Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

вот это я понимаю - размах

Пока все смотрят футбол, в Чехии прошла крупнейшая реконструкция Битвы пяти воинств из повести Толкина "Хоббит: Туда и обратно". В боях приняли участие более тысячи поклонников вселенной Средиземья, которые представляли пять рас - людей, эльфов и гномов с одной стороны, орков и варгов с другой. Битва века прошла на севере Чехии в лесу вблизи города Доксы, это в 80 километрах от Праги.

Сражение продолжалось целый день - грохот щитов, удары мечей, блеск шлемов и гортанные крики, обещающие смерть. Несмотря на известный исход битвы, результат сражения не был предопределен. По правилам фестиваля победу может одерживать как одна сторона, так и другая.

Идея реконструировать знаменитую Битву пяти воинств появилась 18 лет назад, но тогда в ней приняла участие только горстка энтузиастов. Сейчас же это ежегодный фестиваль B5A.
Хотела бы я когда-нибудь на это всё посмотреть :-)










Tags: romantique, Чехия, видео, всё так и было! точна-точна, героическое, культурное, отморозки в поисках ледяной свежести, пракино, прекрасное
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →