Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

Хроника мегапохода. 1. Объяснительная.

Прошлым летом я совершила довольно внезапный поход на парусной яхте от Москвы до Петрозаводска. В общем, я поняла, что если сейчас не расскажу о нём, то уже, возможно, никогда этого не сделаю.
Так что сегодняшний постик будем считать вступительным словом и частично объяснительной запиской (на всякий случай).

Совсем недавно, когда я гордо показывала лично сделанную гуглокарту похода, я была уверена, что пока не допишу всё с начала до конца в тетрадочку, то не начну публиковать эти зарисовки, но процесс накрывания медным тазом Яндекс.фоток заставил меня пожалеть об уже залитых туда фотографиях, и я решила, что начать можно и прямо сейчас, тем более, что хроника нескольких первых дней уже готова.



Итак, как это всё случилось?
Да вполне просто и достаточно случайно. Когда-то, еще во времена моего первого ЖЖ, я активно дружила с разными блогами, рассказывающими о путешествиях. И где-то именно тогда, лет 6-7 назад, я познакомилась виртуально с большим количеством интересных людей, со многими из которых поддерживаю отношения до сих пор. С кем-то я много переписывалась и даже лично встречалась. Один из тогдашних знакомцев оказался яхтсменом, каждое лето отправляющимся из столицы на Онежскую регату в Петрозаводск. После окончания сезона он рассказывал о своих гонках под парусом, и это воспринималось чем-то совершенно фантастическим для простого бегемота. До тех пор, пока я после сезона 2016 года не спросила, а не найдётся ли где-нибудь местечка в уголке для некрупного бегемота с фотоаппаратом, чтоб это всё увидеть и запечатлеть для истории.


К моему изумлению, вопрос решился как-то нереально легко. Мне пообещали выделить место либо на пути из Москвы до Онеги, либо обратно, и ближе к дате старта мы списались и определились, что я займу угол на «победоносном крейсере Атака» на пути из Москвы в Петрозаводск. Даты были согласованы, какие-то минимальные моменты по необходимым вещам и прочим мелочам тоже, и вот в середине июля 2017 года я оказалась в столице.

Нагулявшись по Москве с хорошими друзьями (привет и огромное спасибо enia и api_ano!) я на следующее утро, вставив спички в глаза, прибыла с вещами к месту встречи. Знакомство было коротким, но ёмким, опять же опустим подробности, но в районе 4-5 вечера мы уже были в яхт-клубе «Орехово» и грузились на яхту.
Яхт-клуб этот я на карте окрестностей столицы так и не нашла, а может, и он, и населенный пугкт как-то по-другому назывались, кто ж теперь вспомнит поэтому точка старта на моей прекрасной, составленной впервые в жизни гугложести означает «вот откуда-то примерно отсюда», что, собственно, для меня в тот момент и по сей день примерно так и есть.

На территории яхт-клуба.





Вот тут, в яхт-клубе всплыла первая интереснейшая подробность. Вообще яхта-четвертьтонник, каковой и была «Атака», рассчитана на 4-5 человек на борту (если один на вахте, то внутри дрыхнут четверо, ну в гонках максимум пятеро + 1 на вахте). Нас же оказалось на переход до самого Петрозаводска всего трое: капитан, его супруга и бегемот. Как выяснилось, кто-то заболел, кто-то отвалился. Планы тихонько поснимать из-за угла жизнь на лодке и окрестные пейзажи стремительно спустились в унитаз. С пониманием этого факта я и стартанула 10 июля 2017 года навстречу приключениям.

Наше накапотное украшение гальюнная фигура — тоже как-то не очень звучит, в общем, носовая статуя.



Сегодня, по окончании всей этой авантюры, я могу сказать, что приличным фотоаппаратом мне удалось воспользоваться лишь в день старта и в один из вечеров после прихода в Петрозаводск, плюс отдельно в момент встречи с Калязинской колокольней (я готовилась к этой встрече заранее). Всё остальное время техника лежала, надёжно спрятанная от качки и прочих катаклизмов в тумбочке в ящике на полочке, и было как-то, мягко говоря, не до неё. Это к вопросу выяснения заранее подробностей похода, когда внезапно оказывается, что участники по умолчанию понимали совершенно разное :-)

А сейчас еще немного фото.
Калязинскую колокольню я еще непременно покажу поближе.



Так выглядит яхта "Атака" в пути и даже в гонке.



Закат в Петрозаводске.




Продолжение.

А вся хроника похода лежит по тэгу Яхтануцца_можно_2017

Tags: romantique, Яхтануцца_можно_2017, героическое, гетеры, гламурное, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, яхта
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →