Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Хроника мегапохода. 8. Череповец и особенности местных саун.

Предыдущая часть

День шестой. 15 июля. Череповец.
В Череповце было запланировано самое важное мероприятие нашей походной жизни – баня. Некоторые из вас в комментариях к предыдущим постам о походе уже интересовались, а как, собственно на яхте, на которой нет туалета, люди моются. Отвечаю. В жаркую погоду они купаются в реке. А в холодную погоду они мечтают о бане :-) И иногда их мечты сбываются.
Баня у нас была намечена на Череповец и потом следующая лишь на Петрозаводск. Видимо, более частое посещение бани в пути выбивается из графика, а может, по дороге дальше особо нету приличных саун, во что верится не очень, но других вариантов я придумать не могу.

Поэтому утро началось с обзвона саун в центре Череповца.
Утро, кстати, было вполне серым, но потом развиднелось, так что на фото уже вечерний вид яхт-клуба с моста через Шексну.

IMG_20170715_165041.jpg

А мы продолжим про местные сауны :-)

Судя по стопке визиток с телефонами, у экипажа были в Череповце свои любимые заведения. С особой теплотой они вспоминали "Империал", где, оказывается, в интерьере наличествует шест для стриптиза (вспоминала это мужская часть экипажей обеих яхт, и у меня создалось впечатление, что если бы нам таки достался "Империал", то стриптиз они бы исполнили лично, уж больно много было энтузиазма в воспоминаниях).
Но с "Империалом" вышел облом, т.к. кто-то туда забурился еще с вечера пятницы и до сих пор не покинул помещение, видимо, набухался и заснул :-)

IMG_20170715_181623_1.jpg

Поэтому, исходя из наличия свободных мест и близости к яхт-клубу мы попали в заведение "Черное и Белое" (а может, наоборот, белое и чёрное, не помню, да и неважно).
Я вам покажу пару фоток интерьера внутри, чтоб вы поржали от этого траходрома и сопутствующего ему пафоса.

IMG_20170715_113600.jpg

Насколько я вообще поняла ситуацию, все сауны в центре города используются местными жителями именно для этих целей. Яхтсмены рассказали мне дивную историю о том, как в каком-то из прошлых походов они ввалились в тот же "Империал" двумя или тремя экипажами, где из 10 человек женщин было всего две. Первое, что им предложила администратор, — вызвать им "девочек". Яхтсмены слегка прифигели, но поблагодарили и сказали, что в этом нет необходимости, они справятся своими силами :-) И администратора озарило: "Так вы сюда мыться, что ли, пришли?"

Сорри за качество, но я просто не могу не показать этот шикардос.

IMG_20170715_122854.jpg

Еще оказалось, что мы пришли в Череповец ко Дню металлурга.
Так что прогулка по городу и салют будут в следующей части :-)

Продолжение

Вся хроника похода лежит по тэгу Яхтануцца_можно_2017
Ссыль на гуглокарту похода:
https://drive.google.com/open?id=1XNLWFsqo-rEGh9cE-uXQgZiL_tCgrLT9&usp=sharing

Tags: oops, romantique, апартаменты для гламурных бегемотов, героическое, гетеры, гламурное, дневник наблюдений, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, термы
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →