Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Хроника мегапохода. 6. Где-то в районе Углича.

Предыдущая часть

День четвертый. 13 июля. Угличский шлюз и все-все-все.

К утру, после прошедшего накануне дождя, погода испортилась. Мой спасательный круг с уточками, увы, не пригодился.
Кстати, видите у меня на тельняшечке танк? Это трофейный, он был добыт мной за год до этого в череповецком тире за стрельбу из ППШ.

IMG_20170713_082855_HDR.jpg

Серая вода, серое небо и мокрые поверхности не способствовали хорошему настроению.
Видимо, погода повлияла и на диспетчера Угличского шлюза, не согласившегося впихнуть нас в имеющееся окошко между судами. Соседний катер поведал нам, что диспетчеру надо занести рублей 500, иначе можно тут простоять долго. Однако никто никому не занёс, а я прикидывала: если на пути из Москвы до Онеги около 15 шлюзов, то в какую сумму выливается это занесение.
Заодно, чтобы хоть как-то скрасить ожидание, от нечего делать снимала пейзажи, состоящие преимущественно из травы с арматурой.

IMG_20170713_124247_HDR.jpg


Вообще работа диспетчера шлюза как мало какая другая способствует махровому расцвету синдрома вахтёра. Встречали мы, конечно, и диспетчеров, просто хорошо выполняющих свою работу, но повыкобениваться любит большинство. Среди яхтсменов популярны про диспетчеров частушки типа такой:

"Река Вытегра,
Село Девятины,
Уже пятый шлюз,
Но диспетчер - СКОТИНА!!!!"

Это село Девятины, кстати, реальное, на моей прекрасной гуглокарте отмечено как фольклорный элемент, тот шлюз мы и сами потом проходили через несколько дней.

Вообще на предыдущем фото арматура не просто так. Мы за неё швартовались, чтоб за время ожидания нас волной от проходящих барж и теплоходов не швыряло о стену:

IMG_20170713_124313_HDR.jpg

Еще Угличский шлюз запомнился здоровенным проломом в стене. Видимо, что-то крупное однажды вошло в эту стену на нефиговом ходу :-)

IMG_20170713_121639_HDR.jpg

А вот как выглядит обида, когда ты, такой маленький, стоишь и хрен знает сколько ждёшь шлюзования, и эти самые четырёхпалубные идут без очереди, как лица, приближенные к Императору плавсредства с наивысшим приоритетом. Вот на таком же теплоходе я и рассекала в этих краях за год до нынешнего похода.



Больше этот серый день ничем особо примечательным не был. Уже миновав Углич, впервые увидела разрушающуюся церковь (Калязинская колокольня всё же по сравнению с ней содержится в каком-то ухоженном виде). Первая на нашем пути, но далеко не последняя. Многие развалины, кстати, обозначены на гуглокартах, но вот про эту ничего не нашла.

IMG_20170713_203329_HDR.jpg

Еще я только что поняла, что Мышкин мы миновали уже после Углича, и фиг знает, как у меня так вышло, что я о нём написала накануне. Пардон муа.
На ночёвку мы останавливались в очень живописной тихой бухточке. Впереди нас ожидало Рыбинское водохранилище.

IMG_20170713_220016_HDR.jpg


Продолжение

Вся хроника похода лежит по тэгу Яхтануцца_можно_2017
Ссыль на гуглокарту похода:
https://drive.google.com/open?id=1XNLWFsqo-rEGh9cE-uXQgZiL_tCgrLT9&usp=sharing


Tags: romantique, Яхтануцца_можно_2017, героическое, гетеры, гламурное, дневник наблюдений, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, яхта
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →