Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Хроника мегапохода. 5. Волга.

Предыдущая часть

12 июля. День третий. Волга.

Вот здесь у меня случились первые провалы в памяти либо топографический кретинизм. Поскольку вроде бы, как мне помнится, у нас на пути в этот день были еще какие-то оставшиеся шлюзы. С другой стороны, глядя на карту, получалось, что мы все их прошли накануне либо я неправильно прикинула место предыдущей стоянки. Фоток же того дня оказалось минимальное количество, причём половина из них запечатлела Калязинскую колокольню, а вторая половина была сделана уже вечером на привале. Вот такая, например :-)

IMG_20170712_170343_HDR.jpg

Про шлюзы я хорошо помню из-за того, что в столице и области внезапно случилось лето. Солнышко светило, небосвод был чист и голубоглаз, облачность минимальна. Что можно первым делом сделать, раздевшись по погоде и находясь весь день на палубе? Правильно, сгореть!
И состояние, когда ты уже ощущаешь шкурой, что основательно подкоптился, а со своего ответственного поста на носу с багром уйти еще в ближайшие полтора-два часа будет нельзя, вызывало светлую грусть.

Остальной день прошёл относительно спокойно, мы шли под парусом и именно тогда впервые проэтосамили стаксель в воду :-)

Одним из самых приятных впечатлений дня было дефиле мимо Калязинской колокольни. Есть в ней всё-таки что-то романтичное и прекрасное, как и в большом количестве других разрушенных церквей, которые мы встречали после.

DSC_0055_1.jpg


Кстати, это удивительно, но на колокольне Калязина до сих пор можно прочитать крупными буквами... КАШИН.
Не знаю, с чем связан этот феномен, ведь даже если город Кашин и был когда-то крупным центром, то это еще не повод писать его название на колокольне другого города, это же не дорожный указатель.
Можете сами попробовать разглядеть надпись над нижним арочным окном.

DSC_0059.jpg

А вообще вид колокольни посреди Волги, конечно, удивительно красивый.

DSC_0054_1.jpg

Еще мы сделали вечером небольшую остановку в Мышкине, но никаких прогулок по городу не случилось – на посещение местного сельпо было отпущено минимум времени. Зато на борту появилось пиво как способ коротать вечера в интеллектуальных беседах :-)
А вот после прошлого посещения Мышкина у меня осталось два поста: с небольшой прогулкой по городку и с видами, открывающимися с высоты колокольни Успенского собора, если интересно, то заглядывайте.

Наш капитан начал предпринимать попытки обучить меня вязанию морских узлов и названиям снастей. С узлами я оказалась небезнадёжна, а вот снастей было много, и все были разноцветные. Специально для таких дебилов, как я. Но бегемот вообще отличается плохой памятью, и всё, что за время похода я смогла запомнить из «верёвочек» - это были бакштаги. Почему именно они, я уже поделилась ранее.

IMG_20170718_183401.jpg

Надо отметить, что капитан к концу похода таки сдался и после первой команды подтянуть или ослабить (потравить, хех) что-нибудь, после секундной паузы, видя, как я смотрю на ряды креплений, транслировал цвет нужного конца. Названия парусов, тем не менее, я запомнила сразу, но это скорее благодаря прочитанным в юности романтически-приключенческим романам о пиратах.

Вечером мы встали на якорь в месте, известном среди яхтсменов как «Штаны». Там притоки Волги характерным образом делились на два рукава. Вообще место, на взгляд городского бегемота, идеальным образом подходило для шашлыка и романтических посиделок у костра. Но яхтсмены – они оказались мегасуровы, и возить мангал на яхте считают делом пошлым и недостойным. Вообще они многое считают недостойным и пошлым. Например, если капитан какой-то яхты нахлобучил на голову мятую фуражку с якорьком, – то он непременно пидарас. Или идёт, не дай Мрзд, под пиратским флагом – то тоже пидарас. Мне не показалось это всё сильно прикольным, но в целом на тот момент я уже стала подозревать разницу в мировоззрении бегемота и экипажа.

Мы с "Ягуаром" на стоянке.

IMG_20170712_170555_HDR.jpg

Там же я в полной мере прочувствовала нюансы спрыгивания с борта яхты не на пирс, а на берег, с последующим втаскиванием бегемота обратно. Честное слово, сама бы я вряд ли влезла без дополнительных подручных/подножных средств.

Поскольку днём мы прополоскали отцепившийся парус в Волге, то отважная супруга капитана была командирована на мачту для наведения там порядка с креплениями. Вот правда, не представляю, каково это, торчать на верхушке мачты на приличной высоте, когда лёгкая качка внизу приобретает нефиговую амплитуду там, наверху.

IMG_20170712_171240_HDR.jpg

Еще я в тот день второй год подряд провафлила шанс искупаться в Волге. Была такая мечта, да :-)
В лето-2017 надежды возлагались на Углич, но накануне там случился ураган и испортилась погода. Вывернутые из земли деревья я даже показывала. В +18 и сильном ветре лезть в воду уже не хотелось.
В этот раз почти сразу после того, как мы причалили, нателел шквалистый ветер и прошёл сильный дождь. После него смелая супруга капитана плюхнулась купаться с борта лодки (и я готова была последовать за ней) и закричала, как же холодно. И тут я дала слабину и не полезла. А через день, когда мы купались во вполне тёплой (на мой взгляд) Шексне, она сказала, что вода намного холоднее волжской. Но поезд уже ушёл, оставив незакрытый гештальт и кучу надежд на будущее.

Продолжение

Вся хроника похода лежит по тэгу Яхтануцца_можно_2017
Ссыль на гуглокарту похода:
https://drive.google.com/open?id=1XNLWFsqo-rEGh9cE-uXQgZiL_tCgrLT9&usp=sharing

Tags: romantique, Яхтануцца_можно_2017, гетеры, гламурное, дневник наблюдений, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, яхта
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments