Pink_Mathilda (pink_mathilda) wrote,
Pink_Mathilda
pink_mathilda

я маньяк

...и в который раз в этом убедилась.

Началось всё довольно невинно: я в очередной раз подумала, что если прямо сейчас не начну писать о приключении прошлого лета с большой буквы Пэ а именно 2-недельном походе на парусной яхте от Москвы до Петрозаводска, то фсё прапало.
Но, как показывает практика, если это не путевые заметки, сделанные в походе, то потом возвращаться к теме и вспоминать всё последовательно довольно трудно, остаются лишь несколько отрывочных воспоминаний в ЖЖ, написанных в первые пару месяцев после возвращения. А их у меня и не было.

Поэтому я открыла на компе Word и попыталась сесть и написать всё сначала и целиком. Вступление готово, хих.
Дальше я поняла, что мне нужна хронология событий.
Итак, сегодня:
- был поднят инстаграм — единственное место, где я регулярно постила картинки окружающего мира весь поход хотя бы с парой слов о том, где это вообще :-)
- составлена хроника по дням.
- потерян где-то в этой хронике целый один день.
- изучена карта... в общем, с последовательностью точек маршрута у меня тоже не всё ок.

И тут меня посетила мысль, что надо нарисовать карту похода.
Надо сказать, мне страшно нравятся маршруты путешествий, нарисованные френдами на гуглокартах. Проблема в том, что я сама такое никогда не делала.
Но я же сильная и смелая (с) ну и далее по тексту :-)

В процессе нанесения точек на карту (не уверена, надо ли было это вообще делать) обнаружилось, что гуглокарты не ищут некоторые острова в Онежском озере. Через пару часов я обнаружила себя за раскуриванием лоций Онеги (мамадарагайа).
Тут я смогла взять себя в лапы и решила дождаться Большого Бегемота, чтоб он мне помог найти эти два гребаных острова точки на карте.

А потом пришёл Большой Бегемот и сказал, что на гуглокартах они вообще не ищутся по названиям, зато на Яндекс.картах у него эти точки остались с лета, когда я сообщала, где меня там в Онеге вообще носит.
По факту выяснилось, что целая группа островов в Онеге гуглом вообще не была отрисована (какая прелесть), пришлось поставить метку по координатам прямо в воду :-)

В общем, опять полпятого утра, я опять занимаюсь непонятной фигнёй, но тем не менее, гордо хочу представить результат своих сегодняшних изысканий и спросить, насколько данная карта будет нужна (не говорю уже о том, будет ли она полезна) лично вам при рассказе о моём Приключении.
Сразу хочу сказать, что в больших водоёмах маршрут носит оооочень приблизительный характер и лишь позволяет получить представление о тех гребенях, в которые мы залезли.



Или надо было сделать скриншот, сохранить как картинку и вообще не выпендриваться :-)))
Ну и чтоб два раза не вставать.
Вдруг у вас прямо сейчас возникли какие-то вопросы, которые вы захотели мне задать. Про путешествие, про яхту, про то, как ориентироваться в пространстве, когда кругом вода, ну не знаю, про что ещё.
Не держите их в себе, задайте прямо сейчас, а то я тот текст в Word-е еще полгода писать буду :-)

И, собственно, что спросить-то хотела: этой карты шедевральной хватит на всё про всё, или, опять же, не выпендриваться, к описанию дня или отрезка пути делать скриншотик того куска маршрута, который стоит на повестке дня?

Ну и картиночку красивую надо, да?
Вот вам туманные сумерки с нашей первой стоянки на ночлег на канале имени Москвы...



P.S. А вся хроника похода лежит по тэгу Яхтануцца_можно_2017

Tags: oops, romantique, Яхтануцца_можно_2017, анонс, вапрос, друзья, жопность, отморозки в поисках ледяной свежести, поездки, садо-мазо, эксперимент, яхта
Subscribe
promo pink_mathilda april 5, 2012 23:57 172
Buy for 20 tokens
в связи с тем, что за последнее время количество френдов растёт, чему я очень рада, я решила, что было бы неплохо рассказать о своих корнях. сейчас квалифицированные специалисты-историки занимаются составлением моего генеалогического древа, а специалисты по геральдике изучают наш фамильный герб. а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →