Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

Categories:

харчевня третьего дракона как достопримечательность Таллина

В старом-старом городе, на старой-старой площади, в старом-старом здании есть старый-старый подвал, в котором работает харчевня под старые-старые времена, III Draakon.



На самом деле это вовсе не подвал, это всего лишь ощущение такое. Средневековый трактир расположился в судебном зале Таллинской ратуши. И на мой взгляд, это первейшее из мест, где можно (и нужно!) вкусно и за гуманные деньги набить пузо прямо в центре города.




Даже в светлое время суток там полумрак. Всё по правилам старых времён: электрического света нет, столовых приборов нет, глиняные горшки с местами отбитыми ручками, свечи в черепках от бывшей посуды и длинная палка для вылавливания из бочки солёных огурцов.



На стенах написаны нехитрые правила поведения в заведении.





Меню простое и абсолютно не диетическое весьма питательное:
- похлёбка из лосятины - зимой не только кормит, но и согревает! незаменимое блюдо в холодное время года;
- колбаски-гриль "из мяса лесных животных" (к ним-то и полагается вылавливать на гарнир огурец из бочки);
- 6 видов пирожков из нежнейшего слоеного теста.
В заведении варят собственное пиво и делают шикарнейший просто глинтвейн, я бы сказала, лучший из всего глинтвейна, что мы пили в Таллине.

В общем, зарулив туда отчасти из любопытства (друзья делились впечатлениями) в первый же день прогулок по старому городу, мы и в последующие два дня туда с удовольствием приходили, уже целенаправленно выстраивая маршрут так, чтобы оказаться неподалёку к моменту, когда проголодаемся.

Процесс вылавливания огурцов.



В общем, будете проходить мимо - не проходите мимо :-)





Tags: romantique, Таллин, Эстония, гламурное, до нашей эры, о вкусной и нездоровой пище, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, прекрасное
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →