по её углам свечи болотного воска и неторопливо ругаясь, пытался их зажечь.
Итак,, всё было готово. Вейё Рёнккёнен не спеша достал из кармана записную книжку, неторопливо перелистнул несколько пожелтевших страниц и вдумчиво начал читать:
- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн...
Собственно, заклятье занимало полстранички, и читалось за двадцать секунд. Но поскольку Вейё был горячим финским колдуном, то все свечи успели прогореть до конца, а он ещё только выговаривал четвёртую строчку.
- Проккляттье! - неторопливо выругался Вейё Рёнккёнен. - Поччемуу я никоктта не успеффа-аю догоффоритть?
Он не спеша плюнул в магический рисунок и пошёл взглянуть на хуторское кладбище - может быть, несколько зомби всё-таки успели подняться?
Увы. Кое-кто, конечно, даже начал выкапываться из могилки, но поскольку ожидаемые зомби тоже были при жизни горячими финскими парнями, вылезли они едва наполовину. И ожить тоже не успели. Кладбище в данный момент напоминало скульптурную группу: "Утренняя зарядка на нудистском пляже".
- Надо в слеттующий рааз свеччи побольше стелатть, - спустя два часа сказал сам себе Вейё, и пошёл домой. Придя домой, он добавил:
- Чтоппы тольшше гоорелии...




Tags: 101-я рассказка, oops, romantique, Финляндия, всё так и было! точна-точна, дневник наблюдений, друзья, загадочное, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, тряпки жжем смеемся, ужос, я Муза
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →